Saturday, March 3, 2018

Spring Blossom - My Korea Trip (Part 3) - Jangsado Sea Park


Jangsado Sea Park - Tongyeong-Si - Busan.
.
.
"Ngapain coba, jauh-jauh kemari?" - "gw maoooo re-take adegan babang Kim Woo Bin di drama Korea "Uncontrolably Fond"! HAHAHA






Related image
cr: owner (not mine)

πŸ“Œ Jangsado Sea Park - Tongyeong-si
Camelia Flower Park aka Jangsado Sea Park. Gw berharap lihat bloomingnya di musim semi.. tapi sayangnya bunga Camelia hanya blooming disaat musim dingin (baru tahu juga, sih). So, pas kemarin (2 April 2017) kesana, bunga Camelia nya tinggal sedikit. Sisanya bunga-bunga lain...yang entah namanya bunga apa, tapi tetap cantiiikk... .


 
Cara ke Jangsado Sea Park dari Busan Sasang?

Gini lho:
Dari Busan Sasang (λΆ€μ‚° μ„œλΆ€) menuju Go-Hyeon (κ³ ν˜„) (5100원) kurleb 1,5 jam. Dari Terminal GoHyeon (κ³ ν˜„), lalu lanjut naik bus menuju Gabae (κ°€λ°°) (masih di terminal yg sama, tapi buat local bus. 50 halte bus lokal terlewati dari Go-Hyeon (κ³ ν˜„) ke Ga-Bae (1250원) (bisa pake Bus No. 52, 53, 53-1 atau 54. Turun di Halte Gabae (κ°€λ°°). Turun dari Halte, tengok kanan. Di sebelah kanan itulah tempat beli entrance fee dan tiket ferry PP. Tarif yang sekaran sebesar 25.600원.
Pengen photo ama halmae sebelah.,
 Oiya, salah satu wishlist ke Korea itu,,, pengen foto sama:
1. Artis KPOP (yang ini mbuh kapan kesampean)
2. Foto sama anak sekolah berseragam
3. Foto sama Halmoni dan Haraboji

Kebetulan pas lagi di Go-Hyeon (κ³ ν˜„) terminal, sambil nunggu bus dan googling arah yang bener, kami duduk-duduk. Sekali lagi, karena jilbab kami yang cetar #eaaak.... ada banyak orang (yang sebagian besar orang-orang tua) ngeliatin. Dan... ada 1 halmae yang iseng nanya ke kami dengan logat satoori nya... *aduh, sumpah suka banget sama satoori

할맀 sebelah: μ–΄λ””κ°€λ…Έ??? (mau kemana?)
Gw: ν•œκ΅­ 말 λͺ»ν•΄μ„œμš” *nyengir kuda* (saya gak bisa bahasa Korea)
Trus ngulang lagi nanya mw kemana. Gw kasih liat foto Jangsado. Manggut2 diaa. Tadinya mau minta foto bareng, tapi gw gak berani mintanya. hee.. akhirnya curi-curi foto, ala selca. Dapet deh foto sama halmae itu.. ihiyyy.. XDDD

 "Yeppeo" a.k.a "예뻐"
"예뻐" begitu kata Ahjuma-ahjuma beramput kriwil di Kapal, begitu lihat kami berdua, yang dua-duanya pake jilbab pink dan ungu. Gw cuma bisa iya iya aja sambil senyum. Sesekali ada yang nanya, "darimana?" gw pun jawab sebisanya. sepatah dua patah kata masih bisa jawab. Tapi kalo udah panjang x lebar, bhay! senyumin aja :D

Nyebrang pulau sekitar 35 menit. Waktu itu kami sampai di Pulau jam 13.50, diberi spare waktu sampai dengan jam 16.00. Pergi dan pulang harus ontime dan dengan kapal ferry yg sama.Cuma, perlu jadi catatan: tempat "landing" dan "boarding pulang" itu beda dermaga ya... diinget-inget peta nya. Jangan sampe ketinggalan kapal. Nanti bayar lagi, ato nginep di Pulau kayak di drama-drama. Kalo sama pasangan halal sih gpp, wkwkwkwk. 

Tempat labuh kapal.

Welcome board


Ada poster drama babang Kim Woo BIn


Welcome!

Akuuuuu

Bisa dibilang ini taman bunga nusantara versi di tengah laut. Banyak bunga-bunga merah kuning ijo ungu.
gatau bunga apa

gatau bunga apa

gatau bunga apa

gatau bunga apa

gatau bunga apa

ini Bunga Camelia..
Keliling taman ini bisa sejam lebih kalau jalan santai... Tapi worth do to. Apalagi tujuan utama adalah nyari dimana Rainbow Bridge berada... tempat babang Kim Woon Bin merenung mikirin Suzy #eaaak...  Lokasi Rainbow Bridge ada di tengah-tengah. Tinggal ngikutin map aja sebenernya. Jelas banget koq, gak perlu nyasar.






Gw susah mendeskripsikan keindahan pemandangan yang gw nikmatin disini.. hee... trust me. Once you stand up up there... jelas bet lw bakal mikir kalau bumi itu Bulat. wkwkwkkwkwkwkkwkk







Oh, satu lagi. Lokasi ini juga jadi tempat syuting drama lain,My Love From Another Star nya Jun Ji
Hyun sm Kim Soo Hyun. Inget donnnk.. adegan yang manaa... :))))



Setelah Rainbow Bridge, tempat nongki dengan lokasi tinggi dan bisa lihat sekitar itu di hall utama. Gw gatau apa tiap hari ada event (live music) begini apa enggak. Cuman kebetulan pas kami kesini, ada yang lain live music. Seru. Cuman karena pengunjung lagi sepi, jadinya sebentar aja.



Keliling seharian, trus laper? Jangan khawatir... ada restoran disini. Tapi jangan tanya ke gw harga nya berapa. Karena kami gak masuk resto. Watir zonk mehong harga makanannya heee... 

Nah, selama jalan hampir 4 hari di Korea, baru kali ini nemu yang tau sama Indonesia, bahkan kota-kota di Indonesia pun beliau tau. Cuma lupa gak minta foto bareng, lupa pula gak nanya nama nya..:(

Menuju dermaga pulang
Yak, puas jalan-jalan.. saatnya nunggu kapal ferry buat balik ke Geoje. Inget ya, naik kapalnya harus sama. Eh tapi ada petugas nya sih, yang ngecek kita bakal naik kapal yang mana. Dari mana? Dari ID TAG yang kita kenakan. Lihat foto gw yang dibawah bunga kuning ini. Jangan sampe ilang ~~

 


Vitamin Yellow.... Maaf ya, too bad kalau gak diupload.. hihi

Nah ini antrian para turis  yang mau naik ke kapal Ferry. Ada aja yang ribut yah... turis-turis mainland....
Ini kapalnya..
Ehem.... ada mbak mas.....
sementara gw... fotonya ama kapal aja deh :(
Perjalanan pulang ditempuh dengan durasi yang sama dengan keberangkatan.. Alhamdulillah cuaca bagus, jadinya gak mual karena ombak. Oke. Saatnya pulang! Jam sudah hampir menunjukkan pukul 17.00 KST. Bingung kan lw, baliknya gimana? HAHAHAHAHA.Sumpah, ini kampung sepiiiiiii banget...!

Sesampainya di Halte, sambil mastiin lagi kami harus pulang naik apa, ya photo-photo. Trus-trus jadinya naik apa? Nah, pulangnya bisa naik bus yang sama, cuma naik ke arah sebaliknya dari bus yang tadi kita tumpangi saat datang. Bolaak balik aja gitu. Jangan naik ke arah seterusnya. Nanti muter jauuuuuuh. Oiya kalau ngikutin jadwal dari jam 4, jadwal terdekat itu jam 17.30, ada lagi jam 19.00. Makanya kalau sampe kelewatan bus yang jam 17.30.. bye bye.... lama nunggunya.







Kan... sepi nyenyetttttt
Mirip kota mati. wkwk
Finally, setelah nunggu 30 menit, kami dapat bus juga. Dan you know..... sumpah supirnya super ngepot! ngebut gilaaaakkkkkkk! Pergi dan pulang dari tempat yang sama. Pulangnya gak kemana-kemana lagi. Capek cyin...

Nah ini foto-foto sekitaran Apartement tempat kami nginap. Jalanan cenderung sepi. And i love it.




Ehem!
End for today. Annyeonghi Jumuseyo..... ~~

No comments:

Post a Comment