Saturday, November 8, 2014

Fangirling: Jo Dong Hyuk


Jo Dong-hyuk
Born : December 11, 1977 (age 36) South Korea
Education : Myongji University - Social Physical Education (dropped out)
Occupation : Actor
Years active: 2002-present
Agency : Namoo Actor




Yes. Lagi nge-fans sama Ahjussi satu ini. Gak tau kenapa, suka aja liatnya :)) *kali-kali nge-fans sama yang tua-tua*
Lagi ngikutin drama dia di Bad Guys, tayang di OCN. Barengannya, Park Hae Jin :)) yang dia mah gak usah disebut nge-fans apa enggaknya..

Pokoknya, lagi suka sama Jo Dong Hyuk! :))

Friday, October 24, 2014

Teman yang Sempurna

Sepotong status BBM dari seorang yang gw kenal:
"Temen yg perfect itu simple.. Dia gila elu gila.. That's life.."

"Temen yg keren itu, dia tau kamu bodoh tapi kamu tutup2in, dan dia tau kamu pinter, dia pamer2in kamu.."

What do you think about that? Menurut kalian, gimana? Apa arti seorang teman buat kalian? Dari sepotong status BBM itu sih sedikit menunjukkan bahwa si empunya status emang bener-bener menghargai pertemanan. Sangat amat menghargai malah. Tapi...ada beberapa penggalan status si temen gw itu, yang menurut gw yang jadi anggota IPS ~ Ikatan Pengamat Status ~ terlalu berlebihan. As you know, status BBM seseorang itu ibarat ungkapan suara hati yang gak bisa diucapkan, tapi berani dituliskan. 

Contohnya lagi gini:
"Temen itu harus berbagi rahasia. Elu punya rahasia apa, ceritain semua"
"Temen yang perfect itu, harus saling share info. Kemana elu main, gw harus tahu"
"Temen yang keren itu, harus main sama gw dan kita aja. Gak maen sama orang lain"

P O S E S I F ! ! ! Ini ngalahin insecurenya si cewek temennya mpi :)). Asli. Serius. Gw dah pernah bahas, tentang cerita yang ini. Cerita si anak SD itu. Cuma iseng aja pengen posting lagi gara-gara lihat share status bbm dese. 

Yah, kalau menurut gw dan Rayen sih. Temenan gak harus gitu. Gw bahkan sama Adis, slow-slow aja kalo kita maen sama temen masing-masing. Rahasia? Kita punya rahasia masing-masing yang gak diceritain. Semua orang punya privasi sendiri yang bahkan ingin disimpen sendiri. Gak melulu harus dishare sama temen ato sahabat. Rayen? slow aja kalo salah satu dari kita main sendiri. Setiap orang punya karakter masing-masing. Gak bisa dipaksain untuk sesuai sama keinginan kita. Cuma temenan loh yah. Bukan pacaran. Bahkan pacaran pun gak gitu-gitu amat. Sama orang tua aja ada yang gak bisa kita ceritain. Apalagi ke temen???

Lucu kan?

#Intermezzo di sore ini menjelang maghrib. Masih di kantor, menunggu para bilik ijo-ers beranjak dari kursi masing-masing :))

Saturday, October 18, 2014

Kuliner Bogor: Kupat Tahu Magelang

Akhirnyaa... setelah sekian lama, gw nyari yang namanya Kupat Tahu, di Bogor.. nemu juga siapa yang jualan. This is it! Kupat Tahu ala Magelang versi Bogor #halah

Tempat yang jual makanan ini, ada di Jalan Bagaspati (Indraprasta, Bogor Utara). Pokoknya,kalau dari arah Warung Jambu, naik aja ke atas (jalur angkot 08A atau 23). Tempatnya deket Kantor Asuransi Takaful Bogor. Cuma selisih 1 rumah dari Takaful.

Apaan sih Kupat Tahu? Banyak yang salah ngira sama makanan ini. Dikiranya, ketupat, sama tahu putih digoreng, trus disiram bumbu kacang. Bukaaaaaaaaaaaaaaan... bukan itu. Itu mah Doclang!. Kupat Tahu ini, makanan khas ~ versi gw sih, khas daerah Ambal, Kebumen :p~ gatau aslinya darimana. Cuma, biasanya cuma ada di sekitaran Kebumen, Kutoarjo, dan Magelang. 

nih, Krupuk Sermier
Isinya? Ketupat, tahu putih (magelang) diiris dadu trus digoreng, cambah ijo, irisan tipis dan kecil kubis. Bumbunya? bumbu kacang, mirip sama lotek lah yah. Kacang + bawang putih + kencur + cabe + garam. Kuah apaan itu? Kuah pempek? bukan! itu kuah dibuat dari air asam jawa + gula merah + sedikit garam. Oh iya! ada tambahan dikit, cuka! Biar sedep. Terus.. pake kerupuk Sermier... gw gata istilah di Bogor atau Jakarta untuk kerupuk Sermier apaan.

Rasanya yang versi bogor? not bad lah.. cuma karena beda isinya, agak sediki kurang sip. Coba itu bukan pake tauge yah... pasti lebih enak. Dan lagi, tahu putih yang ada di Bogor, kalo kata gw sih, emg kurang sedep. Ya... from 10 scale, gw kasih nilai Kupat Tahu ala Magelang versi Bogor, dapet nilai 7 :)). 

Harganya?  mayan mehoooooooooooong. Mabelas rebuwww... padahal kalo di kampung gw, harga kupat tahu cuma 2500 per porsi. Tapi.. yah, lumayan obat kanget sama kampung. 

Hokei, silahkan dicoba buat yg penasaran :p

Friday, October 17, 2014

Si Oie

Entah ini 'jodoh' atau emang kebetulan. Dari kemarin gw nyari kontak si oie gak dapet-dapet. Nomor hapenya masih gw simpen, tapi pas kemarin gw coba hubungin, koq gak nyambung. Kirain udah ganti nomor. Sampe akhirnya gw minta pin BB si adhe, buat minta pin si herum, abis klo dah dapet pin herum, gw mw minta pin si oie. Ribet yak XDDD tapi ya gitu,.. sama si herum gak di accept juga inpitan BB gw :( yaudah, ini mah udah gak bakal ketemu lagi...

Eh, dasar takdir, hari ini gw ketemu dia di Galeri Isat. Terus terang gw seneng banget! Ya Allah... udah lama banget gw gak ketemu dia. Hampir lebih dari 2 tahun sejak Oie nikah :)) Sambil nunggu antrian nomor 22, kita ngobrol ngalor ngidul. Nanya-nanya tentang segala macem, dari istrinya, sampe dia LDR-an sama istrinya, trus berat badan pun dibahas coba :)) what a temen curhat gw jaman dulu.... Feels like jaman dulu! Ngobrol sampe ber-jam-jam cuma buat curhat dia tentang mantan dan pacarnya. Ngobrol bisa sampe bonus nelpon 2 jam abis. Tapi tetep seru. 

Seinget gw, dia sempet pundung gara-gara gw gak dateng ke nikahannya. :( atuh maaf, udah teh sabtu, gada barengannya, gw gatau rumah dia, trus ujan badag. Yaudah batal. Gak jadi dateng. Alhasil, tiap ngobrol sampe sekarang, itu mulu yang dibahas. "lu mah gak dateng ke nikahan gw". Hampuraaa atuh oie otok...... >.<

Seperti yang gw singgung di postingan sebelumnya, :)) oie adalah salah satu temen yang gw pengen kabarin kalo gw mau wisuda tanggal 28 Oktober ini.  High Five! itu yang gw dapet dari dia hari ini! :)) Kenapa? karena dia dulu bener-bener rajin banget nanya kapan gw wisuda :p dan jawaban gw dari tahun ke tahun selalu bohong. "Iya, udah mau daftar sidang..." padahal mah.. :)). Akhirnya, hari ini ketemu, bisa dengan pede gw bilang: "i, gw wisuda tanggal 28 ini" respon dia.. "NAH! Gitu donk! temen gw!" sambil high five! (^0^)/**\(^0^)

Thursday, October 16, 2014

Happy Birthday, Rancuy!

Cuy, happy birthday... :D  

A very Happy Birthday @ranianggraeni wish you a very blessed day... panjang umur.. sehat syelalu, rezeki lancar.. dan jodoh segera datang. Welcome to the club! Club 27tahun! Hahahahaha


Lega

No need to express these pictures :')  legaaaaaaaaaaaaaaaa.... se-lega orang abis bikin video clip! Hahahahaha

Toga gw..
Undangan Buat Bapak sama Ibu.. :)
Utang gw dah mau lunas untuk case yang 1 ini. to: Anto, maaf yah, kado ultahnya baru bisa kewujud di tahun 2014.. Dan, baru inget Oie otok, :)) maap ye.. bo'ong wae dari dulu. Baru sekarang bener-bener terwujud..

Saturday, October 11, 2014

Skripsi vs Jam Kerja vs Drama Korea

Skripsi vs Jam Kerja vs Drama Korea  - Hahahaha, gw mau bikin postingan iseng. Masih berhubungan sama kuliah gw.

As you know, gw melewati banyak tahun cuma buat beresin kuliah. Bisa dibilang, gw itu "Mahasiswa Semester Dua Digit"! Saking lamanya gw kuliah. 2009 sampe 2014 cuma buat kelas ekstensi yang harusnya beres 2,5 tahun aja. 

Skrispi VS Jam Kerja
As time goes by, gak berasa bener kalo udah ngelewatin waktu bertahun-tahun gitu aja.  2009 Mulai kuliah, saat itu masih nganggur. 18 Januari 2010 masuk kerja, kerja di bagian project, dengan hanya personel 4 orang. 2 Atasan, 2 staf admin. Office Hour Zoom yang, Senin - Jumat 08.15 - 16.45 pada jadwalnya, tapi realiasisnya gw bisa jauh lebih malam jam pulangnya. Lalu Hari Sabtu yang kata pak Moes sih, setengah hari :p 08.15 - 16.00! Berat! sangat berat! Hampir tiap hari gw pulang malem, bahkan dini hari, dengan di hari Minggu nya gw harus masuk kuliah pagi sampai sore. Lalu Senin, harus sudah masuk kerja lagi. Begitu seterusnya sampai akhirnya masuk ke mata kuliah Skrispi. Saatnya hari Minggu tanpa kuliah. Sebulan dua bulan berlalu dengan santai. Bahkan proposal belum gw pikirin. Sampai di akhir 2012, baru gw ajuin proposal skripsi. Judul ACC, lalu step selanjutnya yang... hmm you know lah. :)) GAK GUE KERJAIN sampai akhir 2013. Bimbingan pun cuma beberapa kali, dan gak membuahkan hasil yang berarti. Waktu berlalu cepat, gak berasa udah di 1 September 2014. Hari itu, gw denger kabar kalau: "Mahasiswa angkatan lama, kalau gak daftar sidang maximal tanggal 30 Semptember 2014, bakal DO!" 

MAMAAAAAAAAMMMMMMMM

Reaksi gw, biasa aja, tapi kepikiran. Gimana caranya gw bisa beresin skripsi dalam sebulan ini. Sebenernya sih udah beres sampe BAB V, tapi ya itu. Gw males banget mw ke rumah dospem di Cimanggis. Sampai akhirnya Yeyen udah memulai kembali, gw juga lama-lama tergerak buat mulai. Gw gatau orang-orang di sekeliling gw pada gemes apa enggak. Kayaknya sih iya :)) koq gw bisa santai bangeeeett yah... Back to dosen. Di saat kritis gini, Dospem gw tercinta, sakit :( gak bisa didatengin. Lalu nasib skripsi gw gimanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa? T.T sempet nangis itu gw pagi-pagi di pantry kantor. Fiuhh.. untuk ada penyelamat. Pak Widi! Thanks to you pak! Kalo gak di take over mah... :)) bye bye deh..

Skrispi VS Drama Korea
Sebagai kpop-ers.. gw adalah pecinta drama korea dan segala sesuatunya. Selama tahun 2012 sampe ke 2014, gw bukannya beresin skripsi, tapi malah lebih ngeluangin waktu cuma buat.. nonton drama. Hadeuhhh :)) pasti bikin geleng-geleng kepala. Tapi ya, yang berlalu biarlah berlalu. :)) cuma bisa gw iyain aja. Dan gw terima aja apa konsekuensinya [baca: BAYAR KULIAH BERJUT-JUT]. 
Ini gw iseng, mencoba mengingat, KDrama apa yang gw beresin instead of Skrispi gw tercinta, yang gw beresin:

SBS Jadwal Tayang Episode
Fashion King March 19, 2012  – May 22, 2012 20
Faith 13 August 2012  – 30 October 2012 24
The King of Dramas 5 November 2012  – 8 January 2013 18
King of Ambition 14 January 2013  – 2 April 2013 24
Jang Ok-jung, Living by Love 8 April 2013  – 25 June 2013 24
Empire of Gold 1 July 2013  – 17 September 2013 24
The Suspicious Housekeeper 23 September 2013  – 26 November 2013 20
One Warm Word 2 December 2013  – 11 February 2014 20
Doctor Stranger 05 May 2014  – 08 July 2014 20
MBC Jadwal Tayang
Moon Embracing the Sun 4 January 2012  – 15 March 2012 20
Missing You 7 November 2012  – 17 January 2013 21
7th Grade Civil Servant 23 January 2013  – 28 March 2013 20
When a Man Falls in Love 3 April 2013  – 6 June 2013 20
The Queen's Classroom  12 Juni 2013  – 01 Agustus 2013 16
Miss Korea 18 December 2013  – 26 February 2014 20
KBS2 Jadwal Tayang
Big 04 Juni 2012  – 24 July 2012 16
Bridal Mask 30 May 2012  – 6 September 2012 28
The Innocent Man 12 September 2012  – 15 November 2012 20
School 2013 3 December 2012  – 28 January 2013 16
Shark  27 May 2013  – 30 July 2013 20
Good Doctor 05 Agustus 2013  – 08 October 2013 20
Secret Love 25 September 2013  – 14 November 2013 16
Trot Lovers 23 June 2014  – 12 August 2014 16
TVN Jadwal Tayang
Shut Up Flower Boy Band 30 January 2012  – 20 March 2012 16
Reply 1997 24 July 2012  – 18 September 2012 16
Flower Boys Next Door 7 January 2013  – 25 February 2013 16
Nine: Nine Time Travels 11 March 2013  – 14 May 2013 20
Dating Agency: Cyrano 27 May 2013  – 16 July 2013 16
Who Are You?  29 July 2013  – 17 September 2013 16
Reply 1994 18 October 2013  – 28 December 2013 21
Emergency Couple 24 January 2014  – 05 April 2014 21
MBC Jadwal Tayang
Rooftop Prince 21 March 2012  – 24 May 2012 20
Gu Family Book 8 April 2013  – 25 June 2013 24
SBS Jadwal Tayang
To the Beautiful You 15 August 2012  – 4 October 2012 16
Phantom 30 May 2012  – 9 August 2012 20
That Winter, The Wind Blows 13 February 2013  – 03 April 2013 16
All About My Romance 4 April 2013  – 29 May 2013 16
I Can Hear Your Voice 5 June 2013  – 1 August 2013 18
Master's Sun 7 August 2013  – 3 October 2013 17
The Heirs 09 October 2013  – 12 December 2013 20
My Love from the Star 18 December 2013  – 27 February 2014 21
You're All Surrounded 07 Mei 2014  – 17 Juli 2014 20
It's Okay, That's Love 23 Juli  2014  – 11 September 2014 16
SBS Jadwal Tayang
Wonderful Mama 2013-Apr-13 to 2013-Sep-22 48
My Love, Madame Butterfly 2012-Oct-06 to 2013-Apr-07 51
Tasty Life 2012-Apr-28 to 2012-Sep-23 39
If Tomorrow Comes 2011-Oct-29 to 2012-Apr-22 51
Loving You a Thousand Times 2009-Aug-29 to 2010-Mar-07 55
My Love By My Side 2011-May-07 to 2011-Oct-23 50
SBS Jadwal Tayang
Two Women's Room August 5, 2013  – January 17, 2014 119
Your Lady 18 February 2013  – 2 August 2013 120
Welcome Rain to My Life 2 April 2012  – 31 August 2012 106
Bride of the Sun 24 October 2011  – 30 March 2012 112
Miss Ajumma 30 May 2011  – 21 October 2011 103
Ugly Alert 20 May 2013  – 29 November 2013 133
The Birth of a Family 5 December 2012  – 17 May 2013 115
 My Daughter the Flower  14 November 2011  – 18 May 2012 131
Jumlah Episode  2062


***************************************************************************
Liat gak? jumlah episode yang gw udah tamatin? HAHAHAHAHAH gw aja shock sendiri...
yah begitulah.. when addiction hold back all of my time! Gak, gw gak nyesel... karena emang udah kejadian. Mau gimana lagi coba? 

Masih untung... gw bayaran kuliah, pakai duit sendiri. Gw gak minta sama sekali ke orang tua. Duit hasil kerja gw selama ini, iya. No need to regret lah yah. To Jajuy! Hayok! buruan beresin. Tar kayak gw looohhh :)))

Yap. posted by Me tanggal 11 Oktober 2014. Sambil menunggu tanggal 28 Oktober 2014. Oh i wish wisuda tanggal 22 Oktober 2014, biar bisa jadi kado ulang tahun si Anto. 

*lalu gw pusing mikirin biaya ini itu buat wisuda*

Finally! Gw LULUS!

HUWAAAAAAAAAAAAAAH! RASANYA PLONG PAKE BANGET!. Whatever kata orang, gw lebay!! gimana coba.. rasanya mem-pending Skripsi dari awal 2012 sampe ke akhir 2014 sidang, baru gw bisa dinyatakan lulus?? RASANYA LUAR BIASA! 

Kebayang gak tuh, betapa malesnya gw :)) iyah. Alasan klasik emang. Tiap ketemu dosen di kampus, yang emang kenal dekat..

"Eh, kamu wi.. ngapain?"- gw jawab palingan "hehe" doank..
"kamu ya! belum lulus? - *melipir langsung ke pinggiran kampus*
"emii... kapan mau nerusin?" - *muka polos sepolos-polosnya*

Bosen apa enggak ditanyain mulu kek gitu? gak usah ditanya! 2 pertanyaan sakral: 1. Kapan Lulus, 2. Kapan Nikah. Bebaaaaaaaaan banget rasanya. Tapi lumayan.. Per 09 Oktober 2014, pertanyaan nomor 1 udah kejawab... hehehehe

Abis duit berapa? gak usah ditanya lah! pokoknya, gara-gara pending skripsi sampe 2 taun, duit yang gw bayar ke kampus, bisa gw pake buat Winter Trip nya Panorama Tour ke South Korea :)) *lirik nuraaaaa* HAHAHAHAHAHAHAHIKSSSS 

Lega nggak? gak usah ditanya lagi! LEGAAAAAAAAAAAAA banget! :))

Finaly! Gw LULUS! 
 
KTM gw yang tahun ini mau expired :))


Cuci Gudang Team of Business Administration Class!, muka-muka lega setelah Yudisium :))





Wednesday, October 8, 2014

Tomorrow - Besok - 내일

09 Oktober 2014. Bismillah. Semoga lancar.

Posted by Me yang lagi deg-deg'an, at 09:54 AM.

Tuesday, September 9, 2014

Semacam Hiatus

Sedang ingin hiatus untuk mencari jalan keluar. HAHA lebay. Cuti deh maksudnya. Berkat Yeyen, yang bilang deadline submit permohonan sidang skripsi tanggal 25 September 2014,, iya.. bulan ini.. iya.. 16 hari lagi.. hehehe gw langsung aja mikir. GUE MAU AMBIL CUTI SEMINGGU! DUA MINGGU KALO PERLU! POKOKNYA HARUS UDAH BISA DAFTAR SEBELUM TANGGAL 25 SEPTEMBER!

Gak usah diinget-inget beberapa tahun ke belakang.. Gw emang males banget ngerjain (nerusin) skripsi yang tinggal selangkah lagi. Gak ngerti kenapa.. pokoknya judulnya males. Meibi karena gw Gol-Dar O. Yang kalau ngerjain sesuatu sukanya diujung tanduk, di injury time, di deadline! Dasar O! -_-" *AHLEYSAN AJE!*

Harusnya ambil cuti 1 atau 2 minggu itu gw lakuin sejak 2 tahun lalu yah. Dulu gw selalu berpikir, "sayang cuti", "sayang potong gaji" tapi pada akhirnya juga gw juga yang kena batunya. Biaya semester numpuk, dan sekarang terancam biaya konversi gak lagi gratis kalo gw gak daftar sidang bulan ini juga. *SIGH* a very deep sigh *toyor kepala sendiri*

Gak tau kaya apa leganya nanti...kalau bener-bener udah beres... HUUUAAAAAAAAHH

Monday, September 8, 2014

ANAK SD BARU

Masih nyambung ke cerita sebelumnya. Tentang "si Temen" ~yang gw gatau masih bisa disebut temen atau enggak~ itu yang selalu sirik karena gak diajakin main, dan temennya lebih deket ke gw and geng. 

Jadi gini, abis lebaran kan emang jadwal arisan rutin. Gw dah dari jauh-jauh hari bikin planning, gw pun post di FB, post di grup wasap, kalau tanggal 16 itu arisan, sekalian halal bihalal di Sereh Wangi. Beeeeeeeeeeeeeeeeerkali kali gw post, tapi yang respon geng gw lagii.. geng gw lagi. Nah, giliran udah tanggal 15 gw post lagi reminder. Baru deh pada wasap. "Gw gak bisa ~ gw gak dateng ~ gw sibuk bla bla bla bla" ~ GW, KESEL! EMOSI! DARI KAPAN TAHU GW TANYA, GAK ADA YANG JAWAB, GILIRAN UDAH H-1 BARU BILANG GAK BISA! gw dah booking tempat, gw dah info ke temen-temen yang lain, yang emang susah ngumpul, dan kebeneran mereka nyempetin sampe tukar libur. Nah ini, regular member yang harusnya aktif, malah gak bisa dan ngedadak. Kalau bilangnya dari jauh-jauh hari kan, gw bisa mundurin! Udah dibelain sabtu, biar minggu mereka gak keganggu jadwalnya, dengan alasan, males kena buka tutup jalur. Malah gak bisa. Tapi buktinya bisa jalan-jalan sampe ke Salemba. 

Saat itu, gw emosi, dan marah-marah di grup. Cuma sekedar nulis CAPSLOK semua. Tapi gw akhiri dengan minta maaf, biar mereka tahu isi pikiran gw. Tapi ternyata, dibalik itu... "si temen" ini dia mencoba menghasut "si temen lain" buat sebel sama gw. Nah "si temen lain" pun kepancing, dia coba manas-manasin "si W". Tapi gak disangka, si W malah belain gw. Jadilah "si temen lain" tiba-tiba gak mau bales bbm si W. Itu kejadian sebulan lalu~~

Dan sabtu kemarin, gw baru diceritain. Untuk jadwal arisan bulan ini, emang gw tentuin di Coffee Toffe, jam 5 sore. Gw post di grup, yang bisa dateng hayuk mamingan, yang gak bisa yauwes. Nah, "si temen lain" ternyata... BBM si W, gini: sabtu besok, lo sama gue aja. Jangan sama Emi kaya TAI". 

BE GI TU ~~ at first, gw gak peduli, tapi lama-lama gw sakit hati dikatain gitu cuma karena dia terhasut sama omongan "si Temen". Gw gak pernah meng-nyamakan orang lain dengan sebutan KAYA TAI. Gw akuin, gw sering mengumpat, tapi umpatan gw bukan ditujukan ke orang serorang. Tapi ke kelakuaannya yang ngeselin. Tapi that's it. Udah. Hanya sekedar umpatan kekesalan, luapan emosi sesaat. Tapi ini? temen gw loh..

Gw gak mau cari musuh. Segitunya lw benci sama gw hanya karena gw nulis capslock di grup. Cukup tahu aja sih gw sama lo...

Saturday, August 30, 2014

That Question, Again...

Hemphh... udah berapa kali pertanyaan dan sentilan itu muncul di chat pagi ini. Gak di grup wasap kelas SMP, gak di BBM chat, wasap private chat.. ~~ tepat! "Kapan nikah?" 

Musti gw jawab berapa kali coba?  *ratuuuusaaaaaaaaaaaaaaaaan*

Tapi ada 1 sentilan yang kayaknya agak nyentil gw. Hehe.. kata si lenong, "Semua udah pasti ada jodoh, kita mah cewek tinggal berdoa aja, sama berusaha buat dapatnya". 

Oke. Point pertama: Udah pasti dapet jodoh, itu emg udah garis hidup manusia. Nah, point kedua sama ketiga yang lenong sebut. Doa dan Usaha. Heheh.. gw kayaknya,,, gak pernah doa. :)) Kalo gw inget-inget lagi, dalam sholat gw, sepertinya belum pernah mengutarakan permintaan itu. Iya. Gw belum pernah dengan khusyu doa, buat minta segera dapat jodoh. Gw nya cuek bebek, 1-2-3 tahun belakangan. Tapi sekarang, yep, uur udah 27 bok....

Iya, banyak sebenernya yg ngasih tau. Kakak gw misalnya, beeeeeeeeeeeeerkali kali nyuruh ikhtiar, puasa senin kamis, sholat tahajud, sholat hajat... hehe... tapi gw nya ya masih gini... 

Mulai dicoba deh :)

Thursday, August 14, 2014

Anak SD mana LO?

Anak SD mana LO?

Ada cerita lucu tentang pertemanan. Pertemanan gw sama anak-anak ex- kampus ruko. Jadi yah, gw kan sekarang emang deketnya sama 4 orang temen. Dulu sih gak terlalu deket, Cuma karena sekarang setelah kerja kita ber-5 sering main bareng, jadilah se-Genk.

Nah, si X ini ~ udah macam tersangka apaan yah, pake inisial segala. Haha. Si X ini kan darla nya salah satu temen lain. Tapi semenjak Y lebih deket ke genk RAYEN, salah seorang temen mulai gak suka. Entah kenapa. Gw bingung, segitu protektifnya dia sama si X. Sampe-sampe si X gak boleh deket ke temen lain. Tiap RAYEN ngumpul, selalu aja si temen itu sebel dan marah, lalu nyindir-nyindir di status BBM. Gw gak liat sih, karena gak pake BBM lagi :p ini dari yg baca RU nya dese. Pernah satu kali, dia sebel dan marah tanpa alas an ke si X. lalu si itu BBM ke si Y, akhirnya ngeluarin unek-uneknya. “ELOH ELOH ELOH! KALO MAEN GAK NGAJAK-NGAJAK!” yang saat itu, kita lagi ngumpul di Suju Ramen, hari itu minggu, dan si itu lagi di Bangbarung juga. Respon kita saat diceritain si itu marah, kompak bilang: “YAELAH….. KALO MAU GABUNG TINGGAL BILANG!” apa susahnya wasap ato BBM, “eh, gabung donk. Gw lagi deket Suju Ramen”. Beres perkara. Gak pake drama, drama marah karena gak diajakin.

ANAK SD MANA LO? HAHAHA
Macam anak SD yah. Umur udah segitu ~ 3 taon dibawah gw sih~ tapi ya, timbang gitu doank marah. Sampe ELOH ELOH ini kita. Untung Cuma di BBM. Gak liat beneran. Klo beneran, mungkin dese udah nunjuk-nunjuk muka, kali yah. Pertemanan should be simple. Jangan drama deh. Gitu doank pundung. Kesel juga lama-lama. Masa iya, si X gak boleh deket sama orang lain. Macam pacaran aja ceu… :p. Dese bilang, gak mau berbagi temen sama temen yang laen.. YAELAAAH……… ANAK SD MANA LO???

HAHAHAHA Cuma bisa ketawa aja nih gw :))

Wednesday, August 6, 2014

Hi August! ^^

Hi August! ^^

Selamat datang, bulan Agustus! Udah lama gak nge-blog. Sebenernya banyak banget yang pengen ditulis. Saking banyaknya, malah jadi bingung mau nulis apaan. Mulai dari curhat… sampe ke cerita mudik, trus ketemu temen-temen SMP yang… oh booiiii.. mereka berubah! :)) yang dulu tingginya se-gw. Sekarang berubah jadi kaya tiang jemuran. Tinggi banget! Sedangkan gw, konsisten lah. Tetep semampai. Semeter gak sampai! HAHA

What’s the most precious pas mudik? Banyak! 
~lah, klo banyak mah bukan the most! ~* bodo amat * 

Dari yang gw baru PERTAMA! :
  • PERTAMA kali, naik Pesawat…. (._.)
  • PERTAMA kali, balik mudik naik kereta

PERTAMA kali, naik Pesawat

Oke. Gw norak. Karena belom pernah naik pesawat, gw sampe minta tutorial sama Yeyen. HAHAHA. Gw takut salah. Naik pesawat gak boleh salah. Kalo sampe salah, bye bye itu tiket yg udah gw beli jauh-jauh bulan….

Kaya yang dah sering banget gw bilang, itu tiket gw beli dari tahun lalu. Oktober kalau gak salah. Harga promo LION 380.000 plus tax 10% jadi 410.000. Sebenernya kalau dihitung-hitung sih sama aja yah. Dari waktu yang dihabiskan selama perjalanan dari rumah sampe rumah. Toh 12 jam juga. Yah, minus dikit lah. Kalau naik bus, gw jalan dari Bogor jam 14.30 WIB, kalo lancar sampe rumah bisa jam 03.00 WIB dini hari.  Nah, kemarin gw mudik naik pesawat, kurang lebih 8 jam lah. Dari kost jam 07.30 WIB, sampe rumah  jam 18.10 WIB, pas buka puasa. Gak beda-beda amat. Ini yang bikin lama sih sebenernya perjalanan dari Kost – Bandara, nunggu Airport Bus dari Jogja – Kebumen, perjalanan dari Bandara Jogja – Kebumen.  Naik pesawatnya Cuma sejam padahal -,- ~~ ngeluh lagiii… | heheh enggak.. Cuma cerita aja. | Gw termasuk beruntung, pas mudik masih sepi banget. Gak pas tanggal 24 sampe tanggal 26. Masih adem ayem lah gw. Alhamdulillah. Entah bakal naik pesawat lagi ato enggak buat next lebaran XD

PERTAMA kali, balik mudik naik kereta

Kesan gw… hmm.. rempong cyin… dari Kebumen sampe Stasiun Gambir sih cepet, hanya 7 jam. Cuma ya itu, dari Gambir ke Bogornya masya Allah… rempong banget! Dari Gambir gw harus ke Gondang Dia, trus naik KRL yang penuh sesak karena ngepasin jam balik kantor…(HARI ITU SENIN!), trus disambut hujan pas sampe Bogor. Alhamdulillah, jibrug basah naik motor. Entah bakal gw pertimbangkan lagi ato enggak gw balik mudik naik Kereta.

Met UP with Old Friends…

Duh, gw seneng banget! Lebaran kali ini gw gak harus bengong lagi di rumah. Bisa ketemu sama anak-anak ini ya ampunn :”> bahagia! Setelah lulus SMP, jarang banget yg bisa ketemu. Hanya 1-2, itupun yang itu lagi, itu lagi kalo ketemu. Dan banyak lagi yang seru-seru.

Pertanyaan Yang Tak Terhindarkan,

Gw bosen. Aslik! Bosen sama pertanyaan itu. KAPAN GUE NIKAH ITU URUSAN GW SAMA TUHAN GW, ALLAH, YANG NGASIH GUE JODOH KAPAN PUN ALLAH MAU. Eloh, gak ada urusan sama itu. NGERTI!? ~ Iyah, gw emosi tiap ditanya. -_- kayak yg nanya gak pernah punya status BELOM MENIKAH aja. -_-. Ah, sudahlah, never ending question sampe kapan pun ini mah.

Let  It Go,

Selama janur kuning belom melengkung, kamu masih milik bersama. EAAAAKK :)) tapi ketika tiba saatnya melepaskan, yah… bubye cajalah ~sekiyan ~

Apa Lagi yang Harus Diceritakan?

Masih banyak, tapi pengen tutup cerita ini, sama keinginan dan harapan. Semoga bapak sama ibu di rumah sehat selalu. Gak kurang apapun. Sehat, sehat, sehat. Amin..

Thursday, July 24, 2014

The Greatest Birthday Celebration. Thank You, Girls!

Sebelum hari ini berakhir, aku mau buat postingan ini. Postingan rutin tiap tahun, tiap tanggal 24 juli, tiap umurku bertambah 1 tahun, tiap usia hidupku berkurang lagi. Alhamdulillah masih dikasih umur sampe hari ini. Syukur Cuma sama Allah SWT. Allohumma Amin.

Yak. Udah hampir 3x ulang tahun, selalu dirayakan di bulan Puasa. Tahun depan jikalau umurku masih panjang, udah gak lagi ultah di bulan Ramadhan, tapi bulan Syawal.

So, for the very fist time i’ve ever had a birthday celebration. This time was the greatest! Ultah kali ini dirayakan lebih awal 4 hari. Tanggal 20 aku merayakan ulang tahun, yang ke 27 kurang 4 hari. Bukan ada alasan istimewa lain, tapi karena gengs ingin agar kita, RAYEN, kumpul makan-makan sebelum semua menyebar saat lebaran. Aku mudik ke Kebumen, Yeyen ke Jambi, Nura yang pasti bakal akan sibuk dengan keluarga dan suaminya, serta tinggal Rani dan Adiez yang jaga kandang, jaga Bogor untuk kami :p.

Hmm.. mulai dari mana? Dari tradisi birthday party RAYEN. There is some RULES. Very first: No traktir buat yang ulang tahun, kita semua, harus traktir yang sedang ulang tahun. Prinsip ini yang aku usulkan di awal tahun 2014. Terinspirasi dari tulisan Billy Boen, bahwa, betapa indahnya membahagiakan orang lain yang sedang ulang tahun, dari pada memalak mereka yang sedang ulang tahun, untuk mentraktir kita. Karena yang ulang tahunlah yang harus dibahagiakan. Check. Hal ini sudah berlangsung hingga ultahku. Urutan ketiga diantara berlima. Second: a present. Mungkin bisa dibilang seperti arisan ulang tahun yah, tapi apalah artinya kalau bisa membuat yang ultah seneng dan bahagia di hari “besar”nya.
 
So, di ultahku hari ini, dan selebrasi awal ultahku di tanggal 20, that was a very sentimentil suprise. Aku terharu. Oleh mereka, Adiez, Nura, Rani dan Yeyen (in alphabetical mention :p) RAYEN members. What a surprise, yang kata Adiez dan Rani bilang udah direncanakan dari seminggu yang lalu, atau bahkan lebih lama dari itu. Dan mereka berhasil :’). Aku tertipu, benar-benar tertipu.

Saat menunggu di Daiji Rameen, dengan bolak balik menengok ke pintu masuk, berharap salah satu RAYEN muncul, Nura muncul pertama, kemudian 3 gengs menyusul dibelakang, with a birthday cake  and some candles of course :’). They sang a happy birthday song to me  :’) :’) BLOW THE CANDLES! Yay! :’D

Gak lama, setelah makan-makan selesai, time to open a present. Hari itu, hanya adis yang bawa kado. Dari Yeyen masih belum komplit kadonya, Nura belum sempat cari karena sakit, Rani, ya kata Rani, nanti saja setelah lebaran yah. Biar kepake. I have no idea what will she give to me as a present. 

Kado dari Adiez! It’s  a sleeping lamp. Helly Kitty! Lucu! Bongkar-bongkar-bongkar dan pasang. :’)





The second present. They said, it was from a boy. I have no idea. Kupikir itu Ijal, karena teman laki-laki paling dekat, ya hanya Ijal. 

Then, it was a small box. (Rani kept throwing me a tissue on my face! Annoying Cuy!) Sure, that was a jewelry. Jjaaang.......! A necklace with a cute liontin i’ve chose before.  There was a card, ... here is the note:

“Met ultah”
Turnuwun wis dadi adikku..
Dari: Anto
don't read the note below the greeting :p!
And the tears fall down... hehehehehehehhehe. Aku menangis... terharu. Sekarang pun. Dan baru saat itu, semua rangkaian ‘penipuan’ gengs, terbaca..

Awal penipuan mereka. Pertama. Rani. Dia bilang butuh uang, 3.000.000 untuk biaya kuliah adeknya. Oke, aku pinjamin dari uangku (yang sebenarnya itu juga uang si anto yang memang tadinya aku ambil untuk jatah bapak sama ibu buat lebaran). Kuberikan uang itu, TANPA CURIGA. 

Kedua, Adiez. Malam minggu, malam 19. Katanya mau ada bukber komut. Tapi koq ya sempet-sempetnya ke pasar nemenin ‘tante’nya beli kado untuk Zaskiya. She send me a pict, “miw, lw pilih yang mana? Tante gw, gw tanya, malah nyuruh gw yg milih”. Then, i chose the first one. A Necklace with a 4 side-look-a-like-a-clover-leaf- liontin. “Yang pertama” i said to Adiez. 

Ketiga, Adiez (lagi) di tanggal 20, diajakin ke SOT, nolak. Katanya uang THR habis. Dan tiba-tiba disuruh ambil kue lebaran di Wangun. Oh, okey. Berati aku bisa tiduran lagi di kamar Kost. Yeyen pun tiba-tiba ktalk di grup. “Gw telah ya. Mau muter-muter cari baju buat nyokap”. Okey.

Keempat, Nura. Dia bilang jam 5 udah OTW, dan jam 5.30 udah sampai di Daiji Rameen VilDut. “Oke ra, meluncuuuuurrrr” yang sebelumnya aku tanya ke Rani, apa udah berangkat atau belum. Rani tanpa menjawab, dan grup masih sepi. Setelah buka puasa dan sholat maghrib, aku benar-benar sudah OTW dari Kost. Sampai di Daiji Rameen... no one i know been there. Jreng. Meja reservasi atas nama Rani, masih kosong. So, i waited. Then, you know the rest :’)

Thank you guys, for beeing my buddies... my relatives...my besties! Thank you for the suprise. :’)
And you mom, tega yah.. gak ingat anakmu ini ulang tahun hari ini =)).

Sekiyan. Terima kasih untuk yang sudah beri ucapan selamat entah itu copas atau bukan *lirik grup wasap ZIT*. Dan yang di facebook.  

This closing mark, was closed at 11:45 PM, July 24th 2014. On my 27th birthday. Thankyou :-*




-Emi-

Friday, June 20, 2014

Puasa di Musim Panas

Ramadhan di musim panas is coming.... belum puncaknya sih. Tapi 29° ya lumayan gerah. (._.)

Semoga lancar yah! Gak bolong kaya tahun-tahun sebelumnya. Semoga dikasih kekuatan... puasa 16 jam..hehe
Nek aku we tepar kayane... imsak setengah 4... tapi buka puasa jam setengah 8 Щ(ºДºщ)

Makjaaaaaang.....

Semangat yah!

Sabar ya, Mas!

Ntar puas-puasin makan enak kalo pulang :-*

Sate Ayam, Bakso, Mie Ayam, Ayam Goreng, Opor, Kupat Tahu... daaaaaaaaan yang lainnya!

Asal jangan protes aja, kalo nasi di kampung rasanya gak seenak di Korea :p

Jangan lupa. Beliin tab yang 10" yeh! Hahaha #tetep #matre #sama #kakak #sendiri :p

Thursday, June 19, 2014

Derita Project-ers: Pasal Emas!

Satu sore, di 18 Juni 2014.

Pak Boss sebelah, udah bikin janji sama pak kombes. Mau tanda tangan kontrak, 18 Juni 2014 jam 3 sore. Meluncur dari Bogor, berdua sama Sofi.

Nyampe disana.. JRENG JRENG.... si pak kombes UDAH PULANG. Kata pak boss mah, AKBP. Aku Datang, Bapak Pulang.

Ditelpon kan tuh yah..
Pak Boss: Pak xxxx, saya dah di kantor. Bapak dimana?
Pak Kombes: Aku hari ini gak ada apel malam, jadi aku pulang aja.
Pak Boss: Lah, kan bapak ada janji sama saya. Trus gimana?
Pak Kombes: Besok aja lah yah, Jumat aja jam 9 pagi.
Pak Boss: Saya hari ini udah batalin janji sama orang, lalu tunda ke Jumat. Gimana kalo jam 1 aja pak?
Pak Kombes: Kalo gak mau yaudah.
Pak Boss: .......

Mungkin si bapak itu, harus belajar lagi menghargai waktu. Kalo janjian sama orang, mbok ya ditepati. Jangan mentang-mentang pegawai pemerintah apalagi pulisi, trus klo gak jadi, ya semaunya aja? gitu? PAYAH!


Pasal Emas. POLISI GAK PERNAH SALAH!

Sekiyan. 

Sunday, June 15, 2014

Ruwet

Udah kaya benang kusut rasanya. Mumet mikirin hal-hal kecil yang banyak, lalu gak kerasa.. numpuk! Blek! 

Gak bisa dijelasin 1-1 apa masalah yang muter-muter di pikiran. Yang jelas, masa depan dan masa yang akan datang buat diri gw, yang jadi tokoh utama di biang ketuwetan benang kusut.
Mau ndak dipikirin, tapi ya kepikiran... mau dipikirin, tapi koq ya gak jelas. Karena gw cuma manusia yang udah ada garis hidup. Cuma njalanin. Cuma ngikutin. Cuma nurutin. Cuma nge-iyain. Dan berharap bisa bikin sedikit improve di garis hidup. Berharap bisa kasih warna-warni di garis hidup. Pake crayon misalnya.. atau spidol yang lebih jelas. Atau sedikit pake penggaris zig-zag? Biar indah, dan berpola. Gak cuma flat, lurus gitu aja. Lempeng dan membosankan. Iya. Gw bosen. Belom ada crayon atau spidol yang bisa gw pake buat improve garis hidup gw.

Kapan? Itu aja sih pertanyaan gw.
*sunday, 15-06-2014*

Monday, June 9, 2014

Kado yang Telat

So, akhirnya, alhamdulillah, paket gw yang dikirim, dibantuin kirim maksudnya, sama gw pake EMS Pos Indonesia... udah nyampe di tangan! Gak nyampe 5 hari, total 4 hari klo gak kepotong minggu yah. 

"Makasih lho.." gitu katanya. Meskipun tadinya gw berharap kado yang gw kirim itu dalam bentuk 

SSSUUUURRRPRAAAAAAAIISSSSSSSSSSSSSSS.... 
tapi gagal ( ._.)/

Yang tadinya mau gw kirim di bulan Januari, trus gajadi karena mahal, trus jadinya mau nitip ke temen anto yang tar berangkat kesono sekitar bulan Mei, tapi trus akhinya gagal gara-gara jadwal terbang mendadak dan gw gak sempet nitip, huh!, akhirnya, gw kirim juga lewat EMS di bulan Juni! Penantian panjang pake banget demi berhemat, tapi akhirnya gak hemat juga. :)))

Paket ini, udah nyampeeeeeeee.... \(^0^)/ semoga suka yaaaa.. maaf, kado ultah telat 2 taon X))

Semangat, Ya!

Selamat sidang tesis, hai ganteng! :)) Semoga lancar, gak ada hambatan. Lulus langsung. Master deh.  heheh... Aku iri... iri sama semangatmu. Koq ya aku gak bisa sesemangat itu. Timbang skripsi aja gak kelar-kelar. Bhahahahak. Gak ding. Postingan kali ini bukan mau curcol.

Cuma mau nyemangatin aja :)) Semangat yah! 

| padahal orangnya gak tau ada blog ini | biarin :p |

Friday, May 23, 2014

Jumat Siang di Akhir Bulan Mei

Jumat Siang di Akhir Bulan Mei...
Iya, akhir bulan. Iya, tanggal gajian. Iya, belom gajian. Iya, bokek. Ah sudahlah... ~~~

Nostalgila... ~~~
Kemaren-kemaren sempet inget sama cerita jaman dulu gw masih SMP. Kayaknya dulu, gw banyak kena bully deh ama temen maen -,-. Kalo gak salah nih, tentang cowok :)) 

Jadi gini, ada sepupu temen SD/SMP yang baru pindah ke rumah temen gw tuh. Namanya Eko Yuli Prasetyo. Anaknya? ganteng! tinggi dan putih. Maklum, anak pindahan dari kota kan bersih. HAHAHAHA

Nah, tu anak kan sekolah di SMPN 2 Kebumen (klo gak salah). Trus disana, dia pacaran sama kakak kelasnya. Entah dari mana asalnya, antara temen-temen cewek sepermainan tuh kaya yang coba deketin itu si Eko. ~bocaaahhh~ gw gak termasuk. Nah, satu hari, (kita semua, juga udah kenal sama si pacaranya Eko, by phone) timbul 1 kesalah pahaman. >> Semua nuduh gw, mencoba merebut Eko dari si pacar -,- #APEUUU deh.... 

You know efeknya?? gw dimusihin semua temen maen! zzzzzz.... padahal gw gak tau apa-apa, tiba-tiba dituduh.  Seinget gw sih, ada komporya. DAN GW TAU SIAPA ORANGNYA! Entah motif tu orang apa, sampe bikin gw jadi korban fitnah. Sholat maghrib di Mushola aja, gak ada yang mau deket gw. Kaya yang gw kena penyakit menular aja :| Gw lagi sholat pun, ada yang meragain mukulin tangan ke kepala gw, gak kena sih.. Trus ngejeblehin lidah ke gw, you pikir i tak tahu? tapi gw ngerasa koq :p.. Sedih sih, tapi jaman segitu, gw emang bego. Gak tau musti gimana. Masih aja tetep pengen maen sama mereka. 

Berlangsung lama.. dan gw gak punya temen. :(. Lalu, gw mencoba untuk mendamaikan suasana. Gw sampe nelpon ke si pacaranya Eko. Buat minta maaf, yang gw bahkan gak tau salahnya dimana.  Trus gw kirim surat.. KIRIM SURAAATT BOOKKK. Yang akhirnya dibaca juga sama dia, trus ditunjukkin ke Eko. Trus Eko bilang ke gw. Dan akhirnya permasalahan beres. 

Tapi ya, karena ada satu hal, maka hubungan pertemanan gak lagi bisa sama. Itu yang gw sesalkan. Kejam bet dah yang jadi kompor! Hih!


Sepotong kisah masa kecil gw di Kuwarisan...  Maaf yah, namanya gw sebut :p

With You - Epik High ft. Bibi Zhou


With You - Epik High ft. Bibi Zhou

 
Even though I’m right here waiting, you never look my way
Boy, you don’t even know my name
Where you go, I follow
My life is a shadow
I just wanna be close to you
Even though I’m right behind you, you never turn my way
It breaks my heart but it’s okay
I’m here close to you
But I know I will never be
With you, with you, with you

I need you boy
Even though i know i’ll never be with you
I need you boy 

Please don’t go breaking my heart
baby don’t break my heart 



kalo dilihat dari lirik, haduh, semacam orang bodoh yah.. kalo beneran ada cewek kaya gitu.. gw sih NO, gatau kalo yang lain :))

Btw, lagu ini bagus! suara Bibi Zhou keren!

Sunday, May 18, 2014

Nah loh!

( *´艸`) naon?

Saturday, May 17, 2014

Lalu, Apa Guna Jilbabmu?

Sering banget! Sering banget gw liat post photos temen yg kalo di kampus atau di kerjaan, pake jilbab, tapi pas di sosmed... jilbabnya DILEPAS. Bahkan bajunya pun bisa dibilang SANGAT TERBUKA. 

LALU, APA GUNA JILBABMU?

Gw sendiri ngerasa belom begitu bener tentang cara gw menutup aurat sesuai ajaran Islam. Tapi gw mencoba untuk tidak membuka aurat terus photo-photo, terus dipajang di sosmed, yang semua orang bisa lihat. Haduh... -_-

Cuma bisa prihatin. Gak, gw gak akan ngingetin. Udah gede, harusnya tahu mana yang boleh dan tidak boleh dilakukan kalo masalah menutup aurat. 

-Sekiyan-

Thursday, May 1, 2014

Karma itu.. Masih Ada!

Gw selalu percaya sama yang namanya karma. Karma is still exist... karma itu masih ada dan masih berlaku, sama siapapun! 

Yang pernah baca cerita gw tentang fitnah yang gw terima dulu, jaman gw masih piyik, pasti tahu betapa sakit hati itu masih berasa sampe sekarang.

Gw enggak dendam. Hanya sakit hati yang emang gak akan ilang dan bakal selalu keinget. Gw gak minta apa-apa koq. Tapi mungkin, si hakim dari hukum karma masih pertimbangkan untuk menjatuhkan hukuman. 

Iya, karma itu masih ada. Dan terbukti. Entah itu hanya dari sakit hati gw aja, atau akumulasi dari sakit hati orang-orang lainnya. 

Hati-hati untuk tidak menyakiti hati manusia lainnya. :) Karma itu, masih ada.

Cinta Monyetmu, Siapa?

Mhehehe... tiba-tiba kepikiran nanya ke siapapun yang baca ini. 

Cinta monyet lo, siapa?

Gw dulu yang jawab:
It was my classmate on elementary school :)) when i was at 5th grade (if i don't get wrong). He is one of the smartest boy in class. He is tall, and cute (at that time). 

Kalau dibilang cinta monyet, sepertinya iya. Gimana sih, berasa deg-deg'an tiap deket-deket dia. Gw nyari-nyari dia kalo dia gak ada. Bahkan ketika dia harus digantikan sama temen lain ketika lomba cerdas cermat, gw-nya gak rela s( ̄へ ̄ )z. Dan memang akhirnya gak bisa maju bareng pas lomba. Doi digantiin sama yg lain karena sakit. 

Gw sendiri masih suka bingung. Koq ya bocah SD udah bisa tau dan ngerasa suka sama lawan jenis.. 11 tahun brooh Щ(ºДºщ) keren kan? Mungkin pertumbuhan hormon gw emang termasuk cepet yah. Jadi gw dah punya rasa cinta "monyet" pas umur 11 tahun. Hehe...

Sampe sekarang, kalo gw ketemu dia pas lebaran...mhehehe masih suka.senyum-senyum sendiri, pas inget jaman-jamannya SD. What a sweet memory of me..

Itu dulu yah.. buat gw sweet memory dan cukup jadi kenangan aja. (งˆヮˆ)ง

So, sapa cinta monyet lo? :))

Wednesday, April 30, 2014

"Sudah Siap Jadi Menantu Orang?"

"Sudah Siap Jadi Menantu Orang?"

Hayoloh... :)) bisa jawab pertanyaan itu gak? wahai teman-temanku yang sudah siap nikah ┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)┌ ┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)┌ 

Contoh kecil, gw sendiri, sebagai anak bungsu, buat nerima ada orang lain di rumah ~ yang tentunya lebih muda dari gw, eh, atau siapapun lah ~ gw kadang gak bisa nerima. Udah terbiasa hanya segitu orang di rumah, udah biasa jadi yang paling spesial karena gw bungsu.. klo harus berbagi.. kayaknya agak susah. Entah kenapa ┐(´_`)┌ atau karena kepribadian gw yang introvert?? hehe
apalagi kalo harus hidup kemudian adaptasi dengan semua hal-hal yang baru. Oh, gw kayaknya masih bisa hidup ngekost, tapi belum sama yang namanya hidup dibawah aturan-aturan baru bersama "orang tua orang lain"  :)) i can't live without mom ><  

Bisakah?
Gw bermanja sama "orang tua orang lain"?
Gw mengeluh sama "orang tua orang lain"?
Gw minta tolong sama "orang tua orang lain"?
Gw marah "orang tua orang lain"?

lalu muncul lagi pertanyaan:

 Sudah siap?
"sudah siap jadi anak orang lain?"
"sudah siap jadi kakak orang lain?"
"sudah siap jadi adik orang lain?"
"sudah siap jadi keponakan orang lain?"
"sudah siap jadi tante orang lain?"
"sudah siap jadi anak orang lain?"
"sudah siap hidup di rumah lain?"
"sudah siap hidup dengan habbit baru?"

kalau diterusin gak akan habis. Hehe.. ya nggak? kalo udah kaya gitu, kayaknya mau gak mau ya harus mau dan harus siap! ketakutan bayangan, itu yang harus dibuang. Entah ini tulisan buat siapa, tapi gw harus tulis kayaknya.

Apeu dah ini tulisan. Random banget... mari sruput sisa kopi sore ini, di tengah suara hujan dan petir bogor yang menyambar ♪(´ε` )

ya gak gitu juga keeleuus, balesnya..

Satu siang yang cerah, chatting antara gw sebagai online customer, dengan telesales di salah satu web online..

mbak, tele sales mah gak boleh gitu mbak... :))



Pengen gw bales lagi kaya gini, tapi gajadi ah :))

Sunday, April 20, 2014

Yunanto

Satu nama.

Yunanto

Orang yang gw temuin di Bus Limas (Sumber Alam?) Dalam perjalanan menuju Kebumen dari Bogor, setelah masa liburan gw berakhir di kelas 3 SMEA.

Dalam perjalanan itu, kami membahas macam-macam. Terkesan aneh? Karena baru bertemu sekali lalu bisa akrab? Sama! Gw pun merasa aneh (sekarang). Saat sekarang gw bakal terkesan jutek kalo sama orang yang gw gak kenal. Back to mas Yunanto.
Katanya, dia mahasiswa tingkat akhir di UNY ~ Universitas Negeri Yogyakarta. Lagi skripsi, tapi kepending selama 6 bulan. Gw tanya kenapa? Jawabnya: pusing dan males.
Satu cerita yg kemudian gw inget sampai sekarang. Sampai saat ini gw bener-bener inget sama ledekan gw ke dia.
"Kerjain dooonk... gitu aja males"

Hehehehe... if you know what i mean. It happens to me too! ~~~~\(´▽`)/ Gw pun kena batunya. Skripsi gak kelar-kelar. Dan bener-bener tahu rasanya, rasa yg mas Yunanto alami pas lagi nyusun skripsi. Ampun mas! Hehehe anak SMA ngeledek anak kuliahan ╮( ̄▽ ̄")╭

Gw, masih penasaran sih sama dia. Dulu sempet tuker nomer hp. Tp setelah seminggu, nomernya udah ganti lagi. Dulu gw kasih nomer Kartu As gw 085228071140. Gw coba gugling tp ya gak ketemu. Gw lupa mukanya kaya apa.

Tapi yang gw inget, wangi parfumnya. Serius. Gw inget wangi parfumnya.

Hey you! Mas Yunanto! Kalo kebetulan baca blog ini, komen plis. Hweheheheheheheh 〜(^∇^〜)(〜^∇^)〜

Warna

Randomized ini yah. Tiba-tiba kepikiran sama warna baju pengantin! Hehe
Entah kenapa, gw kalo dateng ke undangan nikahan.. yang pertama kali gw perhatiin adalah:
Warna Baju Pengantin

Gak tau kenapa. Gw selalu komen "hmm.. cocok sama warna kulit si pengantin" ~ atau "iiihh.. koq warnanya gitu?? Gak matching di kulit.. Щ(ºДºщ)"

Selalu dan selalu. Makanya..jikalau satu saat gw nikah (insya Allah aminn... ) gw mw fitting baju se-fiitttttnyaaaaaaaa! Harus gak norak dan harus sesuai sama warna kulit gw yang.. you know lah.. exotic :))) sebenernya cuma 2 warna yg gw terima. Krem dan merah bata. Gw suka 2 warna itu. Semoga nanti .. iya nanti.. ada baju yg sesuai sama keinginan gw.

Minggu, di bawah hujan menunggu teman datang.