Tuesday, February 10, 2015

My Graduation #LatePost

Late post abis yah, tapi biar bisa jadi bahan cerita sampe nanti, *dengan harapan, blogspot bakal tetep ada* gw post tentang acara wisuda yang.. yah.. you know, nguras tabungan abis. Dan memang biaya wisuda kampus gw termasuk mahal banget, dibanding kampus lain.Tapi ya, sudahlah :)) 







Here they are:

0. The Preps
Apa yang gw pikirin pas ngadepin acara Wisuda? - biaya ini itu dan thetek bengeknya. Yang kaya gini nih:
  • Kebaya: Gw beli kebaya biasa aja. Gak mau macem-macem yang brukat dll. Antisipasi panas dan gerah di dalem ruangan. Beli di PGB, atas bawah, total hanya 110ribu *tapi ternyata gak panas sih.
  • Jilbab: Udah beli warna kuning, tapi ternyata gak kepake. Karena kurang pas sama warnanya. Akhirnya pake jilbab merah dan kuning, menang minjem. hehe

  • Heels: Berhubung gw semampai, mau gak mau harus pake heels yang agak tinggian, kan gak lucu, kalo gw tenggelem sama Toga. So, beli deh itu Heels setinggi 7cm. Beli di Matahari elos, harganya 175ribu, pake voucher 75ribu. So, cuma bayar 100ribu aja. Dan sampe sekarang, belom pernah dipake lagi. HAHAHA
  • Sewa mobil buat ke TMII: sewa ke tetangga si rancuy, untuk setengah hari, dan hanya ke jakarta, cuma 400ribu. Plus bensin 50ribu, rokok supir dan air minum 50ribu. Yah, anggep aja sewanya 500ribu yah.
  • Konsumsi: saat itu, konsumsi, rumah bulek yang bawain, si mbak yang masak. heheh
  • Import Bapak sama Ibu dari Kebumen: tiket berangkat ini Anto yang bayarin. HAHAHAHAHA gw bayar tiket baliknya
  • Sewa jasa make-up: berhubung gw gak bisa make-up sendiri, mau gak mau yang sewa jasa. Dari sebelum wisuda, gw dah googling. Kira-kira di Bogor, yang bisa make-up wisuda dengan jasa panggilan dateng ke rumah, ada apa enggak. Alhamdulillah nemu. Namanya Kartika Make-up. Mbak Kartika namanya. Rumahnya di Kedung Badak Bogor. Ini blognya: http://kartikamakeupbogor.blogspot.com/ kontaknya: Pin BB 2A4CB7E1 / WA 081386712788. Waktu itu, sewa jasanya 150ribu seorang + 50ribu untuk transport. Minimal panggilan, itu untuk make-up 2 orang. Dan mbak Tika datengnya ontime banget >< pas dateng, gw aja baru beres mandi, jam 4. hehehe

1. The Invitation
Undangan buat acara wisuda, khusus buat Pendamping wisuda - Bapak sama Ibu :p. Kebetulan jadwal wisuda waktu itu tanggal 28 Oktober 2014, di Gedung Sasana Kriya Taman Mini Indonesia Indah.

2. Toga and Medals
Toga gw dah diambil dari seminggu sebelum wisuda. Setelah beres minta ttd buat revisi, dan nyerahin hard copy untuk di jilid, baru deh bisa bayar wisuda.








 3. The Tragedy
Ini lucu :)) kalo inget "Tragedy" malem hari H, gw bisa ngakak! Jadi gini, kan gw beli rok rimpel instant yah, buat pasangan kebaya. Dan sudah otomatis kalo pasti itu rok kepanjangan. Gw minta tolong ke si Ayah (Rancuy) buat potongin. Tapi hiks... ternyata si ayah salah ngejahit T.T
Intinya kebalik. Jadilah rok mburudul gak puguh kemana-mana. Saat itu, gw pulang malem. Udah gitu hujan derassss... trus liat kondisi rok kaya gitu. Aing kezel. Mewek deh. Tapi kezel juga. Mau digimanain coba, malem-malem jam 8, ujan deres. Mau nyusulin ke toko si ayah juga, gw dah males (keburu kesel sih). Trus bingung pula gimana caranya gw nyari pengganti rok ini. Akhirnya gw bawa balik aja ini rok. Ke Kost. Sambil bingung mw gimana. Apa adanya gw balik ke rumah bulek. Tapi dalam perjalanan, gw ngakak =)) ini lucuuuuuuuuuu... Tadinya gw pikir masih bisa ganti pake rok songket jaman dulu. Tapi warnanya gak matching..:( So. Dengan mau gak mau ya... gw tetep pake rok ini. Bari jeung mburudul itu rok. *Gw masuk ke ruang wisuda aja, tetep bawa gunting =))

4. The Day
 Make-up udah beres, baju udah sip. Makanan udah siap. Cus lah kita ke TMII \(^0^)/. Tapi, foto-foto duluuuu di depan rumah plus di mobil..
With Bapak lan Ibu

Sama Mbak Rini

Ibuuu..

5. At Sasana Kriya TMII
Gaya duluuu
Meet up with Yeyen ^^
My Only Signature Style ^,^v
Pas nyampe Sasana Kriya, emang udah penuh sama orang. Gw termasuk yang telat. Soalnya orang-orang udah pada baris. Sayangnya, kita gak sempet foto-foto sama temen-temen seangkatan :( Kurang pagi datengnya sih yah... :(( itu doank sih nyeselnya.

Sesi acara lumayan lama. Ksian yang nuggu diluar. Acara dari jam setengah 8 pagi, baru beres jam 11 siang. 
Suasana di dalam Sasana Kriya

Tetep sebelahan donk.. sama Yeyen :))

Beres acara.. photo session =))

Sama ibu...

Sama bapak


Beres dari acara, kita langsung cus balik ke Bogor. Tapi mampir dulu ke photo studio. Bukan ke malibu, mahal teuing ah. Teu sanggup. Akhirnya ke Photo Studio biasa. 350ribu untuk cetak size 40x60cm plus frame. dan 2 foto ukuran A4.

5. Hitung Bon dan Kwitansi
Hehehe... abis beres wisuda, lega dan fiuhh.. *lirik kantong*. Berapa coba total gw abis duitnya:
- Kebaya: 110.000
- Jilbab: 25.000
- Heels: 100.000
- Make-up: 350.000
- Mobil: 500.000
- Foto: 350.000
- Biaya wisuda: 1.800.000
- Tiket balik bapak sama ibu: 300.000
Total cuma buat wisudaan ... JREEENG JREEEEEEEEEENG.... Rp. 3.535.000,- sedih yah.. cuma buat acara sehari doank.. T.T

6. Intermezzo
Udah cocok yah, buat pas photo di buku nikah.. #eh :))))

BHAY!

Beres sidang....

Balik ke Bogor setelah sidang, mampir ke Mujigae sama Adis

So refreshing!

Daaan... Kenyang!
7. Sekian
Yak! gini aja cerita tentang wisuda gw tahun lalu. Salah satu resolusi di awal tahun 2014, semoga "gw lulus" udah terlaksana. Tinggal resolusi lain yang entah kapan bisa tercapai :)) doakan yah..

:-*

No comments:

Post a Comment