Thursday, February 27, 2014

Terima Kasih, Jajuy!

Jadi ceritanya, hari ini cuma mau nebeng si jajuy. Itu dua angels kan mau ke ATM BNI di lampu merah Auto2000. Pan jadinya gw sendirian kalo mereka turun (._.). Jadilah tuh, gw mau nebeng sampe Yogya aja. Ceritanya cuma mau menghindari macet doaank, kan lumayan tuh... hemat 10 menit. Eh malah dapet tawaran yang lebih oke XDDDDD.

"ngapain ke atm situ, udah aja semua ke Yogya, trus ke Pizza Hut" begitulah sabda si Jajuy.

Serempak kami Charlie's Angels.. :)) "BENERAN LOH YAH??!!!!!!" 

AHAHAHAHAHAHAHHA.. ~~~ lanjutlah kita ke PH atas traktiran si jajuy. Delight ber 4 dengan pilihan minum warna-warniii... 



Kamis depan lagi ya juy! x)))

Wednesday, February 26, 2014

Ice Skating!

GUE PENGEN NYOBAIN ICE SKATING!

Gara-gara kemaren ke Central Park, trus ngelewatin Mall Taman Anggrek... gw pengen maen Ice Skating >.<

Dari jaman jebod, pengen banget ngerasain gimana rasanya meluncur di es, ampe sekarang belom juga kesampean. Sebenernya bukan cuma Ice Skating sih yang pengen nyobain.. tapi dari rollerblade. Inget kan, jaman taun berapa tuh, ada sinetron Olga Sepatu Roda -nya Tante Sarah Sechan.... NAH! dari situ gw pengen banget sama yang namanya meluncur pake sepatu roda. Tapi ya mau gimana lagi, kampung gitu (jaman dulu) mana ada yang mainan sepatu roda. !~kecuali orang kaya sih~! 

Terpendamlah itu keinginan sampe sekarang.  Sebenernya di elos ada tuh, tempat buat main roller blade. Tapi malu! hahahahah lagian tempatnya sak menel gitu. Mending sekalian main ice skating. Gw taunya, tempat ice skating ya cuma di Mall Taman Anggrek, Jakarta. Akses kesana kalau dari Bogor, kalo kata boss gw, tinggal naik bus APTB yang Bubulak - Blok M. Turun di Halte Central Park, jalan dikit, nyampe deh. cmiiw

Udah googling juga, tiket masuknya beda-beda antara weekday sama weekend. As info di internet, kalo weekday itu 50ribu SEPUUUUUAAASSSNYAAAA... Kalo weekend, 70ribu per 2 jam. Hiks T.T bedanya jauh benerr...... musti siap-siap badan ini. Pasti bakal jatoh-jatoh :))

Gw pengen maen ice skating kaya Young Jae sama Ji Eun! HAHAHAHAHAHAHAHAHA

Mirror

Cause I don't wanna lose you now
I'm lookin' right at the other half of me
The vacancy that sat in my heart
Is a space that now you hold
Show me how to fight for now
And I'll tell you baby, it was easy
Comin' back into you once I figured it out
You were right here all along
It's like you're my mirror
My mirror staring back at me
I couldn't get any bigger
With anyone else beside of me
And now it's clear as this promise
That we're making two reflections into one
Cause it's like you're my mirror
My mirror staring back at me, staring back at me


-Mirror, Justin Timberlake-

Aku Kudu Piye?

Aku kudu piye? wes meh rong minggu, bahasan neng kantor, tuiterr, pesbuk, sms, wasap, ktalk... ujung-ujunge ... Jodho :(

Konco dolan jaman SD, moro-moro mesej pesbuk. Tekok, "jik singgel po? kapan mbojo?"  :(

Konco SMP, moro-moro wasap, tekok kabar.. yo ujung-ujunge tekok "koe kapan nikah?" :(

Konco SMEA, aku niate mung aweh kabar nek konco sing lio arep rabi, yo koq malah ditekok balik, "koe kapan?" :( 

Teko pak boss ae anggone ngeledek,,, kaya'e puas banget :(

Konco sak kerjo jugak, melu-melu ngeledek. :(
 
Anggone tekok karo ngeledek po yo gak mikiraken perasaan sing di tekok'i po? Sopo sing gak pengen, tapi njuk durung ono jodhone piye? arep rabi karo sopo? Nek ancene wes due rencana, yo mesti dikabari. Iki sing ngeledek, garane wes podho disik'an rabi. Yo kui, mentang-mentang. Nasip singgel yo ngene, dadi bahan ledek'an sing wes dobel. :)) Terimo ae lah saiki.. ngibadah? yo kan? iyo ae ben cepet XDDDD

Monday, February 24, 2014

Whenever, Whatever, Wherever

"Kapan Bisa Jalan-jalan Ke Luar Negeri, GRATIS ???????"
Kapan?

Iya kapan?

Ada yang mau ngasih trip ke luar negeri?

Mau donkk.......


*PLAK* *PLAK* *PLAK* !!!!!

Hehehe... ngehayal boleh kan ya? selama ini cuma planning-planning aja ~~~ tapi seringnya sih dari yang biasanya cuma "mbatin" plus "ngayal", suka kejadian beneran sih. Entah magic atau efek dari sugesti, tapi yang pasti sih emang rezeki dari Allah SWT. 

Kasih contoh deh, dari beberapa kali pengalaman "pengen" gw... 
  1. Kapan gw punya BB....... ? ~~ kata pak iyo, "kamu punya bb donk mi.. biar bisa push email" gw jawab, "gak mau pake BB kecuali dikasih :p" ~~~~ dan di bulan Agustus sebelum lebaran tahun 2011.. gw dikasih BB Gemin warna item dari kantor..  hehehe alhamdulillah.... 
  2. Kapan gw punya laptop yah.....?? ~~~ saking despretnya pengen punya leppi sendiri.. biar gak rebutan make sama mbak tri, suatu hari di awal tahun 2012... ~~ eeeeng ing eeeeng... ~~~~ "kamu mau laptop yang mana mi? tanya pak iyo kepadaku ~~ "mau yang kecil aja pak, *tunjuk itu acer tm8172*" ~~ the next day.. gw punya leppi baru.. as bonus tahunan. hehehehehe alhamdulillah....
  3. Samsung Galaxy S3 kereeeeeennn!!!! kapan punya :( *posting di status fb, penuh modus biar dibaca sama anto*....?? ~~ "S2 gelem?" komen anto di status itu ... *NYENGIR KUDA SELEEEEBAAARRR KUDAAA ... HAHAHAHAHA* "mau! gpp S2 juga!" jawab gw singkat penuh semangat ngiler punya HP baru! dan bener-bener penantian panjang... bulan agustus 2012 dijanjiin, Mei 2013 tu Samsung Galaxy S3 dateng.. heheheh alhamdulllah...
  4. Kapan nikah?  ~~~~ <--- sayangnya yang ini  belom berhasil! hahahahah XDD dan gw udah bosen ditanya mulu, dicengin mulu, diledekin mulu, ditanya mulu , dicengin mulu, diledekin mulu [ulang deh ampe 100x] gitu deh rasanya, bete. hehehe

Iya, kapan gw bisa jalan-jalan keluar negeri? Tadi tuh, bahas tiket murah ke korea, PP cuma 3.197.000 ke anto. eh, lah koq ya jawabannya gak asik. PRET!  Bikin jiper aja yang pengen jalan-jalan.  Namanya orang kepengen mah, pengen ngalamin, pengen ngerasain, pengen punya pengalaman yang bisa diceritain, ya pengen pokoknnya pengen! malah dibikin down :| gak asik ah :|

Whatever! Bwooodoooo *gaya si mujaer* pokoknya gw klo ada rezeki sama kesempatan, gw mau ke KOREA/JEPANG OR WHEREVER! masalah makanan gak halal?? gampang! bawa aja 1. Abon 2. Kering tempe 3. Popmie 4. Mie Gelas tinggal cari nasi. Masa ya gak dapet. Rute jalannya rumit? Ada peta, ada internet, ada orang buat nanya! beres.Tinggal ngumpulin niat sama duit. Yuk ah cus! Gak gitu, gak akan kesampean. Kudu nekat! ya nggak? iyain aja biar cepet yaaaaa.... IYAAAAA bhahahahahahhahahahahhak XDDD

"Once a year, go someplace you've never been before"

그만주세요! 그만주세요!

*post has been deleted*


hehehe... emosi menguras air mata #halah! iye. lagi dapet, pms. entah kenapa hari ini bawaannya pengen marah-marah. Dan emang udah marah-marah sendiri. Meluap-luap. Sampe-sampe lagi diajakin ngomong sama pak boss, eh.. air mata'e ngalir -_-" APA-APAAN INI NANGIS????!

Baru kali ini sih, efek pms yang ngaruh ke emosi yang sampe nangis. Mungkin karena emang lagi kesel numpuk, gak ada pelampiasan dan semalem nonton serial jepang yang sedih. Alhasil tadi pagi mewek aja ga jelas. 

Mood booster... where is my mood booster ~~~~~~


*diketik ketika sudah mulai kembali normal, emosi gw*



Thursday, February 20, 2014

그만주세요!

Hentikaaaaaaaaaaaaaaaan!!! -_-

Eneg tau gak sih! Masuk kuping kanan keluar kuping kiri. Tetep aja pernah lewat di kepala!

시끄러!!!!

Saturday, February 15, 2014

Happy Another Birthday, Dz

Udah berapa kali ulang tahun di blog gw dz? XDDDD
축하해 우리 친구야아아아아아아아아아아아아아아아아아아...............................................!

Selamat datang di angka 25 ^^.  Gak banyak doa lah yah. Semoga semua doa yang diucapkan buat lw, dikabulkan sama Allah SWT. Aamiinn...


A little 선물.... for you :)


















UPDATE:
Eaaakk...program Mentraktir VS Ditraktir, udah mulai dijalanin. Jadi ya, gak ada lagi yang namanya yang ulang tahun, neraktir temen-temen. Yang ada sekarang, yang ulang tahun ditraktir sama temen-temen :)) seems easy to take. Lebih enak klo banyakan orang yang traktir 1  orang, dibanding 1 orang traktir banyak orang. #thanks to billy boen*

Sabtu kemaren, ngumpul di Bhuteaco, yang kemarin belom dirayain, sama yang hari itu ulang tahun sekalian makan-makan... :D. Kebeneran ada acara StandUp Comedy Bogor lagi open mic. Mayan rame deh tuh Bhuteaco.

These they are, the pictures ~~















Monday, February 10, 2014

Angan-angan

Note: Kali ini, emi sedang normal :D

~
Kadang, kalau ditanya: "Mimpimu apa mi?", mungkin kujawab: "Gak tau". Sampai sekarang, aku belum tahu, apa sih yang ingin aku wujudkan? apasih yang ingin aku capai? i do really have no idea.  Blank. Sama dengan ketika ditanya, apa cita-citamu?, t i d a k   a d a   j a w a b a n   l a g i.

Mimpiku?. Dulu, duluuuuu sekali. Inginku punya sebuah kehidupan -tentunya dalam formasi lengkap, sudah berkeluarga- dan rumah yang indah, sesuai dengan design yang aku inginkan. Apa ini, sudah pantas aku sebut, Mimpiku? Sebut saja ini mimpiku, Mimpiku Nomor 1, mulai dari sekarang, aku ingin membuat mimpi :).

Mimpiku Nomor 1
Kenapa rumah mi?
Karena rumah, adalah sumber segala sumber dari pribadi seseorang. Aku ingin, punya rumah yang nyaman, berserta penghuninya yang ramah. Aku ingin, satu hari nanti, ketika aku punya suami dan anak-anak (aku mau punya tiga anak! dua anak terlalu sepi), rumahku menjadi tempat paling ingin mereka kembali. Pulang. Makan. Tidur. Mandi. Nonton TV. Duduk bersama di teras. Memasak bersama. Menghabiskan waktu bersama, dan lainnya! Indah ya? Bagiku iya.

Kapan? ~ Kapan yah? Setahun lagi kah? Dua tahun lagi kah? atau bahkan lima tahun lagi? Takdir Tuhan-ku siapa yang bisa tahu? Tunggu saja.

Mimpiku Nomor 2
Kurasa, tidak jauh berbeda dari versi 1. Hehehe.. masih seputar, -Jikalau nanti aku punya rumah beserta isinya dengan suami dan 3 anak- inginku, foto keluarga setiap tahun. Kupasang di dinding rumah. Inginku setiap moment, diabadikan dalam sebuah potret. Kenapa? Karena aku mengalami - masa kecil tanpa potret-potret yang menghiasi rumah-. Ketika aku ingin bernostalgia, tidak ada potret yang bisa aku jadikan cerita bernostalgia. Kondisi ayahku yang kuanggap saat itu, kami 'miskin' :) tidak mampu beli kodak. Tidak ada foto kami, dari masa ke masa. Tidak ada nostalgia ketika melihat album foto yang tidak pernah ada. Sedih kah? iya sedih. Nostalgia dan memory itu hanya cukup kami kenang dalam ingatan saja, yang pasti akan terhapus seiring dengan memory otak kami yang makin terpenuhi dengan memory saat ini, hingga nanti.

Mimpiku Nomor 3
Punya imam yang sholeh dan sayang dengan keluarga. Harusnya ini jadi mimpi nomor 1 ya? ah, apalah arti nomor. Tetap saja menjadi salah satu mimpiku. Imam yang mampu membimbing kami sekeluarga nanti, tetap di jalan Allah dan tetap mengikutiNya. Sholat berjamaah, buka puasa bersama di satu meja, mengajari anak-anakku nanti membaca dan mengaji serta sholat.. indah ~~~ sungguh ku ingin!

Mimpiku Nomor 4
Inginku membawa jalan-jalan ayah ibuku nanti pakai mobil sendiri. Semoga mereka masih diberikan umur panjang sampai nanti mereka punya cucu dariku, anak-anakku nanti. Amin.... :)


Dear calon ayah dari anak-anakku nanti, calon menantu dari ayah ibuku nanti, calon pemilik rumah dengan seorang istri dan 3 orang anak nanti, calon imam sholat dan pemimpin doa makan di meja makan nanti! aku menunggumu :)

Baju Baru

FIIUUUHHHH..... Barusan ganti baju!

Gini nih rasanya... setting ulang layout blog, gara-gara templatenya ditarik sama authornya :|. Bete banget pas liat blog gw jadi blank gitu aja backgroundnya. Bahkan bunga-bunga yang lucunya pun ikutan ilang... T.T

Saking gak pernahnya buka preview  blog sendiri, jadi gatau kaya apa tampilannya. Tahunya pas adis yang bilang, blog dia backgroundnya jadi ilang. So do my blog, because we used the same author for the blog's template. BETEEEEEE.....

Akhirnya, dengan segala energiiii dan niat, mau gak mau, blognya harus pake baju baru. Pertama searching-searching di online... cari trend-trend baju blog yang sekarang. Banyak sih, tapi gak ada yang se-simpel dan manis baju yang lama :(

Sampai akhirnya, nemu di google image. Dicobalah buka webnya, lalu gw donlot... copaz html nya... pasang di template, otak atik setting... jadi deh ^^ Baju baru buat blog gw... Tampilan luar, baru, tapi untuk huruf dan settingan lainnya, masih sedikit mirip dengan baju yang lama.

Tapi, tetep yah, ada yang gak sreg. Widget yang udah dipasang, ternyata ilang :( terpaksa deh, cari aksesoris baru. Counter page blog, yang udah ribuan, terpaksa harus ganti yang baru.. dan.... MULAI DARI 0 YAAA..... T.T padahal udah ribuan. Tapi gapapa deh, namanya juga baju baru ^^

Yuk mariii nge-blog :D