Monday, July 16, 2018

Oleh-oleh dari Jepang

🎁 Oleh-oleh Jepang ⛩️⛩️

ini green tea sachet
Intermezzo cerita after trip gw. Suatu pagi, agak dikejutkan sama pertanyaan ini: "Mana oleh-oleh nya lagi? cuma TEH doank?" 😭*sedih seah...begitu, kata seseorang, tentang oleh-oleh dari gw, yang gw udah balik dari Jepang, 2 minggu lalu. Lucu yah? 😑



Oke. mari kita bahas oleh-oleh. 😋

Tahukah kamu?
Harga "Oleh-oleh" dari Jepang seharga berapa? Bisa lihat di foto-foto berikut. Simpel lah, gantungan kunci, tempelan kulkas, sendok kayu, Mug Anime, sumpit, tatakan sumpit dan lain-lain. Keliatan harganya? yak. Range 550-1000 YEN!!

Keychain Luffy

Mug Zorro
Tahukah kamu, berapa rupiah kah 500 YEN itu? 

Silahkan dikalikan ke 132. kenapa? Karena gw tarik atm di Jepang, kena rate 132 + 20.000 Rupiah sebagai biaya admin.

Udah ngitung? berapa? Yak. 500 YEN itu setara dengan Rp. 66.000,-. hanya untuk sebuah gantungan kunci (?) yang kalo dikasih buat jadi oleh-oleh pun pasti diprotes "yaelah, cuma gantungan kunci. KAOS gitu" ~ mungkin lho ya...

Tempelan kulkas itu paling murah 550 YEN. gak ada yang lebih murah lagi. Dari OSAKA - KYOTO - TOKYO, harganya sama. Maunya kaos? Okeh. harga kaos "I LOVE TOKYO" itu paling murah 1000 YEN. Kena berapa? Rp. 130.000,- cuma buat Kaos doank. 😜
Trus? kenapa gak beli makanan atau cokelat? kan murah tuh bisa dibagi-bagi...
Mau? gw kasih KIT-KAT GreenTea atau KIT-KAT Sakura, tapi NON HALAL? gpp sih. tapi gw gak nanggung dosa nya.Gamau kan? 

Serba serbi hashioki – “chopstick rest
Makanya gw cuma bisa ngasih 1 Sachet green tea. Kenapa cuma 1 sachet? Yang nagih oleh-oleh itu gak cuma 1 orang. Kalo gw cuma kenal 1 orang, gw kasih 1 box. Gak cuma 1 sachet. đŸ¤Ŗ. Gw dulu pernah ada di posisi orang yang bertanya kaya gitu. "mau oleh-oleh. gak mau gantungan kunci pokoknya!". dan sekarang, gw ngalamin sendiri namanya ditagih oleh-oleh. Gw stop minta oleh-oleh sama orang.


serba-serbi sendok kayu. gw nyesel gak beli :(
Gw lebih suka ngasih ucapan sm doa ke temen yang mau jalan-jalan. Lebih enak didenger. Bikin happy juga. "HAVE FUN YAAAA!!" atau "JANGAN LUPA AMBIL FOTO BANYAAAAKKK" atau "SAFE FLIGHT BACK AND FORTH!" 🤗😍

Gak perlu nagih, klo gw mampu, pasti gw bagi-bagi. Pernah gitu, gw jalan, gak ngasih oleh2 selama ini? Berapa kali gw jalan, berapa kali pula gw bagi-bagi? 😎


Morals: 
Hargain sekecil apapun oleh-oleh yang dikasih sama orang lain. Mau murah mau mahal, belinya pake duit. đŸ’ĩ💰

Keychain di One Peice official Store
Tempelan kulkas
Keychain  juga
Mangkok kayu. Lucu yah? mahal :(
SEKIAN DAN JANGAN LUPA JALAN-JALAN! 🌍đŸ—ģ⛩️🕋

2 comments:

  1. keren mbak, kapan ya bisa kesana ,, hmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. makasih kak.. ayok nabung mimpi sambil nabung duit. siapin mental. tapi paspor juga siap sedia.. pasti bisaaaa :D

      Delete