Friday, February 13, 2015

:(

 
Hilang kah? 
Kemana pindahnya ini kotak plus isi dan note nya? 
:(
Semoga gw cuma lupa naro atau mindahin :(


update:
udah ketemu 

Wednesday, February 11, 2015

#FanGirling: Ji Chang Wook

  I AM A DANCING MACHINE! ~(^0^)~ ~(^0^)~ ~(^0^)~




머신

Tuesday, February 10, 2015

My Graduation #LatePost

Late post abis yah, tapi biar bisa jadi bahan cerita sampe nanti, *dengan harapan, blogspot bakal tetep ada* gw post tentang acara wisuda yang.. yah.. you know, nguras tabungan abis. Dan memang biaya wisuda kampus gw termasuk mahal banget, dibanding kampus lain.Tapi ya, sudahlah :)) 







Here they are:

0. The Preps
Apa yang gw pikirin pas ngadepin acara Wisuda? - biaya ini itu dan thetek bengeknya. Yang kaya gini nih:
  • Kebaya: Gw beli kebaya biasa aja. Gak mau macem-macem yang brukat dll. Antisipasi panas dan gerah di dalem ruangan. Beli di PGB, atas bawah, total hanya 110ribu *tapi ternyata gak panas sih.
  • Jilbab: Udah beli warna kuning, tapi ternyata gak kepake. Karena kurang pas sama warnanya. Akhirnya pake jilbab merah dan kuning, menang minjem. hehe

  • Heels: Berhubung gw semampai, mau gak mau harus pake heels yang agak tinggian, kan gak lucu, kalo gw tenggelem sama Toga. So, beli deh itu Heels setinggi 7cm. Beli di Matahari elos, harganya 175ribu, pake voucher 75ribu. So, cuma bayar 100ribu aja. Dan sampe sekarang, belom pernah dipake lagi. HAHAHA
  • Sewa mobil buat ke TMII: sewa ke tetangga si rancuy, untuk setengah hari, dan hanya ke jakarta, cuma 400ribu. Plus bensin 50ribu, rokok supir dan air minum 50ribu. Yah, anggep aja sewanya 500ribu yah.
  • Konsumsi: saat itu, konsumsi, rumah bulek yang bawain, si mbak yang masak. heheh
  • Import Bapak sama Ibu dari Kebumen: tiket berangkat ini Anto yang bayarin. HAHAHAHAHA gw bayar tiket baliknya
  • Sewa jasa make-up: berhubung gw gak bisa make-up sendiri, mau gak mau yang sewa jasa. Dari sebelum wisuda, gw dah googling. Kira-kira di Bogor, yang bisa make-up wisuda dengan jasa panggilan dateng ke rumah, ada apa enggak. Alhamdulillah nemu. Namanya Kartika Make-up. Mbak Kartika namanya. Rumahnya di Kedung Badak Bogor. Ini blognya: http://kartikamakeupbogor.blogspot.com/ kontaknya: Pin BB 2A4CB7E1 / WA 081386712788. Waktu itu, sewa jasanya 150ribu seorang + 50ribu untuk transport. Minimal panggilan, itu untuk make-up 2 orang. Dan mbak Tika datengnya ontime banget >< pas dateng, gw aja baru beres mandi, jam 4. hehehe

1. The Invitation
Undangan buat acara wisuda, khusus buat Pendamping wisuda - Bapak sama Ibu :p. Kebetulan jadwal wisuda waktu itu tanggal 28 Oktober 2014, di Gedung Sasana Kriya Taman Mini Indonesia Indah.

2. Toga and Medals
Toga gw dah diambil dari seminggu sebelum wisuda. Setelah beres minta ttd buat revisi, dan nyerahin hard copy untuk di jilid, baru deh bisa bayar wisuda.








 3. The Tragedy
Ini lucu :)) kalo inget "Tragedy" malem hari H, gw bisa ngakak! Jadi gini, kan gw beli rok rimpel instant yah, buat pasangan kebaya. Dan sudah otomatis kalo pasti itu rok kepanjangan. Gw minta tolong ke si Ayah (Rancuy) buat potongin. Tapi hiks... ternyata si ayah salah ngejahit T.T
Intinya kebalik. Jadilah rok mburudul gak puguh kemana-mana. Saat itu, gw pulang malem. Udah gitu hujan derassss... trus liat kondisi rok kaya gitu. Aing kezel. Mewek deh. Tapi kezel juga. Mau digimanain coba, malem-malem jam 8, ujan deres. Mau nyusulin ke toko si ayah juga, gw dah males (keburu kesel sih). Trus bingung pula gimana caranya gw nyari pengganti rok ini. Akhirnya gw bawa balik aja ini rok. Ke Kost. Sambil bingung mw gimana. Apa adanya gw balik ke rumah bulek. Tapi dalam perjalanan, gw ngakak =)) ini lucuuuuuuuuuu... Tadinya gw pikir masih bisa ganti pake rok songket jaman dulu. Tapi warnanya gak matching..:( So. Dengan mau gak mau ya... gw tetep pake rok ini. Bari jeung mburudul itu rok. *Gw masuk ke ruang wisuda aja, tetep bawa gunting =))

4. The Day
 Make-up udah beres, baju udah sip. Makanan udah siap. Cus lah kita ke TMII \(^0^)/. Tapi, foto-foto duluuuu di depan rumah plus di mobil..
With Bapak lan Ibu

Sama Mbak Rini

Ibuuu..

5. At Sasana Kriya TMII
Gaya duluuu
Meet up with Yeyen ^^
My Only Signature Style ^,^v
Pas nyampe Sasana Kriya, emang udah penuh sama orang. Gw termasuk yang telat. Soalnya orang-orang udah pada baris. Sayangnya, kita gak sempet foto-foto sama temen-temen seangkatan :( Kurang pagi datengnya sih yah... :(( itu doank sih nyeselnya.

Sesi acara lumayan lama. Ksian yang nuggu diluar. Acara dari jam setengah 8 pagi, baru beres jam 11 siang. 
Suasana di dalam Sasana Kriya

Tetep sebelahan donk.. sama Yeyen :))

Beres acara.. photo session =))

Sama ibu...

Sama bapak


Beres dari acara, kita langsung cus balik ke Bogor. Tapi mampir dulu ke photo studio. Bukan ke malibu, mahal teuing ah. Teu sanggup. Akhirnya ke Photo Studio biasa. 350ribu untuk cetak size 40x60cm plus frame. dan 2 foto ukuran A4.

5. Hitung Bon dan Kwitansi
Hehehe... abis beres wisuda, lega dan fiuhh.. *lirik kantong*. Berapa coba total gw abis duitnya:
- Kebaya: 110.000
- Jilbab: 25.000
- Heels: 100.000
- Make-up: 350.000
- Mobil: 500.000
- Foto: 350.000
- Biaya wisuda: 1.800.000
- Tiket balik bapak sama ibu: 300.000
Total cuma buat wisudaan ... JREEENG JREEEEEEEEEENG.... Rp. 3.535.000,- sedih yah.. cuma buat acara sehari doank.. T.T

6. Intermezzo
Udah cocok yah, buat pas photo di buku nikah.. #eh :))))

BHAY!

Beres sidang....

Balik ke Bogor setelah sidang, mampir ke Mujigae sama Adis

So refreshing!

Daaan... Kenyang!
7. Sekian
Yak! gini aja cerita tentang wisuda gw tahun lalu. Salah satu resolusi di awal tahun 2014, semoga "gw lulus" udah terlaksana. Tinggal resolusi lain yang entah kapan bisa tercapai :)) doakan yah..

:-*

Monday, February 9, 2015

Sometimes

Sometimes it's the very people who no one imagines anything of who do the things that no one can imagine. - Christopher Morcom - Alan Turing 

 The Imitation Game

Paspor.. Apa Kabar?

Pengen! Banget! Bisa jalan keluar negeri. Apalagi dibayarin =)) *self toyor*. Yah, minimal ada paket travel yang murah deh. Pokoknya itu paspor harus kepake sebelum expired :| ajaib kan. Bikin paspor dari 2013, sampe sekarang belom juga kepake. Hiksss... 

Sebenernya 2014 udah kepengen. Bahkan udah nyari-nyari tiket promo pesawat yang super murah ~ AirAsia with promo Rp.0,- tapi yah.. ternyata gagal. Bulan Agustus - September - Oktober 2014  adalah bulan penghabisan tabungan. Yes. Dari 2 digit, tinggal remah-remah digit T.T. Entah berapa kali gw nyeletuk tanpa sadar (ngeluh) karena tabungan abis "cuma" buat beresin kuliah, demi dapet selembar ijasah S1. *tarik napas panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang sepanjang waktu isya!*

So, tahun ini? apakah bisa terwujud? atau gw harus nahan ego demi sesuatu hal yang lain? Rumah misalnya... tanah misalnya... umroh misalnya... atau bahkan tabungan haji misalnya... atau ni~ka~h (?)

Belum jelas, dan belum ada kepastian. Duh, rezeki ngalir darimana lagi donk yah.. biar pundi-pundi kekumpul lagi.. >.< 

Rezekii... DATAAAAAAAAAAAAANGLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHH !!!

 


2014

Summary hidup gw di 2014:
Bulan Januari  ...................................................... masih gitu-gitu aja
Bulan Februari...................................................... masih gitu-gitu aja
Bulan Maret ......................................................... masih gitu-gitu aja
Bulan April  ......................................................... masih gitu-gitu aja
Bulan Mei  ........................................................... masih gitu-gitu aja
Bulan Juni  ........................................................... masih gitu-gitu aja
Bulan Juli  ............................................................ masih gitu-gitu aja
Bulan Agustus ..................................................... masih gitu-gitu aja
Bulan September.................................................. masih gitu-gitu aja
Bulan Oktober...................................................... Kuliah gw BERES!
Bulan November, Desember, tetep gitu aja. Ahahahahha...

Flat banget hidup gw yah.Hehehehehe

Absurd

Udah keseringan dalam sebulan ini, mimpi nya aneh-aneh. Pasti ini efek kebanyakan nonton drama korea genre romcom :)) 

Atau, gara-gara petuah para sesepuh project. Duh, beneran deh. Kalo lagi ngumpul sama bapak-bapak itu, pasti gw kena. Apalagi kalo bukan bahasan ini ~~ Jodoh

Umur udah mau di angka 28. Tapi status masih aja single. Saking bosennya ditanya mulu, udah jadi angin lalu. Masuk kuping kanan, keluar kuping kiri. Nyangkut dikit sih di kepala. Tapi begitu ada kesibukan lain, gw pasti lupa. Dan sebodo amat. Tapi klo lagi sendiria, mamingan sendirian gara-gara anggota geng jomblo berkurang... baru deh. Berasa!

Sirik sama yang udah ada calon? hmm... pasti. Tapi yah, namanya jodoh orang kan gak tau. Bapak sama ibu aja dulu ketemunya gak diduga-duga. Bapak lagi nyari orang yang bener-bener mau dicari, malah ketemu sama ibu. Susu Ultra Kotak UHT jadi saksinya :)) Ceunah mah, lagi di bus, trus bapak masih pake pakaian loreng ijo, tiba-tiba ngajakin kenalan. AHAHAHAHA
Duh, jodohnya ketemu di bus kota =)) Kalah gw yah... 
 
Apalah ini curhat ditengah-tengah  jam (Gak Ada) kerjaan.. 

Kadang

Kadang, ngeluh sama temen deket itu, bukan pengen dapet empati atau apa. Tapi emang cuma butuh didengar aja. Butuh ada orang lain yang tahu, seperti apa hari kita berlalu. Entah itu bahagia, atau sedih.

Kadang, abis ngeluh di grup genkz, trus malah diketawain abis-abisan.. malah jadi obat. :)) Gak sedih lagi, malah jadi lucu. Solusi gak dapet, tapi setidaknya beban berkurang.

Kadang, nanggepin genkz yang lagi galau, abis itu trus ngetawain abis-abisan, bisa jadi obat. Obat stress! Contohnya si Yeyen kemaren. Lagi jalan sama si "monyet", sama kita diledekin deh. As always, Yeyen selalu reply dengan kata super maha dahsyat nya: "MONYONG". Bhahahahahak itu kalo kita lagi face-to-face, pasti udah ngakak abitch.. 

 
Seems like...  That's what friends are for ~~ cocok banget buat kitah.