Friday, March 28, 2014

#akurapopo

Sepertinya gw bakal gak bisa tidur. Atau malah nyenyak tidur??

Embuhlah..... ╮(╯_╰")╭

Sosok Itu....

Dheg! Banget! .. hehehehe..
Sosok itu... tiba-tiba muncul. Seperti kukenal bayang punggungnya. Dan benar. Orang itu. Sosok itu. Yang pernah ada ~ kemudian hilang. 

@BullWingsFactory 28-03-2014 ~ aku tertawa.. iya tertawa

Tuesday, March 25, 2014

Never Ending Question....

1

2

3

4

5

6

Dan... masih banyak pertanyaan-pertanyaan sejenis setipe sepertanyaan sekalimat seledekan sesepontan sebanyak itu pertanyaan seperti ini yang tiada habis... c'mon... jodoh itu urusan Tuhan... gak ada yang tahu... please lah... 

Satu temen gw yang ngerti  banget.. hahahahahha... XDDD

TOSS YOO...... :))
Keep calm.... "Jodoh itu bukan siapa cepat dia dapat, tapi jika Allah SWT sudah tentukan, dia pasti dapat"

Hahahahahahha.. toss ah Yos... :-*

Bym = Belum? atau Bayem?

Temen fb.. dulu kenal di KPT 13 Indosat. Gak terlalu akrab, tapi memang 1 kelompok pas ada penerimaan KPT 13 Indosat di TMII, sering ketemu juga tiap pertemuan bulanan di KPPTI. Gw ulangi, gak terlalu akrab, tapi emang kenal, dan dia temen gw... dulu.
Sekarang? gw rasa dia kesambet. HAHAHAH

 
1. Awal Mula...
1. Gw masih positif thinking, udah lama banget gak komunikasi sama anak ini, secara KPT 13 Indosat udah hampir 5 tahun yang lalu, dan jarang ketemu lagi sama anak-anak KPT 13. Tapi sebenernya agak aneh juga sih, Kosasih kan anaknya pendiem. Koq jadi alay????

2. Mulai gila...
2. Bahasa kami sebagai teman, gw-elo. Gak pernah tuh aku-kamu. Curiga dimulai.... Setahu gw sih  dia emang kerja di bank... tapi ya koq bahasanya mulai aneh :)) 
3. Gw masih tanggepin..
 3. Nah kan... mulai aneh....  apapula itu dia nanya-nanya gitu.. :-?

4. Makin gak jelas
 4. Mulai error. =_= sudi amat gw nelpon-nelpon


5. Gw bingung...
5. Gw bingung karena dia tau gw dan temen-temen yang lain..  


6. Gw test....
 6. Gw coba test paker pertanyaan yang emang bener-bener ada... tapi koq ya dia tau ="= ini bener temen gw bukan sih????

7. Dia gila
 7. Manggil sayang ke orang yang gak terlalu deket. Positif, dia gila.. entah siapa dia.. entah siapa yang pegang akun ini.. 

8. Makin setress
 8. Gw masih biarin ni akun kirim mesej tiap pagi... tapi lama-lama genggeus cyin... 

9. Gak sehat
  9. Kesempatan terakhir....

10. TERAKHIR!
10. Karena gengges... gw remove as friend di fb. gw tanya temen deketnya, gak ada hasil. jadi sampe sekarang, gw gatau ini akun siapa yang pegang... hadeuh.... 


Hujan ~ Bogor

Apa korelasi 2 kata dalam judul postingan ini? X)) 

*kisah cowok cewek pacaran*
Depan kantor, di Yasmin, di sebuah toko komputer. Sebut saja di Zoom

Cewek: yang, kamu jemput aku jam berapa?
Si cewek udah manyun, gara-gara pacarnya lama banget belum dateng juga

Cowok: aduh sayang, maaf.. aku telat jemput. Ujan deres banget di rumah... T.T
Si cowok beralasan kenapa telat jemput

Cewek: ih. Kamu bohong! s( ̄へ ̄ )z apanya yang ujan?????!!!! Terang benderang gini!!!!
Cewek: dia pasti bohong. Dia pasti lagi sama si itu. Atauh si ini Щ(ºДºщ) sama siapaaa dooonkkk (゚Д゚≡゚Д゚) jangan-jangan beneran selingkuh!!?? (ノ `Д´)ノ~┻━┻ dia jahat!!!
Dengan marah, si cewek lalu stalking segala bentuk socmed pacarnya. Ingin tahu, apakah dia bohong. Telat jemput gara-gara hujan, atau sedang bersama cewek lain???

*screen HP*

S
C
R
O
L
L
I
N
G

T
I
M
E
L
I
N
E

*hasilnya normal*

*tidak ada yang mencurigakan*

Lalu si cewek menelpon kembali pacarnya.
Cewek: yang, beneran ujan?

Cowok: iya sayang... beneran ujan... suerrrrr...

Cewek: MANAAA??? gak kedengeran suara ujannya!!!

Cowok: *berjalan keluar kamar menuju teras* nih yang, kedengeran kan?? Suara ujannya???? 

Cewek: oh iya.. hehehehehehehehehehehehehe.. yaudah aku tunggu aja. Abisnya disini gak ujan yang.. kan aku ngiranya kamu lagi sama cewek lain. AWAS AJA KALO BOHONG YAH!!! (ノ `Д´)ノ~┻━┻ *kumat lagi galaknya*

Sepenggal cerita salah paham.. hanya karena hujan. Iya, hujan di Bogor emang hujan RT RW. Beda RW saja sudah beda cuacanya. Sebentar disini panas, disebelah sana hujan deras. Lucu juga yah, kalau ada pasangan yang berantem cuma karena ujan :))) lucu! 

Bogor, si kota hujan. Aku suka kota ini. Tapi lebih suka lagi kota ini, di 10 tahun yang lalu... dingin.. dan Bogor, yang benar-benar Bogor. 

Aku suka suara hujan. Bisa jadi pengantar tidur. Asal aku di rumah, aku suka hujan. Kalau aku sedang di luar rumah, aku benci hujan. Kenapa? Karena aku tidak bisa hujan-hujanan disini ┒(—˛—)┎. Malu, kata orang rumah. 

Selain hujan, aku suka aroma Pethrichor. Aroma tanah dan jalan kering, yang tersiram hujan :') aromanya... indah ~ menurutku. 

Aku suka hujan, aku suka bogor. Apalagi yang aku suka?
Rumah ini :')

Saturday, March 22, 2014

Wings of Piano


instrument yang gak bosen buat diputer berulang-ulang.. Wings Of Piano..

Friday, March 21, 2014

Ditagih

Tadi pagi, Yossie, temen SMEA nagih janji. Memastikan kalo gw nanti dateng ke nikahannya tanggal 12 April 2014. :') sebagai sahabat .. gw gak tega untuk bilang "gak dateng". Jauh memang, gw harus pulang ke Kebumen biar bisa hadir di nikahannya. Insya Allah aku teko, Yo... mbiyen wes nate janji. Nek sahabat-sahabatku nikah, aku mesti teko. 

Simpel memang. Cuma dateng ke nikahan temen. Tapi buat temen yang nikah, itu suatu tanda persahabatan. Maka itu, gw coba menghargai tanda persahabatan gw sama Yossie.
Duluuu .. jaman gw masih semester 1 kuliah, kita sering tuker-tuker surat. Cerita tentang rencana nikah nanti :D. Suratmu sih tak simpen, Yo.

Oh, i wish i had the sent item dari surat yang gw kirim. Gw bahkan lupa, pernah nulis apa di surat-surat yang dikirim ke Yossie. Yup. Surat ber-perangko XDD

Gak sabar nunggu tanggal 12 April 2014. Sisa sahabtku menikah. Tinggal aku... hehe
Mari doakan... ~~~ x)))

Wednesday, March 19, 2014

Nyangkut

Tiap udah mau ngomong, selalu aja nyangkut. Gak jadi ngomong.
Takut? Iya
Khawatir? Iya

Mungkin gw yang terlalu berlebihan [semoga gw emang cuma berle aja]. Tapi bukan tanpa alasan kenapa berle. Orang-orang di samping gw pasti tahu kenapa. 

Dalam hati selalu bilang: "semoga gw cuma berle. Semoga bakal kaya mimpi di senin malam, waktu itu. Indah"

Suasana Sentimentil

Gw akuin, kalo gw gak suka sama yang namanya suasana sentimentil. Kenapa? Karena, kalo gw masuk ke suasana itu, gw pasti mewek. Emosi gw labil kalo dah berhubungan sama hal-hal yang nyentuh perasaan. 

Contoh gampangnya, i prefer to not crying when my workmate leave me.. when he/she is resign from work. Gw gak mau terbawa alur sentimentil untuk bersedih. Makanya gw keliatannya terkesan kaya gak peduli. Temen resign koq ya gada emosi apa-apa sih, nangis dikit kek. Ini terjadi pas Lenong resign. Gw bahkan gak nangis, gw gak mau membahas perihal Lenong resign. Kenapa? Balik lagi ke jawaban gw tadi. Kalo gw kebawa alur, yang ada gw mewek gak jelas. Siapa yang gak sedih, kalo workmate tiba-tiba keluar. Udah 2 tahun bareng... trus tiba-tiba harus gak ada di sebelah gw.. hiks.. 

Sama kaya hal-hal yang sedang gw alamin sekarang. Muuuter-muter di kepala...tapi belum ketemu juga pintunya. Apa gw cukup bilang sekian dan terima kasih? Atau gw harus mewek-mewek dulu, baru sekian dan terima kasih

Gw benci situasi kaya gini (ノ `Д´)ノ~┻━┻

Monday, March 17, 2014

HORROR

Gw nari-nari, kalau lagi marah
Gw nari-nari, kalau lagi sebel
Gw nari-nari, kalau lagi kesel
Gw nari-nari, kalau nonton drama sedih
Gw nari-nari, kalau ngerasain gak adil

HORROR gak?


Atas permintaan Game, mengganti kata nangis ke Nari. Horror yah X_X

Galau Of The Year!

Gw galau. Seeeegalau-galaunya gw selama di Bogor! bukan,,ini bukan tentang cowok, pacaran, atau kerjaan. Bukan. Sekali lagi bukan.
Tapi... gimana caranya ngomong yah? :(

Saturday, March 15, 2014

Si Jahil

Barusan lihat masku gawe status, temen sekamarnya tidurnya ngorok kenceng banget. Kubilang, kasih garem aja mulutnya. Kaya dulu ke aku! Kurang lebih gitu... 

Lalu, memory jaman kami masih SD muncul. Iya, kalau lihat garam, aku pasti ingat betapa jahilnya si anto. 

Dia, pas mau tidur bawa-bawa garam. Kutanya buat apa, jawabnya "gak buat apa-apa". Aku sudah curiga. Mau buat apa, itu garam????? Kubiarkan dia sibuk, aku tertidur. Lelap. Hingga akhirnya tak lelap lagi. Gara-gara ada rasa asin di mulutku. Samar kuingat, aku tidak sedang makan. Tapi kenapa mulutku asin????? Kubuka mata dengan setengah sadar menuju sadar penuh. 

ADA GARAM DI MULUTKU! DAN SI KAKAK, TERTAWA PUAS! 
 -_-

kangen mas'ku :(

:|

Tumpukan kertas itu... Buku dan draft serta kuisioner asli, skripsi gw :| rasanya pas nemuin? nano-nano?
kebayang gak, klo siang ini ada mamang-mamang rongsok, ngangkutin itu semua?
meninggal cajalah ┐(´_`)┌

Make Me Laugh!

Susah, coba ya ada hal lucu depan gw trus gw bisa ngakak sengakak-ngakaknya ampe keram perut dan muka kaku.

Butuh ketawa, butuh ketawa butuh ketawa butuh ketawa

Friday, March 14, 2014

DHEG!!

Satu kalimat di wasap yang bikin lemes dengkul.
"Kamu kelewat upload"

Mak-DHEG! JANTUNG GW BERASA COPOT. BADAN LEMESSS.. 

mungkin dianggap berlebihan. Tapi emang gitu. Dunia yg gw ikutin, salah 1 bukan dapet nilai 9, tapi 0. Gak ada yang namanya juara 2. Adanya hanya juara 1. Juara 2 sama dengan kalah. Gal dapet apa-apa. 

Teguran? Bisa jadi iya. Dari sekian pasang mata, tetep kelewat. Gw rasa emang takdirnya kelewat. Tapi gw berharap bisa dirubah takdir itu. :( jangan buat, hasil kerja keras mereka-mereka sia-sia ya Allah.. :(

Kalo boleh mengulanh waktu, gw pengen balik ke tanggal 12 maret jam 10 malam.
Astaghfirullah... ><

Thursday, March 13, 2014

Kelakuan Yang Lagi Kasmaran

  1. Sengaja naik turun tangga ~ cangkeul padahal
  2. Paling rajin kalo ada yang mau ambil IOC ~ lewat depan dia soale.. x)) 
  3. Bikin status YM yang sedikit mancing-mancing komen! ~ hahahahahaha 
  4. Nyariin id yahoo dia tiap baru nyalain PC ~ kadang, sampe monopoli PC seharian x))
  5. Ngepasin jam sholat ~ biar bisa makmum x))) tapi cuma bisa makmum 2x :/ 
  6. Stalking status fb daaaaan foto-foto ~ hadeuh
  7. Makan siang, bareng! ~ gw gak akan pernah lupa kejadian konyol ini, pas kita lagi makan siang bareng. Hahahahha adohhhh...kenapa dulu gitu yah?
  8. Sengaja pulang terakhiran ~ x)))
  9. Nyari kesempetan pas bukber pusat ~ berdua naik kereta ekonomi HAHAHAHAHA ya ampoooonnnnn  
  10. Ngambilin makanan.. ~ udeh kaya yang jadi aja... ckckckckckck 
  11. Tapi pas gw stalking inbox fb.. JENGG JEEENNNGGG!!!! ~ gak sengaja denger dia nyebut password, gw coba login ke fb dan yahoo mail.. bisa! *maaf yah. Hahahaha* ..... heum... :))) 
  12. Mewek-mewek deh
  13. Dia dan sahabatku... ~ gw ampe gak mau negur sampe 2 taun cuma gara-gara hal sepele gini .. deuh.. childish amat gw.. tapi sekarang udah enggak 
 Dan yang terakhir.... 

GW DATENG KE NIKAHANNYA! X)))

Ngomong Sama Tembok

 
Sana ngomong sama tembok!
Gak bakal diprotes
Gak bakal nyaut
Gak bakal komen
Gak bakal ngebantah
Gak bakal marah
Gak bakal nangis

Tembok cuma akan diem
Tembok cuma akan nerima apa aja. Bahkan dicoret ataupun dirusak

SANA NGOMONG SAMA TEMBOK!

 


Tuesday, March 11, 2014

Rindu

Unofficial masuk Zoom, 18 Januari 2010
Officially masuk Zoom, 20 Januari 2010
Officially punya meja kerja sendiri
Officially, very first time, dapat meja sendiri, dan PC dengan nama user account: nama lengkap gw :">
Officially masuk tim project
Satu ruangan di lantai 2, dengan 4 personil

Aku rindu saat itu... rindu pipiku! :))



Baju ini, tak lagi muat :|

Cengeng

Gw nangis, kalau lagi marah
Gw nangis, kalau lagi sebel
Gw nangis, kalau lagi kesel
Gw nangis, kalau nonton drama sedih
Gw nangis, kalau ngerasain gak adil

Aneh gak?

Sunday, March 9, 2014

Berenang

anytime anywhere.. narsis is number one!
Gw pernah, hampir mati tenggelam, di Kali :))

 When i'm 11 y.o
Gw masih kelas 5 SD. *kalo gak salah ya* hobinya, ngikutin Anto main di kali desa, sama temen-temennya. Each time debit air tinggi.. bendungan dibuka. Dan air kali selalu bikin kami, anak-anak kampung, tergoda buat nyemplung!. Yup, MANDI DI KALI! :) kali ya kali. Jangan bayangin kali yang banyak batu besar + air jernih dan swueeger yah. Kali yang di desa kuwarisan, ya kali irigasi. Buthek, coklat, dan banyak yang ngambang, :))). Apaan yang ngambang? Itu deh...dari mulai daun, bungkus sabun, plastik, bekas rinso, dan..... eek orang! Ahahahahahaha

Tapi ya dasar bocah. Masa bodo sama kayak gitu. Mandi mah mandi.... ~~
Oneday, air bendungan lagi dibuka. Air kali deres banget! Gw dan temen-temen, mandi di kali. Kalo yang rumahnya deket kali, sebagian pinter berenang. Gw? Boro bisa berenang. Nyemplung kali aja takut-takut. Tapi karena banyakan ya.. gw mau. Toh cuma minggir doank. 

Eheheh...this was what happened that time :))
Gw, kejebag di pusaran air! Tenggelam! Kayak di film-film gitu. Tangan gw ke atas satu, sambil timbul tenggelam dari dalem pusaran air. Gw berusaha minta tolong. "Tol.. *kelelep deui* ong *naik deui*" kitu weh sampe beberapa kali. Samar-samar gw liat, *bari nelen air kali :|* yang ada disitu bener-bener gak ngeuh kalo gw beneran kejebag di pusaran air, dan tenggelam. Finally! Temen si Anto, namanya Huri, narik gw dari pusaran air. Fiuhhhhh.... lega banget. Sambil gelagepan mata merah batu-batuk ngeluarin air dari idung.. duh... bener-bener hampir mati :)) alhamdulillah masih ditolongin.

Abis diem. Gw ditanya-tanya. It wasn't like a big deal for them :| dikiranya cuma mainan di pusaran air. Jadi pas gw minta tolong, gada yang ngeuh. "Minum airnya gak? Ketelen gak?" Gw jawab, "dikit". Actually... saat itu gw malu. Beeeeeener-bener malu. Malu karena jatuh ke pusaran air, instead of jatuh ke sisi kali yg lain. Hadeuuh.... beres dari kali, gw bilang, jangan ada yg bilang ke bonyok gw. Takut dimarahin. Setelah kejadian itu, gw gak berani lagi mandi di kali :( menyeramkan.
My first trauma...

Minggu, 9 Maret 2014
Jadi, ceritanya hari ini gw begenang di kolam renang Villa Duta Bogor. Bareng sama Adiez, Rancuy dan Zee. Ceunah mah jam 7 pagi cus dari rumah. Eh tapi bangun kesiangan :)) dan liat langit... ya ammpuuuuun.... poek! Gelap beuuddd!
Karena langitnya gitu, agak mikir juga sih. Ini mau jadi (berenang) apa enggak??? Akhirnya pending sejam.

"Jam 8 aja ya berangkatnya" kituh. Abis iyain itu proklamasi penundaan keberangkatan #halah! Gw moyoy lagi :))) dan kebangun jaam.... 08.19 (≧▽≦) Tapi ternyata adiez jg kebangun jam segitu. Ahahahahahahaha

Jadi enggak jadi enggak jadi enggak jadi! Berangkat juga akhirnya. Tapinya ujan :| eh ternyata ujannya cuma nyampe depan VIP. Deuh! Bogor..... Finally, bertiga + zee ke kolam renang. Tiket masuk 30.000 ~ mayan yah.. ~ karena weekend segitu. Kalo weekday cuma 20.000. Dapet spot enak buat naro nenawaan. Sebelum turun kolam...nyarap dulu, nasi dan mie goreng buatan rancuy. Mayan ngisi perut.. :)) dan..... berenanglah kami. Tepat jam setengah 10! Mereka yang berenang. Gw mah cukup diem di air aja :)) as you know.. gw ENGGAK BISA BERENANG! x)))

Pertama, karena emang gak pernah belajar renang; kedua, gw trauma sama air ~~ gak terlalu sekarang mah. Dulu parah! Mencoba pede mainan di kolam renang. Sirik sama yg bisa berenang. Pengen bisa. Masa ya cuma kecipak kecipuk mainan air :( Yap. Si adiez bilang, lebih susah tenggelam daripada ngambang :)) hahaha it works. Bisa lah dikit-dikit gw nyilem dan gerak kaya ikan :)) Lesson today. Berenang gaya bebas! Ahahahahahahaha
Planningnya sih, tiap 2 minggu mau renang. Semoga bisa nambah tinggi #eh

PIMOALEUN! HAHAHAHAHAHA

Saturday, March 8, 2014

I Am A Coffee Lover

Gw, suka banget sama yang namanya minuman KOPI. Doyan minum kopi bisa dibilang dari sejak gw kecil. Dulu kan yah tiap pagi, bapak medang, nek ndak ngopi ya ngeteh. Wedangnya pasti se gelas - es teh yang kaya di warung-warung gitu - isi full, selalu ditaruh di dekat teko teh, teh jatah minum ibu. Karena ibu emang lebih suka sama teh ketimbang kopi. 

Nah gw sama Anto, selalu aja jadi pengincar itu  wedang punya bapak. Yang kalo abis dibuat sama ibu, masih full tank tuh.. x)))) ~~~ tar selang sejam, pasti tinggal setengah! AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA kerjaan gw tuh sama Anto. Tar kalo dah tinggal setengah, pasti bapak teriak-teriak "sopo iki sing ngombe? anto po emi?"  tapi ya terima aja, minumnya diabisin setengah :)) i love you, pak! :-*

Dari situ sih, sepertinya gw jadi suka kopi. Bisa jadi turunan. Bulek pun suka kopi. Yang kalo katanya pengen segeran, yang dibuat tuh bukan es buah atau es sirup. Tapi kopi item panas manis ~~~ lalalalala.. kalo kata orang sini karuhun keur dateng. 

Maaakinn kesini gw suka banget sama minum kopi. Apalagi di kantor sini, di bilik ijo yang sepi ini, kalo lagi suntuk kerjaan, laper tapi males makan atau ngemil, kopi jadi pilihan utama. Gak akan bikin kopi tubruk sih, jelas kopi instan. Tapi lumayan lah yah.. Kadang juga kalo pas lagi ke Jakarta, jalan-jalan se tim project, mampir tuh yah di starbak atau kopi bin. Macem menu luar negeri, baru tau gw macem-macem minuman kopi.. tapi terus terang  gw belum tahu rasa dari masing-masing minuman kopi. Namanya aneh-aneh. Kadang jadi asal pesen aja. Yang kira-kira enak. Hehehehe

Abis googling, ternyata ada sekitar 14 nama macem minuman kopi racik.  Here they are.....

# Kopi hitam, merupakan hasil ektraksi langsung dari perebusan biji kopi yang disajikan tanpa penambahan perisa apapun.
~ Ini kopi hitam original yang gw dari kecil suka minum dari jatah minum bapak :)) Kopi Hitam Manis Kapal Api! Kopi Tubruk yah..

Kopi Hitam
# Espresso, merupakan kopi yang dibuat dengan mengekstraksi biji kopi menggunakan uap panas pada tekanan tinggi
~ Gw belum pernah nyoba Espresso. Katanya pahit karena tanpa gula dan ektraksi langsung. Gw suka yang manis, so, mungkin Espresso bakal jadi opsi terakhir gw buat milih minum ini..
Espresso
# Latte (coffee latte), merupakan sejenis kopi espresso yang ditambahkan susu dengan rasio antara susu dan kopi 3:1.
~ Yang ini udah pernah nyoba. Karena perbandingan 3:1.. maaaanisss.. heheheh

Coffee Latte
# Café au lait, serupa dengan caffe latte tetapi menggunakan campuran kopi hitam.
~ Heum.. ini sering. Tapi yang instant.. 
Café au lait
# Caffè macchiato, merupakan kopi espresso yang ditambahkan susu dengan rasio antara kopi dan susu 4:1.
~ Eaaakk... ini nih yang gw minum waktu di Coffee Bean Shop di Central Park. Sok-sokan minum Macchiato.. gw gatau rasanya apaan. Dan PAHIT! akhirnya liquid sugar #halah! gula cair maksudnya, gula cair yang dikasih, gw pake semua. Tapi tetap kerasa pahitnya.. *yaiyalaaaahh....  4:1!
Caffee Macchiato
# Cappuccino, merupakan kopi dengan penambahan susu, krim, dan serpihan cokelat.
~ Cappuccino adalah kopi yang paling sering setelah kopi hitam, yang gw minum. Cappucino instant favorit gw Tora Bika Cappucino. Enak. Rasanya pas.
Cappuccino
# Dry cappuccino, merupakan cappuccino dengan sedikit krim dan tanpa susu.
~ Sepertinya rasanya sama aja sama Cappucino, tapi lebih light yah..
Dry Cappucino
# Frappé, merupakan espresso yang disajikan dingin.
~ Es Kopi Hitam dingin. Kayaknya kalo ditambah gula dan es batu enak. AHAHAHAHAHAHA

 
Frappé
# Kopi instan, berasal dari biji kopi yang dikeringkan dan digranulasi.
~ Yang paling banyak beredar di warung, supermarket dan rumah-rumah. Paling gampang bikinnya. Gak harus gongsong itu biji kopi
Kopi Instan yang Seribuan.. :))
# Kopi Irlandia (irish coffee), merupakan kopi yang dicampur dengan wiski.
~  Irish Coffee.. irish kohi. Nama ini baru kali pertama gw denger di J-Drama nya Yamapi. Di adegan itu, Yamapi diminta pesen  Irish Kohi sama Iwata-San (IM) buat bikin takut Detektif yang udah bunuh Nakagami-san, eh, kepanjangan yak? heheh intinya, setelah itu kopi disajiin sama waiter, gw agak bingung sama bentuknya. Koq tumben pake gelas, trus ada buih banyak diatasnya, apa ya kira-kira.... Ternyataaaa.. Irish Coffee itu campuran kopi dengan wiski :| Haram cyin buat muslim.. Inget yah, jangan pesen Irish Coffee.. 
Irish Coffee
# Kopi tubruk, kopi asli Indonesia yang dibuat dengan memasak biji kopi bersama dengan gula
~ Kopi tubruk. Kopi yang banyak ampasnya.... Ini enak.. heheheh apalagi kalo minumnya pagi-pagi ditambah singkong goreng.. ueeanaaakk..... 
Kopi Tubruk
# Melya, sejenis kopi dengan penambahan bubuk cokelat dan madu.
~ Baru denger nih, belum pernah tahu rasanya kopi pakai madu
Melya Coffee
# Kopi moka, serupa dengan cappuccino dan latte, tetapi dengan penambahan sirup cokelat.
~ Rasa favorit setelah cappucino. Gw suka bereksperimen. Berawal dari Moccafloat nya KFC, yang sekarang udah gak enak lagi... gw coba bikin sendiri moccafloat tanpa float :)). Beli Tora Bika Cappucinno instant + Milo. Campurin. ENAK TAUUUUU :9

Kopi Moka
# Oleng, kopi khas Thailand yang dimasak dengan jagung, kacang kedelai, dan wijen.
~ Belum pernah nyoba.. rasanya apa yah?
Oleng

Sedikit info komparasi kopi:


Yaks, tadi tuh macem-macem kopi yang mungkin belum semua yah? Kan kalau lihat di menu Starbak, atau Kopi Bin., namanya aneh-aneh. Ada juga yang pake campuran kacang, disebutnya Hazelnut Coffe Latte.. gitu deh rasanya. Kata gw sih emang enak... *enak apa doyan?* DOYAN!  hehe. Sekian!

Nikmati kopimu :)


Source: Wikipedia & Google Image

Friday, March 7, 2014

Hadeuh...






No komen deh x_x

Wednesday, March 5, 2014

Grey Hair

Grey hair! Apa coba... uban! Ahahahahahahaha XDD
Sepagi tadi, iseng kibas-kibas rambut macam bintang iklan shampoo gituuu.. eh tapiiii.... ada tapinya... JRENG JREEEEEEENG!! Apaan tuh rambutnya beda sendiri???????

*singkirin*
*kibasin*
*pisahin* 

(゚Д゚≡゚Д゚) uuuuuu uu uu uuuu ban!
Dem! Ada grey hair tumbuh di kepala gw.... (づ_ど)

Langsung deh gw nyari si grey hair... nemu. Gak banyak sih. Tapi kannn s( ̄へ ̄ )z itu uban! I'm just 26 y.o! Tar doloooo atoohh kalo tumbuh grey hair.. 

Nah kan, kalo liat uban... Jadi inget jaman dulu.. kayaknya masih kelas 1 smp. Jaman segitu lagi seneng-senengnya main 3an. Gw, tri mul, sama woro ari. Gak seumuran. Ari setahun diatas gw, tri mul setahun dibawah gw. Keeeemana-mana main bareng. Nongkrong pun bareng. Apalagi di rumah mbah warso. Mejeng aja di depan rumah, ngobrol sama mbak-mbak sekolah (apa mbak-mbak jual jamu yah? Gw lupa) yang ngontrak disitu. Mbak-mbak itu cantik-cantik. Rambutnya bagus. Sesekali kita liat mereka lagi ngerawat rambutnya pake jeruk nipis. Dibelah dua jeruknya, trus cairannya diusapin ke rambut!! Dasar bocah... penasaran lah tuh pengen nyobain, gw sama tri mul.
Berhubung di belakang rumah itu ada pohon jeruk lebat.. hehehehehehehehehe (งˆヮˆ)ง kita ngambil jeruk nipis gak pake ijin... *ampun mbah... aku nyesel saikiii (づ_ど)*

Abis "ngambil" jeruk, gw praktekin tuh perawatan rambut... dan hasilnyaaaaaaaa... WOOOWW... beneran loh. Rambutnya jadi lemes dan...keren...pokoknya alus!
Tapi......... efeknya abis itu.. -,- rambutnya tumbuh uban.. gw rasa kena karma. Suruh sapa nyolong jeruk! Hahahahahaha

Gegara adaan uban.. gw gak pernah berani kuncir setengah. Selalu gw kuncir buntut kuda, selalu begitu sampe smea.Tapi masih mendingan. Kulit kepala gw masih lebih ok dibanding kulit kepala tri mul. Efek di rambut dia, jauuuuhh lebih parah ><. Pokoknya kapok! Minta, tapi gak pake ijin >< sungguh kena karma

Cuma gara-gara jeruk sebutir (づ_ど) rusak rambut sekepala. Oh, i love the old days...

Sekian dan *cabutin uban*

Dalam rasa kangen rumah

Tuesday, March 4, 2014

Jalan-jalan Tengah Malam

Hey kamu! Iya kamuuuuuu!!! Yang ada di pikiran! Bisakah berhenti sejenak? Aku lelaahhhh
In every single night.. worrying, a simple matter. Simpel sih. Tapi gimana donk :(

Gw, udah hampir gak pernah lagi sama yg namanya dreamless sleep. Tiiiiaaaaap hari, ada aja mimpinya! Itu tandanya tidur gw kurang berkualitas. Kayaknya terakhir dreamless sleep ya, pas jaman gw tinggal minta duit. Worrying nothing. Makan tinggal makan, baju tinggal make, maen tinggal maen, jajan tinggal minta. Yang waktu itu tugas gw cuma satu. SEKOLAH. Jaman itu, gw bisa tidur tanpa mimpi. 

Kata orang, mimpi itu bunganya tidur. Tapi buat gw, nambah-nambahin beban aja. Selalu kepikiran. "Semalem itu tadi, mimpi apa yah???" Atau, "mimpi tadi, bakal kejadian gak yah?" Itu masih enteng. Bahkan gw pernah jadi delusional. Gw lupa. Kejadian yg udah kelewat itu, ada di mimpi atau emang kenyataan??? Parah kan -_- gw gabisa bedain mana mimpi mana kenyataan. -"-

So, kamu yang jalan-jalan tengah malem. Istirahat ya...
Bukan insomnia, menjelang tidur menolak mimpi~~

Monday, March 3, 2014

Hey!

Jangan bikin orang galau plis -_-
Jangan bikin orang ge-er plis -_-
Jangan bikin PHP plis -_-

yang udah ada onetnya, dilarang deket-deket! hush hush :p

Sunday, March 2, 2014

Kamu Berhutang, Kamu Wajib Mengembalikan


Hutang, kata yang gampang diucapkan. “Eh, mau pinjem donk sekian ratus. Ntar tanggal 5 gue ganti” ~ diucapkan dengan banyak memelas kata. Gw sebagai seorang Emi, emang gak tegaan kalo udah denger orang minta tolong kaya gitu. Gw kasihan. Gak Tega.

Dalam pikiran gw, seandainya gw dalam posisi kaya orang itu, ~gw butuh duit, mau minjem ke orang lain. Berharap dapat pinjeman, dan ada yang mau ngasih pinjem~  kebayang gak? Kalo gak ada yang bisa bantuin? Makanya gw kadang luluh, gw kasih itu pinjeman ke orang.
Tapi ya dasar manusia, janji tinggal janji. Bilang mau balikin tanggal 5, taunya sampe tanggal 5 di bulan berikutnya, bulan berikutnya bulan berikutnya sampeeee bulan berikutnya di tahun berikutnya... masih juga belum dibayar... pffffftt.... ! KAMPRET!  :|- INI GW TUJUIN BUAT YANG EMANG INGKAR JANJI SAMA GW!

Maksa banget yah -,-
Nah, kemaren ceritanya dapet sms dari temen, hmm.. bisa disebut temen gak? Sudah dua kali ini, dia coba mau pinjem duit ke gw. Secara, gw kontak dia hanya sesekali. Itu pun untuk urusan bisnis. Tapi koq ya tiba-tiba sms mau pinjem duit =”= maksa pulak. Dan pas pulak di tanggal-tanggal gajian. Ngok banget deh. Gw emang sebenernya gak berniat buat ngasih pinjem. Apalah ini tiba-tiba sms minta pinjeman... deket ge enggak. Dan lagi, yang dipinjem itu nominal yang kecil, yang kata gw “lah, duit segitu ngapa minjem? Emang gak ada gajinya? Kalo segitu aja minjem, tar balikinnya gimana?” bukan berarti kalo mau minjem duit harus berjuta-juta loh yah. Tapi kan logikanya, kalo mau minjem duit, biasanya nominal besar. Kalo Cuma sekian ratus, buat apa? Jajan doank? Sisi su’udzon gw mencoba untuk mikir. Dan kejadian ini udah 2x. Bulan januari kemarin, sama bulan ini. Tepat di minggu-minggu gajian. Ngoooookkkkkk..
Sms ini masuk di malam minggu jam 7. Sedangkan hp gw masukkin tas terus semalem. Baru gw buka pagi tadi :))) maaf yah, saya tidak bermaksud untuk tidak membalas sms sampeyan. Tapi giman lagi donk. Baru baca paginya, udah expired kali yah request'annya :p

Mohon maaf, tidak melayani simpan pinjam, silahkan pinjam di Koperasi terdekat” – mpi

Tadi itu cerita orang yang mau pinjem. Sekarang tentang orang yang pinjem tapi gak bayar-bayar. Statement “nagih duit sendiri, kaya orang ngemis duit” emang bener adanya. Nagih duit gw sendiri, berasa jadi pengemis yang minta-minta. Udah gitu, galakan yang minjemnya :| SETAAAN!! Iya setan, setan yang minjemnya. Setan mata duitan. Setan yang gak inget punya utang yang harus dibayar. SETAN emang!

Setan itu, orang deket. Darah yang ngalir di badannya juga ada yang sama ama di badan gw. Tapi maaf, sepertinya kualitas darah gw lebih baik daripada punya situ, setan!.  Ada yang bilang “udah, ikhlasin aja” MENURUTTTT NGANAAAA????!!! Duit gw, duit dari hasil lembur sampe tengah pagi, duit dari hasil berhemat, duit dari hasil menahan pengen beli baju baru, duit dari hasil menahan keinginan beli sepatu, tas, bahkan ke salon. Elu, main ambil aja tanpa balikkin! SETAN! Ah, sudahlah. Mau emosi pun gak guna. Semoga dia diberikan rezeki yang lancar.... biar bisa bayar utangnya. Amin.

Kenapa tiba-tiba nulis ini? Cuma mau ngingetin aja sih, namanya hutang, WAJIB dibayar. Karena akad ketika menerima uang itu, kamu berhutang, dan wajib mengembalikannya. Kalo kata Anto, dia gak mau ada orang yang berdosa, hanya karena punya hutang ke dia yang gak dibayar. Gara-gara uangnya, ada orang yang punya dosa. Dosa yang harus dipertanggungjawabkan dihadapan Allah SWT.

Beware of debt!

Saturday, March 1, 2014

Doanya, Makasih Lho... -_-

Ini mas-mas konsultan Rumah Zakat juga ikut-ikutan :| Gw anggep aja doa deh yah :x

Eniwei.. mungkin mau mencairkan suasanya karena salah nanya, begitu dia nanya gw kerja dimana, YM langsung offline gara-gara inet kantor putus! HAHAHAHA
Gw rasa itu konsultan zakat langsung jiper,, dikiranya gw pundung :)))

~hiburan sore hari sebelum pulang, dan planning jenguk Carissa di Azra~