Friday, April 5, 2013

We Had Fun At Pulau Umang [Part 3]

Watersport! 

YAY!!!! ayo kita maen aiiiiiiiiiiiir............................. :D 
Watersport kali ini, dari Pulau Umang nyediain sarana. Ada beberapa opsi. Gw milih snorkeling. Belum pernah soalnya, kalo banana boat mah males ah. Udah pernah :)). 

Snorkeling gak dilakuin di Pulau Umang, tapi nyebrang ke Pulau kecil di kiri pulau. Namanya Pulau Oar. Indah deh tempatnya... Biaya per orang untuk snorkeling Rp. 75.000,- standard lah yah.. dan biaya menyebrang ke pulaunya Rp. 30.000,- Sebagian zoomers ada yang milih hanya ikutan nyebrang tapi gak snorkeling. HUUUUU rugiii taoooooooo *gaya amira*  :p.

Pulau Oar
Gw rasa ini pulau luasnya hanya sebesar Giant Yasmin. Tapi Subhanallah.... indah banget! bersih! Nyebrang ke Pulau Oar cuma sekitar 10 menit lah yah. Naik perahu kapasitas 30 orang. Airnya jernih. Beda banget sama kepulauan seribu.
Pulau Oar
Selama di Pulau Oar, kita didampingi sama Guide Pulau Umang, Pak Jimmy <--- lupa gw kenalin (orangnya baik, bener-bener dampingin zoomers selama di Pulau Umang, ni nomer hapenya :p 085693394407) selain pak Jimmy, ada 1 lagi. dan gw lupa nanya siapa namanya. x_x

Sampe di Pulau Oar, gw masuk kloter kedua buat snorkeling. Jadi ya photo-photo dulu maean air...
Itu tangan bukan niruin, "saranghae".. silauuu sebenernya tuhh
Udah kaya apa tau,, mainan di pantai yang indah banget! Bener-bener WOW deh Pulau Oar! airnya dong... jernih bangetttt.....
Sebelum nyebur bener-bener puas-puasin photo-photo... mehehehe ini nih ikan doyoong versi Pulau Oar :p
Berjemuuurrrr
Puas photo-photo akhirnya tiba giliran snorkeling. Awalnya gw TAKUT! gara2 udah parno duluan gak bisa nafas T.T beberapa kali udah masang itu kacamata selam sama selang pernafasan, gw lepas, pasang lepas lagi. Takut! suer! Tapi instruktur "mas ambon" itu bilang, "udah mbak emi, beraniin aja. seru koq!" trus ayah juga bilang "udah miii.. seru banget disanaaa" ana juga, ngasih tau kalo jangan takut.. hehehe akhirnya gw beranikan diri snorkeling! dengan syaratt.....mheheheheh PEGANGIN GW SELAMA SNORKELING! HAHAHAHAHHAH kasian si "mas ambon" itu :))) pegel kayanya narik gw selama snorkeling.. 

1 putaran sampe tengah! seru! ada kali 20 menit. trus balik kan ke pinggir. tapi karena seru, gw mau lagi. Gantian.. hehehe pak jimmy yang akhirnya bantu gw "nyeret-nyeret" ke tengah laut.... gak sadar udah lama, pas gw tengok.. WWEEEKKKSSS.. udah pada beres. HAHAHAHHAH

Balik deh ke pantai... satu kata! KEREEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNN!!! gak rugi gw milih snorkeling ketimbang banana boat :)). Sayangnya, gak bawa kamera underwater.. jadi gak bisa foto di dalem air deh...Tapi gpp. Udah banyak foto yang di atas water *halah* 
Asli capek! nafasnya itu loh... tapi kebayar sama pemandangan bawah laut. Gak kerasa juga udah hampir 2 jam di Pulau Oar.


This! panitia dong yaaa.. harus gayaaa... :D
Inilah tim sukse acara jalan-jalan ini :)) cuma 5-an yahhh :p
Saatnya kembali ke Pulau Umang. Seperti biasa, gw naik boat kloter pertama. Beres duluan, nyampe duluan ke Pulau Umang, nyemplung ke kolam renang buat bilas. Baru deh gw ke kamar buat mandi... AAAKKKKK... PUAAASSSSSS !!!! :D

Pulang :(
Beres bebersih... check out jam 12 siang. Heung.. padahal check in kemaren itu jam 3 sore. Kenapa gak dibikin 24 jam aja -____- begitulah hotel.  Sedih eung udahan acara di Pulau Umang...  T.T si boss ampe bercanda.. "nambah sehari lagi" hahahahha ketagihan kaya'y. :))))

Maksi maksiiiii-- untuk ukuran masakan di Pulau, di Pulau Umang ini jaaaaaaaaaaaaaauh lebih enak ketimbang di Pulau Bidadari. Ini mah menu prasmanannya gak kalah sama hajatan! Enak! 

Dan gak seperti biasanya, gw nyebrang terakhiran bareng rombongan si boss. Sebenernya pas pulang tuh perasaan udah campur aduk gegara diinfo sama Pak Priyo kalo dokumen upload'an yang disduk, GAK BISA DIBUKA *T.T deg2an gak puguh sampe malem tuh* -lupakan- 

Perjalanan pulang, start dari Sumur itu jam 3. Memutuskan lewat tol sajalah biar gak bahaya tengah malem lewat jalur kelak keloknya Jasinga. Cuma ya resikonya lebih jauh. Bener aja kan.. :)) jam 05.59PM, kita masih di Anyer! ngelewatin Hotel Mambruk, tempat kita gathering taun lalu... ehehhe dan dapet deh tuh sunset! indah banget! 

Sepanjang jalan pulang, zoomers udah pada capek tuh. Sedikit iced breaking, ada doorprize dari panitia juga. Melek juga mereka :p apalagi ada si Tenyom nyanyi balon kelambu warna pink. HAHAHAH check this video :p (nyusul deh videonya).

Finally, sampe rumah jam setengah 10 malem.. mehehehhe... capek sekaligus seneng......

Thanks to You Boss... for giving us a fun vacation! :D
Semoga tahun depan bisa tetep jalan-jalan lagi yaaaa.....

Wassalam :D
Me @Pulau Umang!


[Part 1] [Part 2]

No comments:

Post a Comment