Tuesday, September 20, 2016

Hati-hati kalo nge-Wish

Kadang-kadang nih yah, gw suka "mbatin" entah positif atau negatif ~ eh trus beneran kejadian. Mending kalo "mbatin"nya positif dan enak. Kan ya enak. 

Contohnya:
"coba ya, gw dikasih BB" saat itu, saat BB lagi baru ngeheitz.. eh. Beneran donk.. gw dikasih BB dari kantor.. 

Ada lagi:
"Ujan seru nih". Kondisi, sepupu-sepupu gw abis kerja bakti nyuci cucian sak jemblung alaihim gambreng. Gak lama.. beneran hujan XDD
Abis itu, ge diteriakin. "KEMOOOOOTTTT ELO PASTI MBATIN UJAN!!" yah.. entah emang kebetulan apa gimana.. dan selalu beneran kejadian. 

Atau contohnya yang paling baru:
Jadi gini...
Ada anak kantor sakit. Teuing sakit beneran apa kagak :)) soalnya udah pernah nyeletuk "mw pake jatah sakit sampe abis masa kerja" doi resign per senin. Waktu itu hari rabu. Kerjaan lagi padet-padetnya, si Game keur geuring teu asup. Ini anak didelegasiin buat bantuin kerjaan, malah gak masuk dengan alasan sakit yang asaan kemaren ge gak apa-apa.. pan gw KZL to the max ya .
Trus saking keselnya, pas bapake nanya si inih sakit? Gw bilang aja, "iya sakit pak. Mau atuh sakit. Biar libur 2 hari". Gitu gw saking keselnya. 

Ahahahahahahahahahahari ini beneran libur ngantor gw. Tapi sakitnya beneran -_-". Mulai gak enak body dari kemarin. Udah ijin balik jam 12 siang. Kepala rasanya kaya dijempet tembok sm apa tau..nyeriiiiiiinyaaaa na'udzubillah. Alhamdulillah kuat duduk di boncengan kang Gojek sampe rumah bulek. Seharian kesakitan -"- 

Hmmfffftt.. gak lagi-lagi gw sompral sama omongan sendiri. Klo pas kebeneran malaikat denger trus disampein ke Allah SWT kan ya.. "YOUR WISH ARE GRANTED!" 

Mending kalo gw mbatinnya: "YA ALLAH... PENGEN DILAMAR SAMA COWOK YANG SIAP JADI IMAM LAHIR BATIN DUNIA AKHIRAT" trus karena malaikat lagi baek, trus disampein ke Allah SWT trus gw dapet kalimat sakti "YOUR WISH WILL BE GRANTED IN A MONTH" sih gpp yhaaaaaa..... hehehehehe

PS:
Gw jd inget ada sedikit pernyataan iseng tiap ditanya "kapan nikah?".
Pernah asal njawab: "Nunggu Bale Binarum beres direnov!"
It's been 2 years or more since Bale Binarum diluluh lantahkan mw direnov jadi BBCC . Ampe sekarang kagak dibangun-bangun juga. 

Ya Allah.. tolong jangan dengarkan apa kata saya waktu ituh. Pweeeaaaaseeewww ㅠ.ㅠ

Saturday, September 10, 2016

Ngiri

Apa deh, udah lama gak nge-blog, ujug-ujug posting tentang rasa iri =)). Kadang-kadang suka mikir, kalo lagi gak ngapa-ngapain, sendirian di kamar, dan gada chat ataupun notif yang masuk *maklum, jomblo*, bahwa.... "ada gak sih, orang yang iri sama hidup gw?" kalo ada, gw bakal terima kasih banget sama orang itu. At least, hidup gw ada yang nganggap lebih beruntung dibanding hidup orang lain. 

Tapi ya, balik lagi. "Emang apa yang bisa bikin orang lain iri?" Hahahahah gw rasa gak ada :))). Kalo udah gini, trus gw mikir, betapa gw banyak iri sama hidup orang lain. 

Si A, udah begini
Si B, udah begini
Si C, udah punya ini
Si D, udah punya itu
Si E, udah begitu

Gak ada habisnya emang, kalo ngiri-in hidup orang lain. Kalo hanya sekilas, okelah. Tapi kalo lama-lama, bisa jadi penyakit hati. Jatuhnya su'udzon.

Buat netralisir, gw coba untuk berpikir: si A, B , C, D, E mungkin udah berusaha semaksimal mungkin, udah berdoa tiap malam, sholat tahajud setiap hari, sodaqoh gak pernah telat, zakat apalagi. Makanya rezeki mereka dilancarkan.

tetiba kaya muncul cermin depan muka 
  *NGACAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA* 

"udah ngapain aja sampe sekarang?"
"udah doa apa aja sampe sekarang?"
"sholat hajat? sholat tahajud? sholat dhuha? udah dirajinin?"

*PLAK!!!* *PLAK!!!*  Iya. berasa ditampar. hhahhahaha

Udah deh, gak lagi-lagi gw ngiri sama orang. Semua punya jalan hidup masing-masing. Semua punya usaha masing-masing. Semua punya jodoh masing-masing #eh

wes. segini aja. Jangan ngiri, jangan benci, jangan sirik, jangan lupa terus berusaha!