Monday, April 22, 2013

Anonymous: Si "Tanpa Identitas"

Seseorang tanpa nama tanpa identitas tanpa wajah, di dunia maya., ya, dia si Anonymous. Seseorang yang begitu aktif di dunia maya, tapi tidak diketahui siapa orang itu, darimana asalnya, seperti apa wajahnya, dan hanya bisa dilihat hasil tulisan atau karyanya saja. 

Saya kenal beberapa Anonymous. Teman di dunia maya, yang sudah sedikit akrab dan sangat akrab, tapi bahkan belum pernah bertatap muka secara langsung. Dia tahu saya, tahu dimana saya tinggal, tahu seperti apa wajah saya dan tahu lebih banyak hal tentang diri saya. Sedangkan saya, tidak tahu sama sekali tentang data asli si Anonymous :)) tidak adil yah? Adil saja sih sebenarnya. 

Tulisan ini muncul gara-gara mention-mention dan reply-reply dari mbak Dee. Salah satu si Anonymous :)). Ceritanya, mbak dee lagi iseng stalking profil saya, liat dari twitter, kemudian googling, nemu nama perusahaan tempat saya kerja, nemu data diri sampai tahu saya punya kakak yang kerja diluar negeri. Agak shock waktu mbak Dee bilang, abis stalking. Deg-deg'an >.< jangan-jangan nemu foto saya yang gak seharusnya di-upload (un-scarfing head :p). Pas nanya-nanya, ternyata abis stalking profil. Alhamdulillah cuma mbak Dee yang stalk. Coba yang stalking itu orang yang punya niatan jahat. Jaman sekarang, apa saja bisa dijadikan bahan untuk tipu menipu. Ya kan?
Dari situ, saya mulai berpikir. Yah, saya terlalu banyak share data pribadi di dunia maya. Yang bahkan orang tidak dikenalpun bisa tahu dari mana saya berasal. Jreng-jreeeeng... source dari fb --".

Terus terang, dari sejak keseringan main twitter, fb hanya saya jadikan alat untuk komunikasi sama kakak, dan beberapa teman lama yang memang masih pengguna aktif fb. Dulu settingan fb masih bisa private sekali. Bahkan foto profil'pun tidak akan terlihat jika belum jadi teman fb. Beberapa bulan ini, fb ada perubahan layout, dan seperti biasa saya tidak terlalu peduli. Saya masih berpikir kalau profil fb saya tetap private. Dan ternyata :| tidak lagi se-private dulu. Foto profil saya terpampang jelas :| bahkan settingan view as public pun, cover foto, profil picture serta komen foto terlihat jelas :| sungguh kecewa dengan Mark, kenapa bisa seperti itu settingannya?

Akhirnya, untuk menjaga data pribadi dan menjauhkan dari kemungkinan adanya orang iseng, semua data pribadi di profil fb, saya sembunyikan :)). Cukup komunikasi via status dan posting wall saja sudah cukup. Data pribadi, biar menjadi memory orang-orang yang memang benar-benar kenal saya.

Being anonymous, salut! Hebat sekali untuk person-person yang memang bisa menjadi anonymous. Tidak gampang. Saya sendiri tidak bisa untuk tidak share foto diri :)). Si Anonymous pertama yang saya kenal, dan konsisten sampai sekarang itu si Nico. Yang saya tahu, dia kuliah di Univ Negeri Solo, sudah lulus S1, dan sepertinya sekarang lanjut S2 di Univ Indonesia. Dia tinggal di Cibubur. That's it :)) hanya itu saja yang saya tahu.  Sampai sekarang, saya belum pernah tahu seperti apa wajah nico yang asli. Dulu pernah dia kasih lihat foto SMA, tapi, who knows? mungkin saja itu foto orang lain. Konsisten, dari jaman dulu sampai sekarang, masih bisa pake profile picture dan avatar Anonymous!

Anonymous kedua dan ketiga itu Mbak Fanny dan Mbak Dee. Mereka, Duo recapers KDrama. Hanya tahu blognya, mereka sudah menikah dan punya anak. Mbak Fanny tinggal di Bandung Barat, Mbak Dee tinggal di Bekasi. Cuma itu. Yah, cuma itu yang saya tahu. Hehe, pernah saya iseng googling nyari pakai nama seadanya. Gak ketemu :)) saking penasarannya yah :p Seperti apa mereka? Se-kocak apa mereka jika ngobrol secara langsung? apa sama seperti tweet-tweet mereka? Ah, aku penasaran dengan eonnideul... T.T

Yep. jadi anonymous itu sepertinya enak, dikenal tapi tak dikenal. XD

Tuesday, April 16, 2013

Happy Weeding, Lia Nurjanah!

The Bride and The Groom :)
Yaks! Khusus judul aja manggil pake nama lengkap, Linah :p. Selamat menempuh hidup baru... semoga langgeng sampe kakek nenek yaa.... :-*

Kali kelima, nikahan sahabat diposting di blog ini :D. Mr. and Mrs. Mustache ini akhirnya sudah resmi yah.... Halal! :)) Tanggal 14 April 2013. 

Resepsinya di Restoran Sekar Arum, Pagelaran :p meuni jauh teh kaditu linah....  geheng kepanasen yeuh :)) Untung make-up tebel, jadi masih tahan sampe pulang :p

Newly wed ini yah... udah pasang DP honeymoon kek'y *abis liat RU BBM* heheheh
Sekali lagi, selamat! :D semoga jadi keluarga yang Sakinnah, Mawadah, Warrohmah yah.. Amiinn... :-*

Galery para kondanganers :))
with zoomers

sama cha2

gaya dulu sebelum ketemu pengantin..

our new happy family!

Salam, Emi! :D

Sunday, April 7, 2013

The Amazing of Pulau Umang

Masih tentang Pulau Umang. Entah kenapa belum bosan cerita tentang Pulau Umang. Sedikit review cerita gw di postingan sebelumnya. Kalau di postingan tadi, itu cerita tentang gw sama temen-temen kantor. Nah, kali ini tentang Pulau-nya dan resortnya. Barangkali ada reader blog ini yang mau coba kesana? :)

Booking Kamar dan Aturan Resort
Jika jumlah kita lebih dari 5 orang, lebih baik ambil paket saja. Misal 1 kelompok 8 orang, ambil paket 3D2N, biar lebih enak dan nyamang, gak terlalu capek yah..
Coba kontak marketing Pulau Umang, gw referensiin Pak Dian di No. HP 021-95711662. Silahkan kontak beliau untuk minta penawaran. Beliau yang kemarin handle permintaan penawaran dari kantor gw. Khusus untuk kelompok, dari pihak Umang, memang mengharuskan bayar full sebelum sampai sana (sepertinya jika kelompok lebih dari 20 Orang ya). Soalnya, dari mereka pasti harus persiapan makanan dll-nya. 
*pengalaman kemarin* Zoom bayar full, trus dari Marketing pusat konfirmasi, gak lama, dikirimkan Voucher hotel sama lugage Tag. Itu buat dipasang di tas. Seru! berasa naik pesawat atau mau check in di hotel bintang sepuluh :p

Sekedar saran, kalau mau kesana pas weekday aja. Sepi! berasa di pulau milik sendiri :D gak terlalu banyak orang. Recommended buat pasangan yang lagi mau hanimun :p 

Kemarin sempet lihat brosur, paket 3D2N, nih harganya:
- Weekday Rp. 1.200.000,- ; 
- Weekend Rp. 1.500.000,-; 
- Long weekend Rp. 1.800.000,-. 

Semua sudah all in termasuk menyebrang ke Pulau Umang, tapi belum termasuk watersport yah. Kalau mau watersport, harus bayar lagi sendiri. 

Karena start check ini di Pulau Umang itu jam 12, dan package meal-nya itu dimulai dari Dinner, disaranakan, kalau perjalanan dari Jakarta atau Bogor start jam 6-7 Pagi, otomatis sampe sana sekitar dhuhur ya.. dan udah lewat jam makan siang. Mending makan siang di Jalan aja. Soalnya, package lunch disana MAHAL.. heheheheh, dan memang, aturan disana, gak boleh yang namanya bawa makanan dari luar. Cuma gak tau yah, karena kemarin rombongan, jadi barang bawaan pun gak diperiksain. Harusnya bisa bawa makanan berat :p makan weh di kamar. Cuma karena kita baru sekali, yang ikutin aja aturan disana. Banyak koq rumah makan sepanjang jalan menuju Desa Sumur. 

Watersport
Watersport yang disediain sama Pulau Umang diataranya:
- Banana Boat, (minimal 5 orang) Rp. 200.000,- cebur-ceburannya di sekitar Pulau Umang
- Donut Boat, (minimal 5 orang) Rp. 200.000,- keliling Pulau Umang
- Snorkeling, bebas. Rp. 75.000,-, biaya menyeberang ke Pulau Oar sebesar Rp. 30.000,- 
Khusus snorkeling, ada biaya tambahan tiga puluh ribu karena memang snorkelingnya gak di Pulau Umang, tapi di Pulau Oar. Tapi dijamin! Puasssss :D *udah nyoba*
Snorkeling

Perjalanan
Jarak tempuh kalau dari Bogor dengan Rute Jasingan - Cikole - Sumur, kurang lebih sekitar 7 jam. Dengan kondisi jalan di Jasinga yang berkelak-kelok dan tebing curam, itu sebenarnya yang menghambat perjalanan. Beda kalau perjalanan via Tol. Meskipun lama di perjalanan, tapi aman dari tebing. Heheh, terus terang gw takut dan kuatir sama kondisi perjalanan kemarin. Tapi alhamdulillah sampe sana selamat ... :)

Lokasi
Lokasi Pulau Umang, masih masuk ke Desa Sumur, Pandeglang, Banten. Sekitar 1KM menyeberang dari Desa Sumur ke Pulau.Sekitaran pulau sepertinya kaya desa tertinggal. Yang bikin miris, masa ya makan siang sisa zoomers yang dikantong keresek tu langsung diurak sama anak-anak kecil  disana :'( . segitu gak ada makanannya kah? trus, anak-anak itu juga pada ngemis x_X. Ya ampun..... sedih juga sih. Tapi kenapa harus ngemis (?)

Parkir Lot
Misal rombongan bawa mobil sendiri, disana disediakan parkir lot yang memang punya Pulau Umang. Jadi pasti aman kalo ninggalin kendaraan disana ya. Nah, misal bawa bus, dan driver sama kenek gak diajak nyebrang, jangan kuatir mereka kelaparan. Disekitaran situ ada rumah makan  koq. Warung makan maksudnya yah... Gak ditengah-tengah hutan juga kaya yang banyak orang bilang :) Dan parkirnya gratis. Tapi kalo mau kasih tip ke security, ya monggo silahkan.  
Area parkir

Nyebrangnya? 
Masuk ke darmaga, ada kapal yang siap jemput ke Pulau. Rombongan kantor gw 56 orang. Jadi pake kapal motor besar. Kapasitas kapal motor sekitar 30 orang ya. Jadi 2x angkut udah beres. Gw termasuk yang sampe duluan karena mw urus kamar dll'y. Disambut sama Guide yang emang udah dikontak sebelumnya, (malem sebelum berangkat, gw udah komunikasi sama Guide itu, namanya Jimmy). Beres urus kamar, langsung bagikan. Prepare acara lanjutan. 
Dermaga penyebrangan
This is it! Pulau Umang!
Pulau Umang view dari darmaga, lautnya lagi surut
Pulaunya kecil! Tapi asri.Ada kurang lebih 40 cottage, mengelilingi pulau. Ada yang di set utk welcoming sunrise, ada juga yang di set utk welcoming sunset. Kalau cuaca bagus, sunset sama sunrisenya pasti dapet! Siapin kamera SLR ya! 
Ciri khas pulau umang itu, ya bangunan mirip kumang yang ditengah-tengah itu. Dan bangunan itu sebenarnya adalah Hall atau ruang meeting. Biaya sewa untuk pemakaian hall itu Rp. 500.000,- lumayaaannn *mahal*. Di depan hall ada kolam renang, ada jacuzzi juga.... dan view pantai yang hmm.... indah! 

Kalau gak salah, tiap senin ada live music. Heung.. tapi gak tau juga yah, karena kemarin rombongan, trus emang sengaja diadain live music, atau emang udah jadwalnya tiap malam senin (?) lupa nanya. 

Kamar-kamarnya, bentuknya 1 cottage tapi dibagi 2. 2 lantai juga. Jadi lantai atas, disediakan 1 ranjang ukurang no. 1 kalo gak salah, plus kelambu :p. Itu kalau ranjang yang sharing yah. Dan kalo gak salah juga, untuk kamar sebelah, ranjang kelambunya beda. Bukan sharing bed, tapi twin bed. Itu untuk anitispasi jika penghuni kamarnya cowok. Kan gak lucu juga. ada cowok tidur di ranjang share berkelambu pink! HAHAHAHAHHA
 
Ranjang Kelambu

Lantai atas, dapet view pantai, karena bangunan atas memang didesign pake kaca. Jadi yang make lantai 2 pasti bisa nikmatin suasana pantai di dalam kamar .Lantai bawah, ada sofa L, meja dan cermin, lemari baju di depan kamar mandi, TV, dan Kulkas. Oiya, ruangan cottage semua be-AC loh yah. Jadi jangan kuatir kepanasan. 

Kamar mandinya bagus design-nya. Dan yang gw suka dari Pulau Umang! AIR MANDInya gak payau! bener-bener tawar dan seger dipake mandi atau bersih-bersih! :)

Better enjoy santai-santai di saung depan kamar deket pantai. Gak akan masuk angin koq. FYI aja sih, angin disini gak sekencang angin pantai. 

Pulau Oar
I recommending you to take snorkeling saja. Banana boat bisa di tempat lain lah yah... mumpung laut disini bagus. Nah, snorkeling itu diadainnya bukan di Pulau Umang, tapi di Pulau Oar. Kaya yang tadi gw sebut diatas. Harus nyebrang dulu. Sepadan lah sama harganya :)
Pulau Oar
Maap :p

Blue!

Again :')
JERNIIIIHH!!!
Perjalanan Pulang?
Gw sarankan untuk ambil rute tol.. lewat anyer menuju jakarta. Lebih jauh, tapi gw rasa lebih aman. Menurut pengalaman gw, pas check out dari Umang itu jam maksi. Otomatis paling cepet ready to go home *semua udah masuk bus rombongan* itu jam 2 siang. Perjalanan awal pas datang ke Umang kurang lebih sampai 8 jam. Nah, kalo dibalik, berarti bisa-bisa jam maghrib itu lewat jalur leuwiliang leuweung gunung kelak kelok... ewww...serem. So, just take the longer way to home to be safier journey. Jauh ndak apa-apa daripada kenapa-kenapa di jalan :).
Waktu itu start jam 2, gw sampe bogor jam 9 malem. Hehe.. what a nice and tired vacation..

 
Hemm.. apalagi yah yang harus dibahas? Sepertinya sudah semua... :) Sekian review gw tentang Pulau Umang! Pengen kesana lagi..tapi bisa gak ya,,, jangan 7 jam perjalanan....? hehehhe

Salam ^^

Friday, April 5, 2013

We Had Fun At Pulau Umang [Part 3]

Watersport! 

YAY!!!! ayo kita maen aiiiiiiiiiiiir............................. :D 
Watersport kali ini, dari Pulau Umang nyediain sarana. Ada beberapa opsi. Gw milih snorkeling. Belum pernah soalnya, kalo banana boat mah males ah. Udah pernah :)). 

Snorkeling gak dilakuin di Pulau Umang, tapi nyebrang ke Pulau kecil di kiri pulau. Namanya Pulau Oar. Indah deh tempatnya... Biaya per orang untuk snorkeling Rp. 75.000,- standard lah yah.. dan biaya menyebrang ke pulaunya Rp. 30.000,- Sebagian zoomers ada yang milih hanya ikutan nyebrang tapi gak snorkeling. HUUUUU rugiii taoooooooo *gaya amira*  :p.

Pulau Oar
Gw rasa ini pulau luasnya hanya sebesar Giant Yasmin. Tapi Subhanallah.... indah banget! bersih! Nyebrang ke Pulau Oar cuma sekitar 10 menit lah yah. Naik perahu kapasitas 30 orang. Airnya jernih. Beda banget sama kepulauan seribu.
Pulau Oar
Selama di Pulau Oar, kita didampingi sama Guide Pulau Umang, Pak Jimmy <--- lupa gw kenalin (orangnya baik, bener-bener dampingin zoomers selama di Pulau Umang, ni nomer hapenya :p 085693394407) selain pak Jimmy, ada 1 lagi. dan gw lupa nanya siapa namanya. x_x

Sampe di Pulau Oar, gw masuk kloter kedua buat snorkeling. Jadi ya photo-photo dulu maean air...
Itu tangan bukan niruin, "saranghae".. silauuu sebenernya tuhh
Udah kaya apa tau,, mainan di pantai yang indah banget! Bener-bener WOW deh Pulau Oar! airnya dong... jernih bangetttt.....
Sebelum nyebur bener-bener puas-puasin photo-photo... mehehehe ini nih ikan doyoong versi Pulau Oar :p
Berjemuuurrrr
Puas photo-photo akhirnya tiba giliran snorkeling. Awalnya gw TAKUT! gara2 udah parno duluan gak bisa nafas T.T beberapa kali udah masang itu kacamata selam sama selang pernafasan, gw lepas, pasang lepas lagi. Takut! suer! Tapi instruktur "mas ambon" itu bilang, "udah mbak emi, beraniin aja. seru koq!" trus ayah juga bilang "udah miii.. seru banget disanaaa" ana juga, ngasih tau kalo jangan takut.. hehehe akhirnya gw beranikan diri snorkeling! dengan syaratt.....mheheheheh PEGANGIN GW SELAMA SNORKELING! HAHAHAHAHHAH kasian si "mas ambon" itu :))) pegel kayanya narik gw selama snorkeling.. 

1 putaran sampe tengah! seru! ada kali 20 menit. trus balik kan ke pinggir. tapi karena seru, gw mau lagi. Gantian.. hehehe pak jimmy yang akhirnya bantu gw "nyeret-nyeret" ke tengah laut.... gak sadar udah lama, pas gw tengok.. WWEEEKKKSSS.. udah pada beres. HAHAHAHHAH

Balik deh ke pantai... satu kata! KEREEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNN!!! gak rugi gw milih snorkeling ketimbang banana boat :)). Sayangnya, gak bawa kamera underwater.. jadi gak bisa foto di dalem air deh...Tapi gpp. Udah banyak foto yang di atas water *halah* 
Asli capek! nafasnya itu loh... tapi kebayar sama pemandangan bawah laut. Gak kerasa juga udah hampir 2 jam di Pulau Oar.


This! panitia dong yaaa.. harus gayaaa... :D
Inilah tim sukse acara jalan-jalan ini :)) cuma 5-an yahhh :p
Saatnya kembali ke Pulau Umang. Seperti biasa, gw naik boat kloter pertama. Beres duluan, nyampe duluan ke Pulau Umang, nyemplung ke kolam renang buat bilas. Baru deh gw ke kamar buat mandi... AAAKKKKK... PUAAASSSSSS !!!! :D

Pulang :(
Beres bebersih... check out jam 12 siang. Heung.. padahal check in kemaren itu jam 3 sore. Kenapa gak dibikin 24 jam aja -____- begitulah hotel.  Sedih eung udahan acara di Pulau Umang...  T.T si boss ampe bercanda.. "nambah sehari lagi" hahahahha ketagihan kaya'y. :))))

Maksi maksiiiii-- untuk ukuran masakan di Pulau, di Pulau Umang ini jaaaaaaaaaaaaaauh lebih enak ketimbang di Pulau Bidadari. Ini mah menu prasmanannya gak kalah sama hajatan! Enak! 

Dan gak seperti biasanya, gw nyebrang terakhiran bareng rombongan si boss. Sebenernya pas pulang tuh perasaan udah campur aduk gegara diinfo sama Pak Priyo kalo dokumen upload'an yang disduk, GAK BISA DIBUKA *T.T deg2an gak puguh sampe malem tuh* -lupakan- 

Perjalanan pulang, start dari Sumur itu jam 3. Memutuskan lewat tol sajalah biar gak bahaya tengah malem lewat jalur kelak keloknya Jasinga. Cuma ya resikonya lebih jauh. Bener aja kan.. :)) jam 05.59PM, kita masih di Anyer! ngelewatin Hotel Mambruk, tempat kita gathering taun lalu... ehehhe dan dapet deh tuh sunset! indah banget! 

Sepanjang jalan pulang, zoomers udah pada capek tuh. Sedikit iced breaking, ada doorprize dari panitia juga. Melek juga mereka :p apalagi ada si Tenyom nyanyi balon kelambu warna pink. HAHAHAH check this video :p (nyusul deh videonya).

Finally, sampe rumah jam setengah 10 malem.. mehehehhe... capek sekaligus seneng......

Thanks to You Boss... for giving us a fun vacation! :D
Semoga tahun depan bisa tetep jalan-jalan lagi yaaaa.....

Wassalam :D
Me @Pulau Umang!


[Part 1] [Part 2]

Thursday, April 4, 2013

We Had Fun At Pulau Umang [Part 2]

Lanjut!
Start jam 16.00 kita mulai games di lapangan belakang. Rio sama teguh udah prepare semua peralatan. Gw, mpi sama amel support printilan-printilan. Zoomers yang tadinya udah pada ngantuk, langsung semangat ikutan lomba. Itu yang bikin seneng :D
Inilah, PARA PEMBURU VOUCHER! :P
Games 1 - Balap Sarung 
(biarkan foto yang bercerita)
boank
teteh niaaa
Pak Iik, Pak Sidik
and the winner is! Tim Pak Sidik! yeyeyeyeyeye

Games 2 - Jejak Pijak
Tim Anton

Tim Pak Sidik (Lagi)
Giat banget ngejar pocer :))
 And the winner is! Tim Pak Sidik!

Games 3 - Tali Kusut
Tali-nya gak boleh lepasssss
Serius banget yaaaa :))
 and the winner is... Tim Si Boss! :))

Next!
Injak Balon!
Nampang :p

The Last Warrior! Teteh Nia! :))

Pak Didi nyari akal

Awas! Dari sampiiiiiiiiiiiiiiing

Ni panitia gak mau ikutan diem!
And the winner is! TON CURUIS :)) *eweuh photo*

Beres lomba-lomba, photo-photo dong ya...
:))

Pak Sidiikk nyempiilll
setelah games, acara bebas. Kalau gak salah udah jam 5 sore yah. Tadinya mau ngejar sunset. Tapi sepertinya enggak kekejar.. jadi aja cuma foto-foto di depan sambil minum kopi... aka coffee break.. :)) nyam nyaaaamm....

Zoom Award
Acara malem, dilanjut. Sehabis makan malam, agak santai dikit, trus acara utama Zoom! Zoom Award! HEHEHEHHEHEH *langsung coret nama dari list dan gak mungkin menang satu penghargaan pun ( ._.) /|absen| heheheh... secara... gw tiap tahun kaya'y jadi karyawan terbanyak telat absen :))) ah, biarkanlah.

Treasure Hunt
Beres Zoom Award, langsung lanjut bonfire. sama acara treasure hunt. Tapi karena kondisi tempatnya dipinggir pantai, kurang maksimal kuis-kuisnya. Tapi sih yah, yang gw liat, zoomers yang lain gak peduli itu garing apa enggak, selama ada POCERRRRR :))))).

Sukses menutup acara malam 1 dengan baik. Lanjut ke kamar masing-masing. Tapi ya akhirnya gak pada langsung tidur. Ada sih beberapa yang langsung tidur, tidak termasuk gw. Gw, mas kris, amel sama teguh nyanyi nyayi di saung depan kamar pinggir pantai sampe jam 2. Ampe capekk yaahh... yang di saung sebelah, asik pacaran :p .
Liat ekspresi si amel :)))))

Oiya, 1 April, pas ultah si amel. WEEEEEEEEKSSS... GUE DULUAN YANG NGUCAPIN YA MEL. TEGUH GAGAL! GHAHAHHAHAHAHAHHA :p
Gak tau kenapa, rasanya seneng jadi orang pertama ngucapin selamat ulang tahun ke temen atau siapapun... karena gw sendiripun kalau lagi ulang tahun pasti berharap ada yang kasih ucapan. :))
Sampe jam 2, gw dah tepar. Dan memutuskan untuk kembali ke kamar lalu tidur. zzzzzz.... sampai jam setengah 5, bunyi alarm si mega amiittt amiiitttt... meuni kenceeeeng teu bisa di snooze -____- "unlock this phone to snooze alarm" pret! gameeeeee banguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!! udah aja gw biarin ampe berapa kali muter tu lagu CNBlue, sampe akhirnya si game bangun jugak. Beres alarm game bunyi, sekarang alarm si Mpi -______- hancur sudah setengah 5 gw.... T.T  tapi masih merem sih. hahahahha.
Jam setengah 6 langsung bangun. Mau hunting sunrise *telat* ngeeekk.. gak dapet. Tapi emg pagi itu, kata bu riani dan ceman-ceman yang udah duluan bangun, sunrisenya lagi gak dapet. HEHEHEH gak ada yang dapet sunrise :p
Pokoknya, sunrise gak dapet, PHOTO-PHOTO dapeeetttt... HAHAHHAHAHAHAHHA
Matahari pagiiii

Day 2
Beres photo-photo dan menikmati udara pagi, kita sarapan. Yummy! sarapannya oke banget! ADAAA BUBUUUUURRR KETAAAANN ITEEEEMM YANG GUEEE SUKAAAAA *GAK NYANTEEEE* hehe di bogor nyari yang jual gak nemu-nemu. Taunya, gw makan bubur ketan item di Pulau Umang... terharu :').

Sarapan kenyang, langsung prepare untuk watersport! :))

Lanjutannya, di part 3 :p

[Part 1] [Part 3]

We Had Fun At Pulau Umang [Part 1]


Let's Have Fun, Zoomers! Bener-bener jadi kenyataan! Jalan-jalan Zoom Computer kali ini ke Pulau Umang bener-bener berkesan. What AMAZING TRIP! 

Mari bercerita!

Start dari sebulan yang lalu ~~
Tiba-tiba ditunjuk jadi panitia jalan-jalan sama si boss. Males sih sebenernya. Bakal capek dan gak enjoy. Pertama, yah, terima aja deh. Liat ntar. Tapi trus akhirnya malah seseruan ngurus ini itu buat menyukseskan acara ini. 

Opsi pertama jalan-jalan, Pangandaran! Trip 3D1N. Tadinya pengen ngerasain namanya jalan-jalan sampe nginep lama, gak cuma sehari. Tapi setelah dihitung dan ditimbang, BATAL ke Pengandaran. Opsi kedua, ke Tanjung Lesung, tapi ternyata untuk hari yang udah ditentuin, Hotel penuh.. (._.)a galau deh kita panitia. Musti gimana??? Setelah rapat panjang lebar... kita akhirnya nentuin ke Pulau Umang! Pertama dilihat memang penawarannya MASYA ALLAH...mahal bo... seratus jutahh x_x. Itu tuh udah disingkirkan dari opsi pertama. Cuma, akhirnya, karena ganti hari, jadi bisa deh dapet paket 40juta untuk 56 pax :)). SUKSES MENAWAR HARGA by Pak Priyo :p

Preparation
Marketing pusat udah kita kontak, Pak Dian namanya. 02195711662<-- Nih nomer handphone'nya, kali aja ada yang mau minta penawaran untuk company .. :p . Dari penawaran yang 100juta langsung berubah jadi 40juta aja x)) KEREN KAN.... 
Kamar dan lainnya, DONE. Bus juga, setelah survey macem-macem, akhrinya pake Bus Agra. Soalnya Kerub udah full booked! Panitia bikin rundown acara juga, listing peralatan dan properti, sama ngatur macem-macemnya. Dari yang H-30, sampe akhirnya hari H dateng jugaaa..... AAAAAKKKKK >.< GAK SABAR! 


Perjalanan
Gaya dulu sebelum cuzzz... :D
Perjalanan dimulai dari Yasmin, start jam 07.00. Rute via Jasinga, kemudian entah dimana itu yang jelas jalannya berkelok-kelok. Sampe jam 12 siang, stop by di Pom Bensin Cikole, Majasari Padeglang buat pick-up makan siang. Sebelumnya emang udah pesen makan di Ayam Bakar Si Embok biar kita gak harus bekel dari Bogor.. Dapetlah box makan siang dengan paket Nasi Timbel. Ayamnya enak ;p.

Lanjut perjalanan. Dan ternyata emang maaaassiiihhh jauh. Udah pada kenyang makan, pada tidur deh itu para zoomers. :)) Masih dengan jalan yang kelak kelok..... Mual sih sebenernya, tapi terobati sama view sepanjang jalan *BEAUTIFUL*! 
Sampe di persimpangan Tanjung Lesung (klo ke Tanjung Lesung lurus, ke Pulau Umang belok kiri) udah seneeeeng tuh... "WHOAAA BENTAR LAGI NYAMPE!" itu jam 1 kurang kalo gak salah. 
lamaaaaaaaa jalan.. eeehh.. gak taunya masih jauh aja. Nemu plang Pulau Umang, tulisannya 20KM lagi! HAHAHAHAHAH *bobo lagi aja*

Sambil nunggu sampe ke sebelum penyebrangan, udah pada diem. Pantat tepos yg pasti :p . daaaann.. pas pukul 14.10 WIB sampe di desa Sumur sebelum penyebrangan. Liat Pulau Umang di seberang mata! *melting*
teteup... photo-photo dulu... :p
narsis!
Beres photo-photo, lanjut menyebrang ke Pulau Umang! Gw masuk di kloter pertama nyebrang, naik speedboat.  Bareng sama Rio, Teh Nia, sama Kiki Harco. 
Legaa... udaranya seger! Gak kaya Jakarta, meskipun panas matahari menyengat yah... *iyalah, namanya juga pantai!*

AND, WELCOME TO PULAU UMANG, ZOOMERS! 


Rombongan Zoomes disambut sama Pak Jimmy, Guide kita selama di Pulau Umang. He's kind person. Baek lah.. *iyalah, kalo gak baek mah, pengunjung juga kapok dateng ke Umang :p*

Semua zoomers udah nyebrang, langsung ke pembagian kamar. Check in jadi jam 15.00. Ngaret 1 jam yah dari jadwal semula..

Lanjut, acara kitah! \(^0^)/ LOMBA-LOMBA!

dan... ceritanya bersambung ke Part 2 :P

[Part 2] [Part 3]