Sunday, March 9, 2014

Berenang

anytime anywhere.. narsis is number one!
Gw pernah, hampir mati tenggelam, di Kali :))

 When i'm 11 y.o
Gw masih kelas 5 SD. *kalo gak salah ya* hobinya, ngikutin Anto main di kali desa, sama temen-temennya. Each time debit air tinggi.. bendungan dibuka. Dan air kali selalu bikin kami, anak-anak kampung, tergoda buat nyemplung!. Yup, MANDI DI KALI! :) kali ya kali. Jangan bayangin kali yang banyak batu besar + air jernih dan swueeger yah. Kali yang di desa kuwarisan, ya kali irigasi. Buthek, coklat, dan banyak yang ngambang, :))). Apaan yang ngambang? Itu deh...dari mulai daun, bungkus sabun, plastik, bekas rinso, dan..... eek orang! Ahahahahahaha

Tapi ya dasar bocah. Masa bodo sama kayak gitu. Mandi mah mandi.... ~~
Oneday, air bendungan lagi dibuka. Air kali deres banget! Gw dan temen-temen, mandi di kali. Kalo yang rumahnya deket kali, sebagian pinter berenang. Gw? Boro bisa berenang. Nyemplung kali aja takut-takut. Tapi karena banyakan ya.. gw mau. Toh cuma minggir doank. 

Eheheh...this was what happened that time :))
Gw, kejebag di pusaran air! Tenggelam! Kayak di film-film gitu. Tangan gw ke atas satu, sambil timbul tenggelam dari dalem pusaran air. Gw berusaha minta tolong. "Tol.. *kelelep deui* ong *naik deui*" kitu weh sampe beberapa kali. Samar-samar gw liat, *bari nelen air kali :|* yang ada disitu bener-bener gak ngeuh kalo gw beneran kejebag di pusaran air, dan tenggelam. Finally! Temen si Anto, namanya Huri, narik gw dari pusaran air. Fiuhhhhh.... lega banget. Sambil gelagepan mata merah batu-batuk ngeluarin air dari idung.. duh... bener-bener hampir mati :)) alhamdulillah masih ditolongin.

Abis diem. Gw ditanya-tanya. It wasn't like a big deal for them :| dikiranya cuma mainan di pusaran air. Jadi pas gw minta tolong, gada yang ngeuh. "Minum airnya gak? Ketelen gak?" Gw jawab, "dikit". Actually... saat itu gw malu. Beeeeeener-bener malu. Malu karena jatuh ke pusaran air, instead of jatuh ke sisi kali yg lain. Hadeuuh.... beres dari kali, gw bilang, jangan ada yg bilang ke bonyok gw. Takut dimarahin. Setelah kejadian itu, gw gak berani lagi mandi di kali :( menyeramkan.
My first trauma...

Minggu, 9 Maret 2014
Jadi, ceritanya hari ini gw begenang di kolam renang Villa Duta Bogor. Bareng sama Adiez, Rancuy dan Zee. Ceunah mah jam 7 pagi cus dari rumah. Eh tapi bangun kesiangan :)) dan liat langit... ya ammpuuuuun.... poek! Gelap beuuddd!
Karena langitnya gitu, agak mikir juga sih. Ini mau jadi (berenang) apa enggak??? Akhirnya pending sejam.

"Jam 8 aja ya berangkatnya" kituh. Abis iyain itu proklamasi penundaan keberangkatan #halah! Gw moyoy lagi :))) dan kebangun jaam.... 08.19 (≧▽≦) Tapi ternyata adiez jg kebangun jam segitu. Ahahahahahahaha

Jadi enggak jadi enggak jadi enggak jadi! Berangkat juga akhirnya. Tapinya ujan :| eh ternyata ujannya cuma nyampe depan VIP. Deuh! Bogor..... Finally, bertiga + zee ke kolam renang. Tiket masuk 30.000 ~ mayan yah.. ~ karena weekend segitu. Kalo weekday cuma 20.000. Dapet spot enak buat naro nenawaan. Sebelum turun kolam...nyarap dulu, nasi dan mie goreng buatan rancuy. Mayan ngisi perut.. :)) dan..... berenanglah kami. Tepat jam setengah 10! Mereka yang berenang. Gw mah cukup diem di air aja :)) as you know.. gw ENGGAK BISA BERENANG! x)))

Pertama, karena emang gak pernah belajar renang; kedua, gw trauma sama air ~~ gak terlalu sekarang mah. Dulu parah! Mencoba pede mainan di kolam renang. Sirik sama yg bisa berenang. Pengen bisa. Masa ya cuma kecipak kecipuk mainan air :( Yap. Si adiez bilang, lebih susah tenggelam daripada ngambang :)) hahaha it works. Bisa lah dikit-dikit gw nyilem dan gerak kaya ikan :)) Lesson today. Berenang gaya bebas! Ahahahahahahaha
Planningnya sih, tiap 2 minggu mau renang. Semoga bisa nambah tinggi #eh

PIMOALEUN! HAHAHAHAHAHA

2 comments: