Saturday, October 11, 2014

Skripsi vs Jam Kerja vs Drama Korea

Skripsi vs Jam Kerja vs Drama Korea  - Hahahaha, gw mau bikin postingan iseng. Masih berhubungan sama kuliah gw.

As you know, gw melewati banyak tahun cuma buat beresin kuliah. Bisa dibilang, gw itu "Mahasiswa Semester Dua Digit"! Saking lamanya gw kuliah. 2009 sampe 2014 cuma buat kelas ekstensi yang harusnya beres 2,5 tahun aja. 

Skrispi VS Jam Kerja
As time goes by, gak berasa bener kalo udah ngelewatin waktu bertahun-tahun gitu aja.  2009 Mulai kuliah, saat itu masih nganggur. 18 Januari 2010 masuk kerja, kerja di bagian project, dengan hanya personel 4 orang. 2 Atasan, 2 staf admin. Office Hour Zoom yang, Senin - Jumat 08.15 - 16.45 pada jadwalnya, tapi realiasisnya gw bisa jauh lebih malam jam pulangnya. Lalu Hari Sabtu yang kata pak Moes sih, setengah hari :p 08.15 - 16.00! Berat! sangat berat! Hampir tiap hari gw pulang malem, bahkan dini hari, dengan di hari Minggu nya gw harus masuk kuliah pagi sampai sore. Lalu Senin, harus sudah masuk kerja lagi. Begitu seterusnya sampai akhirnya masuk ke mata kuliah Skrispi. Saatnya hari Minggu tanpa kuliah. Sebulan dua bulan berlalu dengan santai. Bahkan proposal belum gw pikirin. Sampai di akhir 2012, baru gw ajuin proposal skripsi. Judul ACC, lalu step selanjutnya yang... hmm you know lah. :)) GAK GUE KERJAIN sampai akhir 2013. Bimbingan pun cuma beberapa kali, dan gak membuahkan hasil yang berarti. Waktu berlalu cepat, gak berasa udah di 1 September 2014. Hari itu, gw denger kabar kalau: "Mahasiswa angkatan lama, kalau gak daftar sidang maximal tanggal 30 Semptember 2014, bakal DO!" 

MAMAAAAAAAAMMMMMMMM

Reaksi gw, biasa aja, tapi kepikiran. Gimana caranya gw bisa beresin skripsi dalam sebulan ini. Sebenernya sih udah beres sampe BAB V, tapi ya itu. Gw males banget mw ke rumah dospem di Cimanggis. Sampai akhirnya Yeyen udah memulai kembali, gw juga lama-lama tergerak buat mulai. Gw gatau orang-orang di sekeliling gw pada gemes apa enggak. Kayaknya sih iya :)) koq gw bisa santai bangeeeett yah... Back to dosen. Di saat kritis gini, Dospem gw tercinta, sakit :( gak bisa didatengin. Lalu nasib skripsi gw gimanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa? T.T sempet nangis itu gw pagi-pagi di pantry kantor. Fiuhh.. untuk ada penyelamat. Pak Widi! Thanks to you pak! Kalo gak di take over mah... :)) bye bye deh..

Skrispi VS Drama Korea
Sebagai kpop-ers.. gw adalah pecinta drama korea dan segala sesuatunya. Selama tahun 2012 sampe ke 2014, gw bukannya beresin skripsi, tapi malah lebih ngeluangin waktu cuma buat.. nonton drama. Hadeuhhh :)) pasti bikin geleng-geleng kepala. Tapi ya, yang berlalu biarlah berlalu. :)) cuma bisa gw iyain aja. Dan gw terima aja apa konsekuensinya [baca: BAYAR KULIAH BERJUT-JUT]. 
Ini gw iseng, mencoba mengingat, KDrama apa yang gw beresin instead of Skrispi gw tercinta, yang gw beresin:

SBS Jadwal Tayang Episode
Fashion King March 19, 2012  – May 22, 2012 20
Faith 13 August 2012  – 30 October 2012 24
The King of Dramas 5 November 2012  – 8 January 2013 18
King of Ambition 14 January 2013  – 2 April 2013 24
Jang Ok-jung, Living by Love 8 April 2013  – 25 June 2013 24
Empire of Gold 1 July 2013  – 17 September 2013 24
The Suspicious Housekeeper 23 September 2013  – 26 November 2013 20
One Warm Word 2 December 2013  – 11 February 2014 20
Doctor Stranger 05 May 2014  – 08 July 2014 20
MBC Jadwal Tayang
Moon Embracing the Sun 4 January 2012  – 15 March 2012 20
Missing You 7 November 2012  – 17 January 2013 21
7th Grade Civil Servant 23 January 2013  – 28 March 2013 20
When a Man Falls in Love 3 April 2013  – 6 June 2013 20
The Queen's Classroom  12 Juni 2013  – 01 Agustus 2013 16
Miss Korea 18 December 2013  – 26 February 2014 20
KBS2 Jadwal Tayang
Big 04 Juni 2012  – 24 July 2012 16
Bridal Mask 30 May 2012  – 6 September 2012 28
The Innocent Man 12 September 2012  – 15 November 2012 20
School 2013 3 December 2012  – 28 January 2013 16
Shark  27 May 2013  – 30 July 2013 20
Good Doctor 05 Agustus 2013  – 08 October 2013 20
Secret Love 25 September 2013  – 14 November 2013 16
Trot Lovers 23 June 2014  – 12 August 2014 16
TVN Jadwal Tayang
Shut Up Flower Boy Band 30 January 2012  – 20 March 2012 16
Reply 1997 24 July 2012  – 18 September 2012 16
Flower Boys Next Door 7 January 2013  – 25 February 2013 16
Nine: Nine Time Travels 11 March 2013  – 14 May 2013 20
Dating Agency: Cyrano 27 May 2013  – 16 July 2013 16
Who Are You?  29 July 2013  – 17 September 2013 16
Reply 1994 18 October 2013  – 28 December 2013 21
Emergency Couple 24 January 2014  – 05 April 2014 21
MBC Jadwal Tayang
Rooftop Prince 21 March 2012  – 24 May 2012 20
Gu Family Book 8 April 2013  – 25 June 2013 24
SBS Jadwal Tayang
To the Beautiful You 15 August 2012  – 4 October 2012 16
Phantom 30 May 2012  – 9 August 2012 20
That Winter, The Wind Blows 13 February 2013  – 03 April 2013 16
All About My Romance 4 April 2013  – 29 May 2013 16
I Can Hear Your Voice 5 June 2013  – 1 August 2013 18
Master's Sun 7 August 2013  – 3 October 2013 17
The Heirs 09 October 2013  – 12 December 2013 20
My Love from the Star 18 December 2013  – 27 February 2014 21
You're All Surrounded 07 Mei 2014  – 17 Juli 2014 20
It's Okay, That's Love 23 Juli  2014  – 11 September 2014 16
SBS Jadwal Tayang
Wonderful Mama 2013-Apr-13 to 2013-Sep-22 48
My Love, Madame Butterfly 2012-Oct-06 to 2013-Apr-07 51
Tasty Life 2012-Apr-28 to 2012-Sep-23 39
If Tomorrow Comes 2011-Oct-29 to 2012-Apr-22 51
Loving You a Thousand Times 2009-Aug-29 to 2010-Mar-07 55
My Love By My Side 2011-May-07 to 2011-Oct-23 50
SBS Jadwal Tayang
Two Women's Room August 5, 2013  – January 17, 2014 119
Your Lady 18 February 2013  – 2 August 2013 120
Welcome Rain to My Life 2 April 2012  – 31 August 2012 106
Bride of the Sun 24 October 2011  – 30 March 2012 112
Miss Ajumma 30 May 2011  – 21 October 2011 103
Ugly Alert 20 May 2013  – 29 November 2013 133
The Birth of a Family 5 December 2012  – 17 May 2013 115
 My Daughter the Flower  14 November 2011  – 18 May 2012 131
Jumlah Episode  2062


***************************************************************************
Liat gak? jumlah episode yang gw udah tamatin? HAHAHAHAHAH gw aja shock sendiri...
yah begitulah.. when addiction hold back all of my time! Gak, gw gak nyesel... karena emang udah kejadian. Mau gimana lagi coba? 

Masih untung... gw bayaran kuliah, pakai duit sendiri. Gw gak minta sama sekali ke orang tua. Duit hasil kerja gw selama ini, iya. No need to regret lah yah. To Jajuy! Hayok! buruan beresin. Tar kayak gw looohhh :)))

Yap. posted by Me tanggal 11 Oktober 2014. Sambil menunggu tanggal 28 Oktober 2014. Oh i wish wisuda tanggal 22 Oktober 2014, biar bisa jadi kado ulang tahun si Anto. 

*lalu gw pusing mikirin biaya ini itu buat wisuda*

No comments:

Post a Comment