Wednesday, January 22, 2014

1 Tahun Emilynomous.com

Pagi ini dibikin ketawa gara-gara page blog jadi aneh. Domain blog eike udah expired. Belum bayar kontrakan... heheheh.. Jadi malu...  :)).

It should be 18 Januari 2014, 1 tahun blog pake domain itu. Aselinya sih udah 4 tahun blog ini ada.. Harus tiup lilin sebenernya *wuuussshhh*

18 Februari 2011, gak berasa yah udah hampir 3 tahun blog ini ada. Sebenernya sih dulu gak niat bikin blog. Tapi sayang.. karena tulisan udah bayak di berbagai macam post, mulai dari Yahoo Pulse, yang sekarang udah gak ada, friendster pula... dan tulisan-tulisan draft.. akhirnya gw pindahin semua ke blog ini.

Tapi sayangnya masih kurang banyak postingan. Mood menulis emang gak selalu muncul. Apalagi gak ada kejadian yang heboh. Tapi, 2014 semoga akan lebih banyak postingan lagi. Memory yang tenggelam, sayang kalo gak di dokumentasikan. Selain imagi, tulisan juga bisa dijadikan nostalgia memory... 

-Rabu pagi yang dingin, 22 Jan 2014-

Tuesday, January 21, 2014

Emang Situ Doang Yang Bisa?

Emang situ doank yang bisa :p, gw juga bisa keuleeuuss.....

Emangnya enak, kalo orang nanya baik-baik, jawabannya dibentak?
Emangnya enak, kalo orang nanya, gak dijawab?
Emangnya enak, kalo orang nanya, gak ditanggepin?

Gimana rasanya kalo dibentak?
Gimana rasanya kalo gak dijawab?
Gimana rasanya kalo dicuekin?

"Biasa aja kaliiii",  mungkin gitu jawaban situ :p

Makanya..
Kalo orang nanya baik-baik, jangan dibentak
Kalo orang nanya, ya dijawab lah
Kalo orang nanya, jangan dicuekin

Emang situ doank yang bisa :p, gw juga bisa keuleeuuss.....

Monday, January 20, 2014

Kado ~ 선물 ~ A Present

Kado, barang simpel, tapi bisa bikin orang lain bahagia. Kado, meskipun hal kecil, tapi seharusnya jangan dilupakan. Bikin hati orang berbunga-bunga itu, rasanya juga bisa bikin bahagia. Rasanya bongkar kado yang dibungkus sama kertas kado, rapi, cantik, itu.... deg-deg-an! Isinya apa ya?

Isinya? mungkin sebuah boneka? jam tangan? baju? kaos lucu? buku? atau bahkan hanya permen :))) 
tapi feel yang didapet dari menerima kado itu, yang paling penting. BAHAGIA!

Ada nggak, etika tidak tertulis dari sebuah kado? *mikir* tapi kalau berdasarkan pengalaman sih yah..
  1. Kalo dikasih kado, sesegera buka kado itu. Buat apa? biar, yang ngasihnya juga gak penasaran, "suka gak yah.. sama kadonya?" "jangan-jangan dibuang :(" "ih, dia gak komen apa-apa, jangan-jangan gak sesuai :(" ~ gitu..
  2. Be thankful because someone gives his/her effort to give you a present ^^,
Sebenernya mau bahas apaan sih? 
Hehe... mau bahas kado. Kan selama ini, tiap gw ulang tahun, selalu minta kado ke Anto. Agak pikun juga sih yah, karena gw seumur-umur belom pernah ngasih kado ke Anto. So, ada sedikit rencana. Mari kasih kado untuk 3 kali ulang tahun yang terlewat ^^ Planningnya sih... Ngasih barang yang emang dia mau. Pas ditanya, maunya Jam Tangan! Okeilaaahhh ^^ ntar tak beliin. ~~ tapi nunggu bonus cair dulu! :p Sebenernya ada lagi, yang mau tak kasih. Masih rahasia, sampe nanti udah kebeli barangnya :))

to be continued

update:

Yaks, tanggal 18 Februari 2014, baru deh beneran gw beli kado nomor 1! Jam Tangan as requested by him. Semoga suka ya...dan gw masih bingung gimana cara ngirimnya. Bakal kena cukai apa enggak.. bakal nyampe dengan selamat apa enggak disana... Googling-googling, sepertinya gw bakal tetep pakai POS Indonesia buat ngirim ke Busan. Tapi sebenernya enakkan nitip T.T bisa nyampe dengan selamat... :( Tapi yang mau dititipin, belom jelas jadwal berangkatnya. -_-

update:
sabtu kemaren, tanggal 22 Februari 2014, akhirnya pesen juga. Kaos naruto. EEAAAKK... demi diskon, sampe nyari 10 orang buat dapet kuota beli 4 gratis 1.. HAHAHAH sak bilik ijo kena semua  :)) ~~ tinggal tunggu barangnya dateng. Bungkus. Kirim deh. Insya Allah pake Pos nyampe lah. Gw ngirim karet pentil sepeda aja nyampe ke dia. Masa ya kaya gini gak nyampe :)))

Saturday, January 11, 2014

PeHaPe!

Opo iku PHP?

Hypertext Predecessor?

Hypertext Preprocessor?

Atau Pemberi Harapan Palsu?


Aahahahahah ini PHP di pengertian terakhir. :p. Sehari kemarin, dibuat PHP sama beberapa orang. Tepat di anniversary gw yang ke 4 ~~ bukan pacaran yah -_- tapi tepat 10 Januari 2014, gw 4 tahun kerja di Zoom....! nyeehh... ada macem-macem PHP dari pagi sampe sore :|.

Ini nih:
1. Opsi jalan-jalan, yang tadinya mau ke Bandung, udah excited bangaaaaattttt.... dan tiba-tiba.. -_- opsinya berubah, Jadi Outbond Training sama Family Gathering. Ngek banget lah :|
2. Mau makan siang jauh-jauh... taunya batal :|
Untung cuma 2, sambil sakit kepala cenat cenut itu juga. Bari bete :|

Kan, kalo udah ngarep, trus gajadi tuh rasanya SAKIIITTTTT JENDERALL... bete :| tau gitu gak usah ada omongan dari awal kan =="

"expect nothing for less disapointment" musti dicetak dan ditempel di jidat! Ra ngarep ra popo nek ra oleh opo-opo. Daripada ngarep tapi ra oleh opo-opo, nelongso :|

Sekiyan, dan selamat di PHP-in

Wednesday, January 1, 2014

Selamat Tahun Baru 2014!

Happy happy a new year^^ welcome to 2014. 

Saatnya ganti kalender di meja kerja.
Saatnya ganti nulis tahun di nomor dan tanggal surat.
Saatnya bikin target baru.
Saatnya mulai lagi yang baru!

Jangan!
Jangan hapus 2013.
Jangan tinggalkan yang belum selesai di 2013
Jangan biarkan kesalahan di 2013 terulang di 2014!

Gak kerasa ya, udah ganti tahun lagi. Kayaknya baru kemarin gw bikin postingan tentang tahun baru 2013 :')
Time goes too fast... 

 
Gak akan bikin resolusi. Karena gw sadar, bahkan resolusi tahun kemarin aja belum terpenuhi. Hanya harapan. Semoga bisa memenuhi di tahun ini. Awal tahun ini! Amin.. 

Eniwei, selamat tanggal 1 Januari 2014!