Thursday, October 17, 2013

Jungleland Bogor

JungleLand Bogor - Minggu, 26 Mei 2013

[late post]
Berdua Adiez (lagi) ngebolang ke Sentul. Kali ini gak jauh-jauh sampe Jakarta buat ngebolang.  Daaaannn akhirnya ke JungleLand Sentul! Kalo ditanya itu sebelah mana tempatnya... pokoknya sebelah sana! HAHAHAHA XDD jauh soalnya.  Kalo dari arah Bogor dan dari Bellanova, JungleLand maaaaasiiiihhhh kesana lagi. Kali dilihat dari web-nya sih alamat tepatnya disini: Jungleland Boulevard,  Kawasan Sentul Nirwana - Bogor 16810, Telephone : (021) 29 311 313 Fax : (021) 29 311 311, email : customer.service[at]jungleland.co.id. Tuh kalo mau reservasi, tinggal email aja. Quick response koq CS-nya.

Jadi gini, ceritanya ~~

Senin ~ Sabtu menjelang Minggu 26 Mei 2013
Kan tadinya, gw, sama geng arisan mau jalan-jalan ke JungleLand. Pertama denger kata JungleLand, yang gw bayangin itu The Jungle yang di BNR :| *ngapaaaaaaaaain* gak taunya itu nama tempat baru... :))
Planning udah dikoar-koar seminggu sebelumnya. MAU KE JUNGLELAND SEBELUM HARGA NAIK!  eh.. namanya sakit, emang gak bisa ditebak. Si Ade Lusi sakit, gak jadi ikutan. Sekalinya si ade gak ikut, geng gunung pun gak jadi ikut semua. Berkuranglah 3 orang. Dan Yeyen pun gak jadi ikut karena akhirnya dikitan. Dan Rani-pun banyak alesan akhirnya gak jadi ikut *diskusi malam yang panjang* ~~~~ jreng-jreng....
"Dz, apa kita 2-an aja besok ke JungleLand nya?" | "Hayuk!" ~~ dan jadilah gw sama Adiez buat menjadikan planning yang hampir gagal ke JungleLand.

Minggu, 26 Mei 2013
Prepare dari pagi, cus dari rumah jam 9. Kita mampir dulu di KFC Kujang buat sarapan. Beres sarapan langsung cus pake TransPakuan tujuan Belanova....
di Transpak

Berbekal info se-uprit dari internet... Meluncurlah kita ke JungleLand berdua sajaaaahhh.... HAHAHAHA ~ mayan... cuma 75 rebu..

Nyampe ke Belanova, mampir dulu ke Hypermart buat beli jajan. Ada pocer hypermart 50ribu dari kantor yang belum kepake juga. Jajaaan sampe abiss... Beres jajan, trus bingung deh.

NAIK APAAN KE JUNGLELAND?????? *TOWWWEEWWWWW*

Celingak-celinguk cuma ada ojeg dan Taxi. Dan Ojeg jadi opsi yang diambil. TAWAR -TAWAR - TAWAR! 30rebu berdua nyampe JungleLand ~~~MUAHAAAAAAAAAAAALLLLLL~~~ agak mendelek juga sih. Naik ojek se-orang 15rebu ke tempat yang bahkan kayanya deket gak jauh-jauh amat. Tapi yowes, daripada ngesotttt...  yuk lahh.. cussssssssss.............

Perjalanan Ojeg hanya 10 Menit
Entering Hall yang masih dalam pengerjaan
Nyampe di JungleLand! udah rameeeeeeeeeeeeee... segitu baru jam 10 lebih.  Lihat suasanya JungleLand tuh *dari sekarang gw singkat jadi JL aja yah* luaaaaaaaaaaaaaasssss ngablag-ngablaggg di tengah padang rumput dan pegunungan dan panas dan cerah dan terang! Dari sebelum belokan ke area JL itu, ada komplek perumahan dan Ruko-ruko yang masih dibangun. Bener-bener BARU DIBANGUN! dan JL nya pun masih dalam tahap finishing sana-sini.  Pintu masuk masih belum jadi, so.. entering hall-nya masih lewat sebelah. Sempet mau salah lewat.. ditegor satpam. Hehehehe
Owl Raksasa

Dan, entah burung apa itu

Tiket Masuk
Yep. Tiket Box sementara terjajar rapi di samping hall officialnya.  Anak kecil dibawah 3 tahun bebas naik wahana apapun, lansia diatas berapa puluh tahun gratis naik wahana apapun. SETRATEGIH MACAM ITUHLAH... iyalah gratis. Bayi sama nenek-kakek mana yang mau naik wahana menegangkan -__- bisa-bisa gak nyampe pintu keluar udah almarhum *amit-amit*.

75ribu per orang. dengan catatan:
TIDAK BOLEH MEMBAWA MAKANAN DAN MINUMAN KE DALAM AREA JL, KECUALI DALAM KEMASAN TUPPERWARE


JUEDHEEEEEEEEERRRRRR

langsung deh ngelirik ke ~~ 2 KRESEK BELANJAAN JAJAN DARI HYPERMART BELANOVA ~~ hiks T.T mau gak mau itu makanan harus dititip ke loker sewaan :| mahal cyin. 10 rebu :| tapi gamau rugi juga sih. Sedikit menyelundupkan Air Mineral dan Beng-beng ke tas. Gak kelihatan sebenernya pas diperiksa. AH~~ tau gitu tadi gw masukkin aja semuanya. Orang cuma diintip doank tasnya. Gak diobrak-abrik kaya periksa tas sebelum masuk gate konser SuperShow 5 di MEIS. 

JungleLand Sentul, Bogor!
Tadaaaaaaaaaaaaaaa !!! XDDD nyampe juga ke JL. Eh, sebelum masuk ke Robot Zoo, di depan antrian masuk disuruh foto dulu. Ada -Free Photograph but You Have To Pay if You Want The Printed Photograph- fasilitas foto gratis di depan pintu masuk JL. Tapi ya kalo mau dapet fotonya, bayar dulu 25rebu. Gitu...

Dari pintu masuk, langsung diarahin ke Robot Zoo. Isinya semua robot-robot yang katanya dipinjemin dari Universal Studio Singapore (USS). Keren-keren. Dan di Robot Zoo ada Sciene Centernya. Science Centre Singapore, yang kata web JL, dapet dukungan dari LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia). Robotnya keren! bisa dimainin tauuuu :))) 

These they are!
THE ROBOTS
Love This One! BHAHAHAHAHAK XDDD

Robot Gurita

Gw gatau ini bentuk apa

Belalang tempur!

Belalang Ngantuk

ini ... gatau


Zona Carnival
Sebenernya di Robot Zoo itu tempatnya ngadem... karena.. you know.. diluar itu panasnya na'udzubillah amit-amit deh.. -__- geheng bin gosong.  Sampe males mau keluar ke lokasi JL. Wajar sih, masih baru banget, dan pohon yang ditanem emang baru ditanem. Belom bisa buat neduh... puanaaaaaaaaaaaaaaaa.....sssss....

Hihibeuran
Tapi seru liat JL. :)) bener-bener baru suasananya... gitu masuk zona carnical *yang emang saat itu baru ada 1 zona doank :p* langsung menuju Hihibeuran  ~ kalo di Dufan mah, apa yah. Pokoknya naik pesawat-pesawatan, naik turun muter-muter (rotasi) sama muter beneran muter 180derajat muter dan mumet! HAHAHAHAHA seru!

Enaknya, karena masih sepi, gak pake antri sepanjang ulet keket yah. Cuma kelewat 1 putaran langsung bisa naik. 1 putaran setelah gw bahkan setop karena ga ada yang antri. Sebenernya sih karena panas, (mungkin) orang jadi males antri.


Lanjut ke Disco ~~~ serem bok~ dudukannya cuma disangga gitu doank.. sieun jatoohh.. tapi ternyata enggak. Besi penyangga yang gw pikir "gitu doank" ternyata kenceng super erat. Dan gw eungap :| tapi kebayar sih sama serunya. Wahana baru yang gak ada di Dufan :))

Lanjut naik~~ duh, gw lupa urutannya. Sholat dhuhur dulu deng. Pas bedhug. dan butuh air! Mushola yang ada masih seadanya. Tapi airnya dingiiiiinnnnnn... lumayan nyess...
 
Kebut-kebutan
Beres sholat, lansung nak Kebut-kebutan! jadi inget. "YANG BOLEH NAIK WAHANA INI HARUS YANG PUNYA PASANGAN!" -___________- TERUS YANG JOMBLO PIYEEEE MAAASSSSSSS *dijitak!* maksudnya harus berduaaaa :))

Eh, yang depan mobil gw sama adis rese bukan main. -___- teu bisaeun bawa mobilnya. jadi aja bukan kebut-kebutan namanyaaaaaa... pfffttt... cuma sekali pulak muternya.. Tapi yowes lah. Mendingan daripada enggak naik.. gowes gowes gowes gowes...... sak puteran.. dan kurang!  tracknya karena gak bisa ngebut jadi kurang seru... huuuww :3

Petir


Berikutnya, naik Petir! Gw doank naik, si adiez enggak :)) udah pusing soalnya. Gw juga udah pusing, tapi sayang kalo enggak naik. daaaaaaaaaaaaannn... SERUUUUUUUU! Baru kali itu gw naik wahana pake melek gak merem mata. INDAAAAHHHHHH :)))
Waktu di Dufan gw dijebag sama rani buat naik ~~~~*duh gw lupa nama wahananya* dan gw diketawarin karena merem. So, pas naik ini gw melek. HAHAHAHAHA

Beres naik Petir diem dulu kitah. Masih pusing. Pertama sih karena cuaca panas yah. Ngadem dulu deh di Robot Zoo.... sambil ngecengin mas-mas yang jaga stand "Gantung Diri" apa deh sebutannya. Pa-lama-lama-tahan-ngegantung-di-situ-kalau-lebih-dari-30-detik-dapet-STICKER-YAH-STICKER-DOANK

Ada bapak-bapak, lama nyobain berhasil ampe lewat 30 detik. Gitu ditagih, stikernya habisss! HAHAHAHAHA KURANG AJAR EMANG TU MAS-MAS GANTENG! :))))
Beres ngadem, main bom-bom car. Kurang seru karena bentar bingiiiitttt... baru muter.. eh udahan :|. Capek dan panaasss dan pusiiiing........ ~~~ "Pulang Yuk!" Yukk...........................

dan pertanyaan di awal pun berulang ....
NAIK APAAN KE BELLANOVA?????? *TOWWWEEWWWWW*


Bengong aja di luar.. naik apa dah. Gak bawa kendaraan sendiri, gak ada angkutan umum.. jalan keluar jauhnya amit-amit.. tapi akhirnya jalan juga keluar. Bari mendung dan petir menyambar-nyambar tanpa hujan... Ada juga rombongan jalan kaki. Tapi akhirnya, kita disamperin sama shuttle bus JL.! la la la la la la la la la la... bahagia! gak harus capek jalan kaki! tapi kebahagian itu gak berlangsung lama. -_____- itu shuttle bus cuma sampe gerbang depan doank :| turun lagi deh.... pfffffttt @##$%$()*$&*^$%)_)+)*(* bingung gimana pulang  T.T yaudah jalan kaki sebisanya ini mah. 

EH TAPI...... ADA YANG BOLAK BALIK... dududud syalalalalalala... tiba-tiba supir shuttle bus nanya.

"Eump.. kalok misalnya seorang bayar 10rebu buat ongkos bensin trus dianter ke bellanova gimana?"

SEREMPAK GW, ADIEZ SAMA JALANERS YG LAIN BILANG: "SETUJUUUU BANGAAAAATTTTT!!!!"

*gak gitu juga sih sebenernya dialognya* intinya gitu deh. Alhamdulillah nyampe Bellanova dengan ongkos 10rebu. Daripada ngojek 15rebu. mahal. HAHAHAHAH. Sampe Bellaova, sendal gw putus :| bener-bener seru :)) Ngebolang berdua. Panas-panasan dan seru-seruan!

Nexti time ke JL lagi deh. Nunggu 4 zona jadi semua... dan siap-siap kantong x_X.


See you in the next post! :D  

No comments:

Post a Comment