Thursday, April 4, 2013

We Had Fun At Pulau Umang [Part 1]


Let's Have Fun, Zoomers! Bener-bener jadi kenyataan! Jalan-jalan Zoom Computer kali ini ke Pulau Umang bener-bener berkesan. What AMAZING TRIP! 

Mari bercerita!

Start dari sebulan yang lalu ~~
Tiba-tiba ditunjuk jadi panitia jalan-jalan sama si boss. Males sih sebenernya. Bakal capek dan gak enjoy. Pertama, yah, terima aja deh. Liat ntar. Tapi trus akhirnya malah seseruan ngurus ini itu buat menyukseskan acara ini. 

Opsi pertama jalan-jalan, Pangandaran! Trip 3D1N. Tadinya pengen ngerasain namanya jalan-jalan sampe nginep lama, gak cuma sehari. Tapi setelah dihitung dan ditimbang, BATAL ke Pengandaran. Opsi kedua, ke Tanjung Lesung, tapi ternyata untuk hari yang udah ditentuin, Hotel penuh.. (._.)a galau deh kita panitia. Musti gimana??? Setelah rapat panjang lebar... kita akhirnya nentuin ke Pulau Umang! Pertama dilihat memang penawarannya MASYA ALLAH...mahal bo... seratus jutahh x_x. Itu tuh udah disingkirkan dari opsi pertama. Cuma, akhirnya, karena ganti hari, jadi bisa deh dapet paket 40juta untuk 56 pax :)). SUKSES MENAWAR HARGA by Pak Priyo :p

Preparation
Marketing pusat udah kita kontak, Pak Dian namanya. 02195711662<-- Nih nomer handphone'nya, kali aja ada yang mau minta penawaran untuk company .. :p . Dari penawaran yang 100juta langsung berubah jadi 40juta aja x)) KEREN KAN.... 
Kamar dan lainnya, DONE. Bus juga, setelah survey macem-macem, akhrinya pake Bus Agra. Soalnya Kerub udah full booked! Panitia bikin rundown acara juga, listing peralatan dan properti, sama ngatur macem-macemnya. Dari yang H-30, sampe akhirnya hari H dateng jugaaa..... AAAAAKKKKK >.< GAK SABAR! 


Perjalanan
Gaya dulu sebelum cuzzz... :D
Perjalanan dimulai dari Yasmin, start jam 07.00. Rute via Jasinga, kemudian entah dimana itu yang jelas jalannya berkelok-kelok. Sampe jam 12 siang, stop by di Pom Bensin Cikole, Majasari Padeglang buat pick-up makan siang. Sebelumnya emang udah pesen makan di Ayam Bakar Si Embok biar kita gak harus bekel dari Bogor.. Dapetlah box makan siang dengan paket Nasi Timbel. Ayamnya enak ;p.

Lanjut perjalanan. Dan ternyata emang maaaassiiihhh jauh. Udah pada kenyang makan, pada tidur deh itu para zoomers. :)) Masih dengan jalan yang kelak kelok..... Mual sih sebenernya, tapi terobati sama view sepanjang jalan *BEAUTIFUL*! 
Sampe di persimpangan Tanjung Lesung (klo ke Tanjung Lesung lurus, ke Pulau Umang belok kiri) udah seneeeeng tuh... "WHOAAA BENTAR LAGI NYAMPE!" itu jam 1 kurang kalo gak salah. 
lamaaaaaaaa jalan.. eeehh.. gak taunya masih jauh aja. Nemu plang Pulau Umang, tulisannya 20KM lagi! HAHAHAHAHAH *bobo lagi aja*

Sambil nunggu sampe ke sebelum penyebrangan, udah pada diem. Pantat tepos yg pasti :p . daaaann.. pas pukul 14.10 WIB sampe di desa Sumur sebelum penyebrangan. Liat Pulau Umang di seberang mata! *melting*
teteup... photo-photo dulu... :p
narsis!
Beres photo-photo, lanjut menyebrang ke Pulau Umang! Gw masuk di kloter pertama nyebrang, naik speedboat.  Bareng sama Rio, Teh Nia, sama Kiki Harco. 
Legaa... udaranya seger! Gak kaya Jakarta, meskipun panas matahari menyengat yah... *iyalah, namanya juga pantai!*

AND, WELCOME TO PULAU UMANG, ZOOMERS! 


Rombongan Zoomes disambut sama Pak Jimmy, Guide kita selama di Pulau Umang. He's kind person. Baek lah.. *iyalah, kalo gak baek mah, pengunjung juga kapok dateng ke Umang :p*

Semua zoomers udah nyebrang, langsung ke pembagian kamar. Check in jadi jam 15.00. Ngaret 1 jam yah dari jadwal semula..

Lanjut, acara kitah! \(^0^)/ LOMBA-LOMBA!

dan... ceritanya bersambung ke Part 2 :P

[Part 2] [Part 3]

No comments:

Post a Comment