Wednesday, April 30, 2014

"Sudah Siap Jadi Menantu Orang?"

"Sudah Siap Jadi Menantu Orang?"

Hayoloh... :)) bisa jawab pertanyaan itu gak? wahai teman-temanku yang sudah siap nikah ┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)┌ ┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)┌ 

Contoh kecil, gw sendiri, sebagai anak bungsu, buat nerima ada orang lain di rumah ~ yang tentunya lebih muda dari gw, eh, atau siapapun lah ~ gw kadang gak bisa nerima. Udah terbiasa hanya segitu orang di rumah, udah biasa jadi yang paling spesial karena gw bungsu.. klo harus berbagi.. kayaknya agak susah. Entah kenapa ┐(´_`)┌ atau karena kepribadian gw yang introvert?? hehe
apalagi kalo harus hidup kemudian adaptasi dengan semua hal-hal yang baru. Oh, gw kayaknya masih bisa hidup ngekost, tapi belum sama yang namanya hidup dibawah aturan-aturan baru bersama "orang tua orang lain"  :)) i can't live without mom ><  

Bisakah?
Gw bermanja sama "orang tua orang lain"?
Gw mengeluh sama "orang tua orang lain"?
Gw minta tolong sama "orang tua orang lain"?
Gw marah "orang tua orang lain"?

lalu muncul lagi pertanyaan:

 Sudah siap?
"sudah siap jadi anak orang lain?"
"sudah siap jadi kakak orang lain?"
"sudah siap jadi adik orang lain?"
"sudah siap jadi keponakan orang lain?"
"sudah siap jadi tante orang lain?"
"sudah siap jadi anak orang lain?"
"sudah siap hidup di rumah lain?"
"sudah siap hidup dengan habbit baru?"

kalau diterusin gak akan habis. Hehe.. ya nggak? kalo udah kaya gitu, kayaknya mau gak mau ya harus mau dan harus siap! ketakutan bayangan, itu yang harus dibuang. Entah ini tulisan buat siapa, tapi gw harus tulis kayaknya.

Apeu dah ini tulisan. Random banget... mari sruput sisa kopi sore ini, di tengah suara hujan dan petir bogor yang menyambar ♪(´ε` )

ya gak gitu juga keeleuus, balesnya..

Satu siang yang cerah, chatting antara gw sebagai online customer, dengan telesales di salah satu web online..

mbak, tele sales mah gak boleh gitu mbak... :))



Pengen gw bales lagi kaya gini, tapi gajadi ah :))

Sunday, April 20, 2014

Yunanto

Satu nama.

Yunanto

Orang yang gw temuin di Bus Limas (Sumber Alam?) Dalam perjalanan menuju Kebumen dari Bogor, setelah masa liburan gw berakhir di kelas 3 SMEA.

Dalam perjalanan itu, kami membahas macam-macam. Terkesan aneh? Karena baru bertemu sekali lalu bisa akrab? Sama! Gw pun merasa aneh (sekarang). Saat sekarang gw bakal terkesan jutek kalo sama orang yang gw gak kenal. Back to mas Yunanto.
Katanya, dia mahasiswa tingkat akhir di UNY ~ Universitas Negeri Yogyakarta. Lagi skripsi, tapi kepending selama 6 bulan. Gw tanya kenapa? Jawabnya: pusing dan males.
Satu cerita yg kemudian gw inget sampai sekarang. Sampai saat ini gw bener-bener inget sama ledekan gw ke dia.
"Kerjain dooonk... gitu aja males"

Hehehehe... if you know what i mean. It happens to me too! ~~~~\(´▽`)/ Gw pun kena batunya. Skripsi gak kelar-kelar. Dan bener-bener tahu rasanya, rasa yg mas Yunanto alami pas lagi nyusun skripsi. Ampun mas! Hehehe anak SMA ngeledek anak kuliahan ╮( ̄▽ ̄")╭

Gw, masih penasaran sih sama dia. Dulu sempet tuker nomer hp. Tp setelah seminggu, nomernya udah ganti lagi. Dulu gw kasih nomer Kartu As gw 085228071140. Gw coba gugling tp ya gak ketemu. Gw lupa mukanya kaya apa.

Tapi yang gw inget, wangi parfumnya. Serius. Gw inget wangi parfumnya.

Hey you! Mas Yunanto! Kalo kebetulan baca blog ini, komen plis. Hweheheheheheheh 〜(^∇^〜)(〜^∇^)〜

Warna

Randomized ini yah. Tiba-tiba kepikiran sama warna baju pengantin! Hehe
Entah kenapa, gw kalo dateng ke undangan nikahan.. yang pertama kali gw perhatiin adalah:
Warna Baju Pengantin

Gak tau kenapa. Gw selalu komen "hmm.. cocok sama warna kulit si pengantin" ~ atau "iiihh.. koq warnanya gitu?? Gak matching di kulit.. Щ(ºДºщ)"

Selalu dan selalu. Makanya..jikalau satu saat gw nikah (insya Allah aminn... ) gw mw fitting baju se-fiitttttnyaaaaaaaa! Harus gak norak dan harus sesuai sama warna kulit gw yang.. you know lah.. exotic :))) sebenernya cuma 2 warna yg gw terima. Krem dan merah bata. Gw suka 2 warna itu. Semoga nanti .. iya nanti.. ada baju yg sesuai sama keinginan gw.

Minggu, di bawah hujan menunggu teman datang.

Thursday, April 17, 2014

#KODE

It's amazing i am in this maze with you
I just can't crack your code
One day you here
One day you there...
So unfair....


Sepotong lirik lagu Justin Timberlake ft. Jay Z - Holy Grail!

Gw pun gak ngerti sama kodenya. Kadang perhatian, kadang cuek. Udah ada onet pula. Mau lo apa? hah!?!


Monday, April 7, 2014

Si Bocah

Jadi yah.. kalau mau pamer.. pamerin sekalian.. tunjukkin ┒(—˛—)┎
X: Mi, gw mau pamer!! :D
Gw: Apaan? :D *excited bangeuuuuudddd* ~ lari-lari unyu nyari tau apa yang dipamerin
X: tiket konser ini udah punya!
Gw: mana-mana liaaaattt (゚Д゚≡゚Д゚)
X: inih! *kasih liat-umpetin secepet kilat!
Gw: Щ(ºДºщ) *rebut!*
X: ih jangaaaaaaan!! *rebut balik!*
Gw: lah, kan gw cuma liat... * ╮(╯_╰")╭ bingung kenapa gak boleh liat*
X: ih kan ada barcodenya... :(
Gw: YAKEEEEEELEEEEEEUUSSSS GW LIAT SEKILAS TRUS BISA KE SCAN ITU KODE BARCODE??? ┒(—˛—)┎
X: Ih tapi kan ini 1.500.000
Gw: lah.. segitu doank..  gw beli tiket Suju Konser harga 1.750.000 biasa aja tuh gw kasih liat ke orang laen ┒(—˛—)┎

Dengan gondok gw melengos meninggalkan si bocah kekanakan.. ~gw ketularan kekanakan juga ┒(—˛—)┎.
Ya atuh. Mun rek pamer.. tunjukkin! Udah mau pamer, giliran yang mau dipamerin pengen liat.. KAGAK BOLEH (¬,¬")
APA-APAAN?????
Moal ditanggepan deui ku urang pokokna mah!

Saturday, April 5, 2014

Mudik... Mudik.. Mudiik.. :D

Tanggal 11 April 2014, cepatlaaaah dataaaang :D 

Entah kenapa gw excited banget sama yang namanya mudik kali ini :))) padahal cuma ambil cuti 2 hari, dan itu pasti capek. Kan biasanya gw kalo cuti tuh, minimal 5 hari.. ini cuma 3 hari.. hadeuh... tapi berhubung gw semangat banget, kayaknya cuek meskipun cuma 3 hari. 

Sejak sekitar 17 tahun yang lalu, gw pergi jarak-jauh, untuk pertama kalinya naik kereta, ke Jakarta. Ke rumah Lek Giono, turun di Gambir (kalo gw gak salah inget). Sejak saat itu, gw gak pernah lagi naik kereta jarak jauh. Selalu dan selalu, tiap pergi keluar kota.. ~ liburan ke Bogor, pasti gw naik Bus Malam.

Some details has been ereased :))
Dan, berhubung gw kangen trus pengen lagi ngerasain naik kereta.. mudik tanggal 11 nanti, gw naik kereta pagi! B-) 

Yoih! Taksaka Pagi, start dari Gambir jam 08:30, nyampe Kutoarjo jam 15:16. Masih bisa buat balik ke Kebumen. Abisnya mau cari kereta yang relasi JAKK-KWN udah gak ada :( Menurut info 121, per April, utk stasiun KWN, LNGS :(( bete sih sebenernya,,, tapi yaudah. Selain itu, si Anto juga nyuruhnya naik yang Eksekutif B-) (bayar sendiri sih sebenernya :p) Pesen online tiket kereta di https://tiket.kereta-api.co.id/  tinggal pilih relasi keretanya, so gak perlu capek isi formulir kalo  beli tiket langsung.. Udah beres pilih relasi, pilih tanggal dan kursi, isi form pendaftaran, dapet deh tuh tanda bukti pemesanan. Bukti pesan musti dibayar max. 3 jam sejak daftar. Lewat dari jam segitu, bakal angus bookingnya.  Gw dah transfer via atm mandiri, dapet deh tuh email yang ngasih attachment BUKTI PEMBAYARAN TIKET KERETA API! YES! GW UDAH BELI TIKETTTTT! Uuuuuuuuwwwww bahagia! Entah kenapa gw pokoknya bahagia! 

Sebenernya, misi utama mudik kali ini tuh, KONDANGAN! ke nikahan Yossie, kaya yang udah gw ceritain sebelumnya. Tapi selebihnya, kangen-kangenan sama rumah :)). 

Dan berbagai macam To Do List  udah berderet di kepala. Mulai dari perjalanan, sampe nanti gw mau jajan apa aja di rumah. Mhehehehe..... 
ini dia! 
1. Kupat Tahu
http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=sMvNYNkm4lpH1M&tbnid=rfO9pwTKU7pGJM:&ved=0CAMQjhw&url=http%3A%2F%2Fanekaresepmasakan.info%2Fkupat-tahu%2F&ei=_4I_U-6iL4KMrgf48oCICA&bvm=bv.64367178,d.bmk&psig=AFQjCNHYUJfKPNT94RiRRnpmI1UHLopA6w&ust=1396757617529396

Ini yang namanya Kupat Tahu versi gw..  Ketupat campur toge (kacang ijo), pake kubis diiris, pake bumbu kacang + kencur dan kuahnya, air gula asem. Kerupuknya harusnya Kerupuk Sermier, entahlah kalo dalam bahasa indonesia namanya kerupuk apaan :)) yang jelas,, ENAK! MY FAVORITE FOOD lah pokoknya. Sayangnya cuma bisa gw makan kalo pas mudik. Di Bogor gada yang jualan Kupat Tahun versi ini :(

2. Sate Ambal
http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=Km6buNUd_BKZ2M&tbnid=Tnsa8gzs0JOJ9M:&ved=0CAMQjhw&url=http%3A%2F%2Fsintacarolina.blogspot.com%2F2013%2F11%2Fsate-ambal-van-kebumen.html&ei=j4Q_U-zJK4HBrAfFsoCwBg&bvm=bv.64367178,d.bmk&psig=AFQjCNGns3cYkEEy8OHJpkmQtRpXngd6rw&ust=1396758007446278

Maaakk... surga kuliner yang kedua! Sate Ambal! ini enak! beneran gw rekomendasikan ke temen-temen yang emang mau jalan-jalan ke Jateng, mampir lah yah di Ambal... atau kalo lewat Jalur Selatan, berhenti aja di Warung Makan Asli yang di Pasar Kutowinangun. Banyak berderat tukang Sate Ambal! Enak! Sate biasa sih sebenernya, cuma yang bikin beda, jelas bumbunya. Kalau sate ayam versi bogor atau jakarta kan, pakenya bumbu kacang. Nah, kalo Sate Ambal, pake bumbu tempe.. entah apa aja itu yang dibuat.. pokoknya enak! Cobain yah :p

3. Apem Jawa
http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=Oc7q58sdOSsgHM&tbnid=Z3UAYcQNRdPnyM:&ved=0CAYQjhw4hwE&url=http%3A%2F%2Fvariasikuliner.blogspot.com%2F2011%2F08%2Fapemhidangan-kue-saat-acara-hajatan.html&ei=w4U_U9jBE8WKrQfw3ICICA&psig=AFQjCNFC35RB-wSggdCmgdp-zPD3Nlg18Q&ust=1396758339442814

Apem jawa is the best kue buat eike.. :)) manisnya pas, dan rasanya juga udahlah gak usah dibahas. Kayaknya semua makanan buat gw enak! Tapi sih emang enak, dibanding apem-apem yang sering gw makan disini (bogor), rasanya biasa aja. Beda sama Apem jawa!

4. Bakso Solo



Heheheh.. apa bedanya bakso sini (bogor) sama bakso di Kebumen? RASANYA! Kata lidah gw mah yah, enakkan Bakso Jawa kemana-mana. Padahal yah, yang jual bakso di Bogor pun sebagian besar memang orang Solo, tapi koq ya rasanya gak bisa sama. Wanginya pun beda! Kalau bakso versi Bogor, ada sayurannya, ceisin dan toge. Hih! benci deh gw... mie nya pun, mie keriting dan bihun. Kalau versi Bakso Jawa, pakenya Mie Gepeng dan Soun serta tanpa sayuran, dan kuahnya... subhanallah... enak bangeeeeeeeeet >.< Pokoknya pengen ngebakso!

Kayaknya ngelantur yah? Udahan ah. hehehe gw ngiler banget pas bikin postingan ini. Ayo.... 11 April... cepatlah datang :D

Thursday, April 3, 2014

Si O!

Aahahahaha... iyah. Gw sebagai si O, emang suka ngaret. hehehe selalu melakukan hal, di injury time. Dan ujungnya selalu telat. Saksi hidup, ya Rayen :)))



Kalo ini, emang, si O tuh, suka berpikir ekonomis dan gak mau rugi. Daripada beli 1 tanpa gratisan, harga 8 rebu, mending gw beli 2, gratis 1 dengan harga 16 rebu..  sye la lu.. ~~~


Yoih, jaman gw SD, SMP, SMEA, selalu penasaran kenapa gw bisa dapet nilai sekian-sekian..  gak pernah bisa cuek :|

AHAHAHAH... ANOTHER LATE REASON... :))) O! Si Tukang Ngaret!


Hmm.. bener sih yang ini..

Hahahaha.. iye bener. Gw selalu nyalahin orang yang gak patuh sama peraturan, gemes rasanya kalo gak ngeluarin kekeselan :))
Bhahahahahak... si O! koplak :))))))))

Source: disini

Tuesday, April 1, 2014

Moving Notice!

Dear My Friends,
Here by i'd announcing about moving notice of my life. Start from today, i'd like to live by myself #halah :))

Udah kaya apa tau ini bahasanya pake Moving Notice segala.. Intinya mah, gw sudah mulai kehidupan baru, baru mulai untuk hidup mandiri. Setelah sekian tahun ngerepotin bulek... dan sepupu-sepupu tersayang.. saatnya berhenti merepotkan. 

Sebenernya sih, hanya pindah tempat tidur dan mandi.. selebihnya masih sama. Bedanya, makan. Kalau di rumah bulek, makanan selalu tersedia, dan gw tinggal makan. Sekarang, gw harus cari makan (malam). Terus, berangkat kerja yang biasanya klo dari rumah bulek tuh, jam 8 baru cus... dan always telat :p, sekarang jam 7 udah cus dan jadinya ontime,,, dudududu syalalalala... jam 8 kurang 10 udah di bilik ijo... :))

Yang paling berasa pas tadi malem, malem pertama ngekost, adalah.. iya. sepi. banget. krik-krik. Sekian tahun banyak orang di rumah, bareng sama kucing-kucing juga, semalem, gw bener-bener sendirian. Horror? enggak sih, cuma kerasa kangen rumah aja. Akhirnya, buat bunuh sepi, gw telpon ibu. Mendingan jadinya.. selebihnya, maenan hp, sampe akhirnya gw ketiduran sampe pagi. 

Bedanya lagi, di tempat baru, tahrim selalu terdengar lebih jelas, dan bikin gw bangun buat sholat shubuh tepat waktu. Tadi ngerasain namanya pemandangan baru, naik angkot untuk perjalanan dari kost ke yasmin, :)) akhrinya naik transpak. HAHAHAHA

Semoga gw bisa hidup mandiri. Entah nanti masih tetap ngekost, ataupun gw di "rumah gw sendiri".

Sekiyan, dan sumbang akohhh kebutuhan anak kost :-* 

eniwei,, thank you buat Adiez, Rancuy dan Zee yang bantuin pindahan kemarin :-*