Friday, October 24, 2014

Teman yang Sempurna

Sepotong status BBM dari seorang yang gw kenal:
"Temen yg perfect itu simple.. Dia gila elu gila.. That's life.."

"Temen yg keren itu, dia tau kamu bodoh tapi kamu tutup2in, dan dia tau kamu pinter, dia pamer2in kamu.."

What do you think about that? Menurut kalian, gimana? Apa arti seorang teman buat kalian? Dari sepotong status BBM itu sih sedikit menunjukkan bahwa si empunya status emang bener-bener menghargai pertemanan. Sangat amat menghargai malah. Tapi...ada beberapa penggalan status si temen gw itu, yang menurut gw yang jadi anggota IPS ~ Ikatan Pengamat Status ~ terlalu berlebihan. As you know, status BBM seseorang itu ibarat ungkapan suara hati yang gak bisa diucapkan, tapi berani dituliskan. 

Contohnya lagi gini:
"Temen itu harus berbagi rahasia. Elu punya rahasia apa, ceritain semua"
"Temen yang perfect itu, harus saling share info. Kemana elu main, gw harus tahu"
"Temen yang keren itu, harus main sama gw dan kita aja. Gak maen sama orang lain"

P O S E S I F ! ! ! Ini ngalahin insecurenya si cewek temennya mpi :)). Asli. Serius. Gw dah pernah bahas, tentang cerita yang ini. Cerita si anak SD itu. Cuma iseng aja pengen posting lagi gara-gara lihat share status bbm dese. 

Yah, kalau menurut gw dan Rayen sih. Temenan gak harus gitu. Gw bahkan sama Adis, slow-slow aja kalo kita maen sama temen masing-masing. Rahasia? Kita punya rahasia masing-masing yang gak diceritain. Semua orang punya privasi sendiri yang bahkan ingin disimpen sendiri. Gak melulu harus dishare sama temen ato sahabat. Rayen? slow aja kalo salah satu dari kita main sendiri. Setiap orang punya karakter masing-masing. Gak bisa dipaksain untuk sesuai sama keinginan kita. Cuma temenan loh yah. Bukan pacaran. Bahkan pacaran pun gak gitu-gitu amat. Sama orang tua aja ada yang gak bisa kita ceritain. Apalagi ke temen???

Lucu kan?

#Intermezzo di sore ini menjelang maghrib. Masih di kantor, menunggu para bilik ijo-ers beranjak dari kursi masing-masing :))

Saturday, October 18, 2014

Kuliner Bogor: Kupat Tahu Magelang

Akhirnyaa... setelah sekian lama, gw nyari yang namanya Kupat Tahu, di Bogor.. nemu juga siapa yang jualan. This is it! Kupat Tahu ala Magelang versi Bogor #halah

Tempat yang jual makanan ini, ada di Jalan Bagaspati (Indraprasta, Bogor Utara). Pokoknya,kalau dari arah Warung Jambu, naik aja ke atas (jalur angkot 08A atau 23). Tempatnya deket Kantor Asuransi Takaful Bogor. Cuma selisih 1 rumah dari Takaful.

Apaan sih Kupat Tahu? Banyak yang salah ngira sama makanan ini. Dikiranya, ketupat, sama tahu putih digoreng, trus disiram bumbu kacang. Bukaaaaaaaaaaaaaaan... bukan itu. Itu mah Doclang!. Kupat Tahu ini, makanan khas ~ versi gw sih, khas daerah Ambal, Kebumen :p~ gatau aslinya darimana. Cuma, biasanya cuma ada di sekitaran Kebumen, Kutoarjo, dan Magelang. 

nih, Krupuk Sermier
Isinya? Ketupat, tahu putih (magelang) diiris dadu trus digoreng, cambah ijo, irisan tipis dan kecil kubis. Bumbunya? bumbu kacang, mirip sama lotek lah yah. Kacang + bawang putih + kencur + cabe + garam. Kuah apaan itu? Kuah pempek? bukan! itu kuah dibuat dari air asam jawa + gula merah + sedikit garam. Oh iya! ada tambahan dikit, cuka! Biar sedep. Terus.. pake kerupuk Sermier... gw gata istilah di Bogor atau Jakarta untuk kerupuk Sermier apaan.

Rasanya yang versi bogor? not bad lah.. cuma karena beda isinya, agak sediki kurang sip. Coba itu bukan pake tauge yah... pasti lebih enak. Dan lagi, tahu putih yang ada di Bogor, kalo kata gw sih, emg kurang sedep. Ya... from 10 scale, gw kasih nilai Kupat Tahu ala Magelang versi Bogor, dapet nilai 7 :)). 

Harganya?  mayan mehoooooooooooong. Mabelas rebuwww... padahal kalo di kampung gw, harga kupat tahu cuma 2500 per porsi. Tapi.. yah, lumayan obat kanget sama kampung. 

Hokei, silahkan dicoba buat yg penasaran :p

Friday, October 17, 2014

Si Oie

Entah ini 'jodoh' atau emang kebetulan. Dari kemarin gw nyari kontak si oie gak dapet-dapet. Nomor hapenya masih gw simpen, tapi pas kemarin gw coba hubungin, koq gak nyambung. Kirain udah ganti nomor. Sampe akhirnya gw minta pin BB si adhe, buat minta pin si herum, abis klo dah dapet pin herum, gw mw minta pin si oie. Ribet yak XDDD tapi ya gitu,.. sama si herum gak di accept juga inpitan BB gw :( yaudah, ini mah udah gak bakal ketemu lagi...

Eh, dasar takdir, hari ini gw ketemu dia di Galeri Isat. Terus terang gw seneng banget! Ya Allah... udah lama banget gw gak ketemu dia. Hampir lebih dari 2 tahun sejak Oie nikah :)) Sambil nunggu antrian nomor 22, kita ngobrol ngalor ngidul. Nanya-nanya tentang segala macem, dari istrinya, sampe dia LDR-an sama istrinya, trus berat badan pun dibahas coba :)) what a temen curhat gw jaman dulu.... Feels like jaman dulu! Ngobrol sampe ber-jam-jam cuma buat curhat dia tentang mantan dan pacarnya. Ngobrol bisa sampe bonus nelpon 2 jam abis. Tapi tetep seru. 

Seinget gw, dia sempet pundung gara-gara gw gak dateng ke nikahannya. :( atuh maaf, udah teh sabtu, gada barengannya, gw gatau rumah dia, trus ujan badag. Yaudah batal. Gak jadi dateng. Alhasil, tiap ngobrol sampe sekarang, itu mulu yang dibahas. "lu mah gak dateng ke nikahan gw". Hampuraaa atuh oie otok...... >.<

Seperti yang gw singgung di postingan sebelumnya, :)) oie adalah salah satu temen yang gw pengen kabarin kalo gw mau wisuda tanggal 28 Oktober ini.  High Five! itu yang gw dapet dari dia hari ini! :)) Kenapa? karena dia dulu bener-bener rajin banget nanya kapan gw wisuda :p dan jawaban gw dari tahun ke tahun selalu bohong. "Iya, udah mau daftar sidang..." padahal mah.. :)). Akhirnya, hari ini ketemu, bisa dengan pede gw bilang: "i, gw wisuda tanggal 28 ini" respon dia.. "NAH! Gitu donk! temen gw!" sambil high five! (^0^)/**\(^0^)

Thursday, October 16, 2014

Happy Birthday, Rancuy!

Cuy, happy birthday... :D  

A very Happy Birthday @ranianggraeni wish you a very blessed day... panjang umur.. sehat syelalu, rezeki lancar.. dan jodoh segera datang. Welcome to the club! Club 27tahun! Hahahahaha


Lega

No need to express these pictures :')  legaaaaaaaaaaaaaaaa.... se-lega orang abis bikin video clip! Hahahahaha

Toga gw..
Undangan Buat Bapak sama Ibu.. :)
Utang gw dah mau lunas untuk case yang 1 ini. to: Anto, maaf yah, kado ultahnya baru bisa kewujud di tahun 2014.. Dan, baru inget Oie otok, :)) maap ye.. bo'ong wae dari dulu. Baru sekarang bener-bener terwujud..

Saturday, October 11, 2014

Skripsi vs Jam Kerja vs Drama Korea

Skripsi vs Jam Kerja vs Drama Korea  - Hahahaha, gw mau bikin postingan iseng. Masih berhubungan sama kuliah gw.

As you know, gw melewati banyak tahun cuma buat beresin kuliah. Bisa dibilang, gw itu "Mahasiswa Semester Dua Digit"! Saking lamanya gw kuliah. 2009 sampe 2014 cuma buat kelas ekstensi yang harusnya beres 2,5 tahun aja. 

Skrispi VS Jam Kerja
As time goes by, gak berasa bener kalo udah ngelewatin waktu bertahun-tahun gitu aja.  2009 Mulai kuliah, saat itu masih nganggur. 18 Januari 2010 masuk kerja, kerja di bagian project, dengan hanya personel 4 orang. 2 Atasan, 2 staf admin. Office Hour Zoom yang, Senin - Jumat 08.15 - 16.45 pada jadwalnya, tapi realiasisnya gw bisa jauh lebih malam jam pulangnya. Lalu Hari Sabtu yang kata pak Moes sih, setengah hari :p 08.15 - 16.00! Berat! sangat berat! Hampir tiap hari gw pulang malem, bahkan dini hari, dengan di hari Minggu nya gw harus masuk kuliah pagi sampai sore. Lalu Senin, harus sudah masuk kerja lagi. Begitu seterusnya sampai akhirnya masuk ke mata kuliah Skrispi. Saatnya hari Minggu tanpa kuliah. Sebulan dua bulan berlalu dengan santai. Bahkan proposal belum gw pikirin. Sampai di akhir 2012, baru gw ajuin proposal skripsi. Judul ACC, lalu step selanjutnya yang... hmm you know lah. :)) GAK GUE KERJAIN sampai akhir 2013. Bimbingan pun cuma beberapa kali, dan gak membuahkan hasil yang berarti. Waktu berlalu cepat, gak berasa udah di 1 September 2014. Hari itu, gw denger kabar kalau: "Mahasiswa angkatan lama, kalau gak daftar sidang maximal tanggal 30 Semptember 2014, bakal DO!" 

MAMAAAAAAAAMMMMMMMM

Reaksi gw, biasa aja, tapi kepikiran. Gimana caranya gw bisa beresin skripsi dalam sebulan ini. Sebenernya sih udah beres sampe BAB V, tapi ya itu. Gw males banget mw ke rumah dospem di Cimanggis. Sampai akhirnya Yeyen udah memulai kembali, gw juga lama-lama tergerak buat mulai. Gw gatau orang-orang di sekeliling gw pada gemes apa enggak. Kayaknya sih iya :)) koq gw bisa santai bangeeeett yah... Back to dosen. Di saat kritis gini, Dospem gw tercinta, sakit :( gak bisa didatengin. Lalu nasib skripsi gw gimanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa? T.T sempet nangis itu gw pagi-pagi di pantry kantor. Fiuhh.. untuk ada penyelamat. Pak Widi! Thanks to you pak! Kalo gak di take over mah... :)) bye bye deh..

Skrispi VS Drama Korea
Sebagai kpop-ers.. gw adalah pecinta drama korea dan segala sesuatunya. Selama tahun 2012 sampe ke 2014, gw bukannya beresin skripsi, tapi malah lebih ngeluangin waktu cuma buat.. nonton drama. Hadeuhhh :)) pasti bikin geleng-geleng kepala. Tapi ya, yang berlalu biarlah berlalu. :)) cuma bisa gw iyain aja. Dan gw terima aja apa konsekuensinya [baca: BAYAR KULIAH BERJUT-JUT]. 
Ini gw iseng, mencoba mengingat, KDrama apa yang gw beresin instead of Skrispi gw tercinta, yang gw beresin:

SBS Jadwal Tayang Episode
Fashion King March 19, 2012  – May 22, 2012 20
Faith 13 August 2012  – 30 October 2012 24
The King of Dramas 5 November 2012  – 8 January 2013 18
King of Ambition 14 January 2013  – 2 April 2013 24
Jang Ok-jung, Living by Love 8 April 2013  – 25 June 2013 24
Empire of Gold 1 July 2013  – 17 September 2013 24
The Suspicious Housekeeper 23 September 2013  – 26 November 2013 20
One Warm Word 2 December 2013  – 11 February 2014 20
Doctor Stranger 05 May 2014  – 08 July 2014 20
MBC Jadwal Tayang
Moon Embracing the Sun 4 January 2012  – 15 March 2012 20
Missing You 7 November 2012  – 17 January 2013 21
7th Grade Civil Servant 23 January 2013  – 28 March 2013 20
When a Man Falls in Love 3 April 2013  – 6 June 2013 20
The Queen's Classroom  12 Juni 2013  – 01 Agustus 2013 16
Miss Korea 18 December 2013  – 26 February 2014 20
KBS2 Jadwal Tayang
Big 04 Juni 2012  – 24 July 2012 16
Bridal Mask 30 May 2012  – 6 September 2012 28
The Innocent Man 12 September 2012  – 15 November 2012 20
School 2013 3 December 2012  – 28 January 2013 16
Shark  27 May 2013  – 30 July 2013 20
Good Doctor 05 Agustus 2013  – 08 October 2013 20
Secret Love 25 September 2013  – 14 November 2013 16
Trot Lovers 23 June 2014  – 12 August 2014 16
TVN Jadwal Tayang
Shut Up Flower Boy Band 30 January 2012  – 20 March 2012 16
Reply 1997 24 July 2012  – 18 September 2012 16
Flower Boys Next Door 7 January 2013  – 25 February 2013 16
Nine: Nine Time Travels 11 March 2013  – 14 May 2013 20
Dating Agency: Cyrano 27 May 2013  – 16 July 2013 16
Who Are You?  29 July 2013  – 17 September 2013 16
Reply 1994 18 October 2013  – 28 December 2013 21
Emergency Couple 24 January 2014  – 05 April 2014 21
MBC Jadwal Tayang
Rooftop Prince 21 March 2012  – 24 May 2012 20
Gu Family Book 8 April 2013  – 25 June 2013 24
SBS Jadwal Tayang
To the Beautiful You 15 August 2012  – 4 October 2012 16
Phantom 30 May 2012  – 9 August 2012 20
That Winter, The Wind Blows 13 February 2013  – 03 April 2013 16
All About My Romance 4 April 2013  – 29 May 2013 16
I Can Hear Your Voice 5 June 2013  – 1 August 2013 18
Master's Sun 7 August 2013  – 3 October 2013 17
The Heirs 09 October 2013  – 12 December 2013 20
My Love from the Star 18 December 2013  – 27 February 2014 21
You're All Surrounded 07 Mei 2014  – 17 Juli 2014 20
It's Okay, That's Love 23 Juli  2014  – 11 September 2014 16
SBS Jadwal Tayang
Wonderful Mama 2013-Apr-13 to 2013-Sep-22 48
My Love, Madame Butterfly 2012-Oct-06 to 2013-Apr-07 51
Tasty Life 2012-Apr-28 to 2012-Sep-23 39
If Tomorrow Comes 2011-Oct-29 to 2012-Apr-22 51
Loving You a Thousand Times 2009-Aug-29 to 2010-Mar-07 55
My Love By My Side 2011-May-07 to 2011-Oct-23 50
SBS Jadwal Tayang
Two Women's Room August 5, 2013  – January 17, 2014 119
Your Lady 18 February 2013  – 2 August 2013 120
Welcome Rain to My Life 2 April 2012  – 31 August 2012 106
Bride of the Sun 24 October 2011  – 30 March 2012 112
Miss Ajumma 30 May 2011  – 21 October 2011 103
Ugly Alert 20 May 2013  – 29 November 2013 133
The Birth of a Family 5 December 2012  – 17 May 2013 115
 My Daughter the Flower  14 November 2011  – 18 May 2012 131
Jumlah Episode  2062


***************************************************************************
Liat gak? jumlah episode yang gw udah tamatin? HAHAHAHAHAH gw aja shock sendiri...
yah begitulah.. when addiction hold back all of my time! Gak, gw gak nyesel... karena emang udah kejadian. Mau gimana lagi coba? 

Masih untung... gw bayaran kuliah, pakai duit sendiri. Gw gak minta sama sekali ke orang tua. Duit hasil kerja gw selama ini, iya. No need to regret lah yah. To Jajuy! Hayok! buruan beresin. Tar kayak gw looohhh :)))

Yap. posted by Me tanggal 11 Oktober 2014. Sambil menunggu tanggal 28 Oktober 2014. Oh i wish wisuda tanggal 22 Oktober 2014, biar bisa jadi kado ulang tahun si Anto. 

*lalu gw pusing mikirin biaya ini itu buat wisuda*

Finally! Gw LULUS!

HUWAAAAAAAAAAAAAAH! RASANYA PLONG PAKE BANGET!. Whatever kata orang, gw lebay!! gimana coba.. rasanya mem-pending Skripsi dari awal 2012 sampe ke akhir 2014 sidang, baru gw bisa dinyatakan lulus?? RASANYA LUAR BIASA! 

Kebayang gak tuh, betapa malesnya gw :)) iyah. Alasan klasik emang. Tiap ketemu dosen di kampus, yang emang kenal dekat..

"Eh, kamu wi.. ngapain?"- gw jawab palingan "hehe" doank..
"kamu ya! belum lulus? - *melipir langsung ke pinggiran kampus*
"emii... kapan mau nerusin?" - *muka polos sepolos-polosnya*

Bosen apa enggak ditanyain mulu kek gitu? gak usah ditanya! 2 pertanyaan sakral: 1. Kapan Lulus, 2. Kapan Nikah. Bebaaaaaaaaan banget rasanya. Tapi lumayan.. Per 09 Oktober 2014, pertanyaan nomor 1 udah kejawab... hehehehe

Abis duit berapa? gak usah ditanya lah! pokoknya, gara-gara pending skripsi sampe 2 taun, duit yang gw bayar ke kampus, bisa gw pake buat Winter Trip nya Panorama Tour ke South Korea :)) *lirik nuraaaaa* HAHAHAHAHAHAHAHIKSSSS 

Lega nggak? gak usah ditanya lagi! LEGAAAAAAAAAAAAA banget! :))

Finaly! Gw LULUS! 
 
KTM gw yang tahun ini mau expired :))


Cuci Gudang Team of Business Administration Class!, muka-muka lega setelah Yudisium :))





Wednesday, October 8, 2014

Tomorrow - Besok - 내일

09 Oktober 2014. Bismillah. Semoga lancar.

Posted by Me yang lagi deg-deg'an, at 09:54 AM.