Saturday, March 30, 2013

Let's Have Fun Zoomers!

Let's Have Fun Zoomers!

YAY! Finally! H-1! Besok ke Pulau Umang... yeyeyeyeyeyeyeyeye....... 
Jalan-jalan tahunan Zoom kali ini ke Pulau Umang. Mweheheheh big thanks to you Boss! :D. 

56 Zoomers bakal berangkat besok pagi ke Pandeglang, udah sewa bus Agra, dan prepare semua-semua... semoga lancar dan selamat sampai Pulau Umang sampe balik lagi ke bogor dan rumah masing-masing yaa... AAAAAMMMIIINNNNN

Tahun ini kembali jadi panitia jalan-jalan. Padahal niatnya mbung jadi panitia lagi. Tapi nasip memang menakdirkan gw untuk selalu jadi tim sukses acara apa aja ( ._.)/|panitia| .

Bareng sama mpi, ryo, amel sama teguh, juga si udin, eh, pak doni :p planning disusun dari sebulan yang lalu.  Dari tadinya ke Pangandaran yang udah mateng, eh taunya gak jadi. Jadinya ke Umang :p 
Berlima nyusun acara, semoga gak garing yah. :)) dan semoga semua senang karena bisa refreshing! 

Preparation semuanya udah 80% siap. Tinggal pelaksanaan aja.. dan janjian kumpul besok jam 6. SEMOGA GW BISA BANGUN PAGI! #LOH :)) karena terus terang, sampe kantor jam 6 itu berat. Eh, panitia harus lebih pagi yah ( ._.)> heung... bisa gak yah.... *stel alarm jam setengah 5*

Satu hal lagi, i'm on my period :| heung...tp alhmadulillah sumatinya udah kemaren. Coba kalo pas hari minggu. :( bisa-bisa itu jalan2 gak asik dah kaya tahun 2010. Orang lain mah maen-maen, gw mewek-mewek kesakitan -_-" What a.......... 

Tapi klo hari senin nyemplung-nyemplungnya,,, udah hari ke-4 kan ya :)) gw pasti bisa ikutan nyemplung! Pokoknya gw mau snorkling. Yang berenangnya masih bisa napak :))
 GAK MAU LAGI NAIK BANANA BOAT!!!!! TRAUMA!

Heheh.. H-1 semoga dilancarkan ya Allah... Saya mau refreshing! :D 
Jamm... LET'S HAVE FUN ZOOMERS! Update on the next post :D 

Friday, March 29, 2013

Hari ini, dan untuk kesekian kalinya

FUCK YOU SUMI!!!!

errrggghhhh >.<
Udah kesekian kalinya, gara-gara ELO! BATAL semua acara yang udah gw susun. Gara-gara sumiati gak jelas gini, gak bisa kemana-mana :|

Bukan yang pertama kali kaya gini, udah sering!
hari ini, rencana mau arisan, BATAL gw gak dateng gara-gara elo!
bulan kemaren, mau ke Daiji Ramen, gw gak dateng gara-gara elo!
bulan kemarennya lagi, mau ke puncak, gw gak dateng gara-gara elo!

JUST GO AWAY!!!! GW BENCI ELO SEUMUR HIDUP!!!! HIH!!!

Tuesday, March 26, 2013

Where is Luke?



Sia-sia semua yang udah dikerjain. Ada aja yang salah. Entah itu emang dari gw yang salah karena kurang teliti, atau dari pihak lain yang menyebabkan hal yang gw lakuin jadi salah. Tapi semua kalau di runut ke-belakang, judulnya: Salah gw

kenapa gak dari kemaren-kemaren aja ?
kenapa gak lebih cepat 1 hari? Kan bisa punya waktu 1x24jam seperti yang dibutuhin
kenapa gak lebih teliti?
Apa susahnya nge-cek ulang semua yang udah dikerjain?

Salah gw………

Monday, March 25, 2013

Mehehehe

Baru deh kemaren ngerasain yang namanya ngambek karena minta dibeliin sesuatu blom kesampean ampe sekarang. :)) bener-bener kaya anak kecil. HAHAHAHAHAH
Gak apa-apa yah? sama kakak sendiri mah :p

Saturday, March 23, 2013

Get Well Soon, Aunt..

Aku lebih suka bulek yang cerewet, berisik dan ribet tapi sehat daripada bulek yang sakit :(.
Cepet sembuh bulek....

Saturday, March 16, 2013

Samsung Galaxy S4

Yap! Kemarin akhirnya di release jugak Samsung Galaxy S4! >,<
Mau liat kaya apa? ini dia! JRENG JREEEEEEENG!!!
Life Companion for you Galaxian ~~

Spesifikasinya.. :
  1. Processor: Exynos 5 Octa 5410 (quad-core 1,6 GHz Cortex-A15 + quad core 1.2 GHz Cortex-A7, GPU PowerVR SGX 544MP3, processor ini hanya untuk di Asia. Kalau di Amerika sana, pakai processor yang berbeda
  2. Memory: 2 GB
  3. On-board Storage: 16/ 32/ 64 GB, up to 64GB with memory card
  4. Screen: Super AMOLED 4,99" full-HD (1920x1080) , 441ppi, screened with Corning Gorilla Glass 3
  5. Connectivity: micro-USB, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC, Infra-red
  6. Sensor: Accelerometer, Gyro, Proximity Sensor, Compass, Barometer, and GPS
  7. Main Camera:  13mpx f/2.2,  with auto focus and LED Flash
  8. Second Camera: 2mpx, Recording Video 1080p, 30 FPS
  9. OS: Android 4.2.2 Jelly Bean
  10. Dimmension: 136,6 x 69,8 x 7,9 mm
  11. Battery: Lithium-ion 2.600 mAh
  12. Available Colors: White Frost and Black Mist


Available in two colours


Fitur Samsung Galaxy S4

  • Dual Shot: mengambil foto dengan kamera depan dan belakang secara bersamaan.
  • Eraser Shot: fitur anti-photo bomber yang akan mengambil banyak foto sekaligus, lalu menghapus foto di mana terdeteksi ada gerakan.
  • Drama Shot: mengambil foto dalam mode Burst lalu mengombinasikan mereka dalam satu frame, mirip stroboscopic flash.
  • Mode dial: fitur mode dial PSAM on-screen dalam aplikasi kamera yang diambil dari Galaxy Camera.
  • Airview: melihat informasi dari e-mail, video, ataupun flipboard hanya dengan melayangkan jari di atas layar. Sebelumnya hanya bisa dilakukan oleh Galaxy Note dengan S-Pen.
  • Air Browse: menggulir laman web atau gambar-gambar hanya dengan menyapukan tangan di atas ponsel tanpa menyentuh layar.
  • S-Translator: menerjemahkan pesan teks dan e-mail dari dan ke berbagai macam bahasa.
  • S Health: fitur monitoring kesehatan, kini dilengkapi pedometer, termometer, dan sensor kelembaban. Ada pula aksesori terpisah S-Band yang bisa memonitor denyut jantung.
  • Group Play: fitur game multiplayer, sudah didukung oleh Asphalt 7 dan Gun Bros 2.
  • Watch On: universal TV remote untuk mengendalikan televisi, digunakan bersama IR blaster.
  • Smart Pause dan Smart Scroll: mem-pause video ketika pengguna memalingkan pandangan dari layar.
Beda di casing dibanding S3 
Jika dibandingkan dengan Samsung Galaxy SIII, Samsung Galaxy S IV memiliki layar yang lebih besar. Tapi justru seri S IV ini lebih tipis! whoa! Kalau kata saya sih, yang lebih genggam-able itu yang SIII. SIV masih terlalu lebar. Hehehe
Tentang harga, masih belum release harga resminya. Kurang lebih sih di angka 7 jutaan. Tergantung berapa memory-nya. Mirip-mirip saingannya lah untuk bandroling harganya.

Yap. Saya sendiri hanya mampu memberitakan. Belom mampu beli sendiri ㅠ.ㅠ.
Cukup sekian dan terima Galaxy SIV gratis :-*

(source: berbagai sumber)

Friday, March 15, 2013

A Stupid Moment

Mengalihkan rasa gugup itu kadang-kadang malah bikin jadi makin gugup. Saya sendiri kadang-kadang jika gugup akan bertanya hal yang sebenarnya saya sudah tau jawabannya. Hanya sekedar memecah keheningan. Tapi seringnya malah berujung jadi "a stupid moment", then, regret.. "you shouldn't ask that question, Mi!".

*Kejadian bodoh berulang, serasa ingin menghilang saja!*

Tolong Jangan Ditambah

Jauh lebih menyesal dibanding orang lain. Itu hukuman bagi yang melakukan kesalahan, berulang. Bodoh atau keledai? Dua-duanya mungkin. Bisa jatuh lagi di tempat yang sama. Ini yang saya rasakan sekarang. [Kembali] merasa bersalah dan menyesal.

Note: Cukup hukuman ini yang saya rasakan. Tolong jangan ditambah.

Thursday, March 14, 2013

Next Galaxy's Generation!

Be Ready buat gadget holic. Especially buat Galaxian freak >.<
Edaaann... S3 aja gak kebeli, ini udah ada S4... ㅠ.ㅠ

Mari kita tunggu official release unit dari Samsung.... heheheh kita liat kaya apa spesifikasinya...:))

Sung Joon ღ ♥ წ [̲̅ə̲̅٨̲̅٥̲̅٦̲̅] Sung Joon

Gak tau kenapa, akhir-akhir ini lagi kebayang-bayang sama Sung Joon ღ ♥ წ [̲̅ə̲̅٨̲̅٥̲̅٦̲̅] !!!!!
it's TOTALLI FAN GIRLING! >/////<
Ok. Let me introduce this handsome boy to you!

Profile
Name: 성준 / Sung Joon (Seong Jun)
Real name: 방성준 / Bang Sung Joon
Birthdate: 1990-Jul-10
Height: 187cm
Twitter:

TV Shows
Can We Get Married? (JTBC, 2012)
Drama Special - Swamp Ecology Report (KBS2, 2012)
Shut Up Flower Boy Band (tvN, 2012)
Lie to Me (SBS, 2011)
White Christmas (KBS2, 2011)
Personal Preference (MBC, 2010) cameo
Movies
Pluto (2012)
Dangerously Excited (2011)

Yeah! Baru kali ini deh yah.. gw bener-bener fan girling! Gak tau kenapa suka sama Sung Joon. Pertama tau Sung Joon dari serial Shut Up Flower Boy Band. Dari pertama liat, suka!  pake banget! Sung Joon tuh gak cakep, tapi ganteng! ღ ♥ წ.

Suka banget sama cowo ganteng yang sangar tapi bisa nyanyi.... aaaaaakkkkkk *melting*. Peran dia di Shut Up Flower Boy Band itu sebagai Kwon Ji Hyuk, sang Leader Eye Candy band.. Ganteng, sangar, jarang senyum, tapi bisa nyanyi. *v*. 

Beres nonton SUFBB, patah hati deh </3 gada lagi yang bisa ditonton. Eh, googling, nemu serial dia. Serial lama. Tahun 2011. White Christmas! ada Kim Woo Bin jugak >/////< *makin gak fokus* 
Jatuh cintaaa lagi sama Sung Joon.... kyaaaaaaaaaaaa (≧∇≦)/ Sampai detik ini, akhirnya memutuskan untuk posting Sung Joon di Blog saya.. myehehehehehehehe...
ღ ♥ წ [̲̅ə̲̅٨̲̅٥̲̅٦̲̅]


O(≧∇≦)O

>///<

O(≧∇≦)O

O(≧∇≦)O

Tampan!

Mikirn gw ya mas?


nah, segini dulu fan girlingnya... heheheheheh

Monday, March 11, 2013

Ayo Move On Ke #BBBaru !!

Blackberry?
Tiga tahun terakhir ini, gadget yang namanya Blackberry udah banyak menjamur. Dari kalangan bisnisman, sampe anak SD pun pake. Saya termasuk pengguna Blackberry yang …bisa dibilang out of date yah.. ketinggalan jaman! :p 


Kapan kenal Blackberry?
Tahun 2010, saya masih belum kenal sama Blackberry. Hanya pernah mengoperasikan –bantu balas bbm- nya si boss :) . Kenapa? Karena belum ada budget buat beli Blackberry. Sampai berapa kali saya “dikatain” sama boss, “ayo mii.. beli bebe dong… masa kamu kerja gak pake bebe..”. Saya cuma bisa bilang, “kalo ada yang beliin saya baru mau pake bebe pak!”.  Beberapa bulan kemudian… sebelum lebaran tahun 2011. Jreng jreeeeng!!! Dikasih Blackberry Curve 8520 dari pak Boss :) Alhamdulillah luar biasa. 
My Blackberry :)


Suka Dukanya?
Dari Agustus 2011 lah, saya pakai Blackberry. Untuk keperluan kerja, saya pake paket yang Full BIS. Tanggung kalau hanya pake paket gaul. Memang, saya akui. Memakai Blackberry sangat membantu hamper 40% kerjaan saya. Hampir sebagian besar, orang-orang di distributor yang sering saya kontak itu pakainya Blackberry. Klient juga banyak yang pakai. Jadi pembicaraan via BBM itu sebenarnya sangat membantu :) . Dari pembicaraan via telepon yang kaku, ketika mengobrol via BBM, jadi lebih santai.. apalagi dengan adanya autotext alay dan emoticon Blackberry. Serasa sudah kenal lama!

Di bulan awal pemakaian Blackberry, saya masih pake kartu si putihnya si merah. Tapi ternyata.. :( mengecewakan! Kemudian, saya memutuskan untuk ganti provider. Jatuhlah pilihan ke XL! Kenapa bisa ke XL? Karena Cuma XL yang ngerti bebe saya :). Dulu pake pas ada tarif promo 49ribu untuk 3 bulan. Lumayan kan… 

Sebelum ganti, browsing-browsing untuk paket kartu lain. Nemu lah disini buat pake Full BIS nya XL :) : http://www.xl.co.id/MobileInternet/BlackBerryServices/BIS#paket_2
Info Paket Full BIS untuk XL!

 
Selain itu, karena memang sebelum ganti ke XL, saya cobain dulu 1-1. Si merah, si kuningsi biru XL udah saya coba.  Ternyata yang paling friendly sama Blackberry saya ya si Biru XL :).  Mau paket apa aja juga friendly. Mau gak pake paket juga masih bisa dipake wifi-an Blackberry-nya. Soalnya, ada kartu lain yang kalau paket off, Blackberry-nya ya hanya bisa dipake buat sms atau telepon saja. 

Sebenarnya buat saya pribadi, dukanya pakai Blackberry adalah pada saat sinyal sedang tidak bersahabat. Itu saja. Selebihnya, semua OK. Fitur password keeper adalah fitur yang paling saya suka! Banyak password yang harus saya hafalkan x_x. Dengan fitur "Password Keeper" semua aman! tapi ya itu, jangan sampai bebe saya hilang :)).  Fitur kedua yang saya suka, "Push Mail". Meskipun sedang tugas luar, email tetap bisa baca B-)! Sisanya, fitur chat dan social networknya! 

Blackberry ini jauh lebih lama menemani saya seharian dibanding yang lain. :)) *sepertinya gak cuma saya ya :p* Dan sampai sekarang, saya masih pakai Blackberry pemberian pak Boss :) . Belum pernah mencoba untuk upgrade, *jadi, saya tetap disebut out of date kan ya :))*. 

Saya masih cukup puas memakai Blackberry ini. Tapi seandainya ada kesempatan gratis [lagi] mendapatkan Blackberry, apalagi Blackberry Z10! Sujud Syukur! 

Kapan saya move on dari si bebe ini? Saya tunggu kejutan dari XL ya untuk #BBBaru !:D

Terima kasih :D

Friday, March 8, 2013

PITEKEK'EUN!!

Kita buang spongebob ke laut ajaaaaa!!! pitekek'eun!
Pagi-pagi udah bikin sewot. Untung gada gw. :|

Thursday, March 7, 2013

Time Goes By

Waktu berlalu begitu cepat, tanpa tercekat, tanpa terhalang
Berlalu meninggalan butir harapan, harapan kosong tanpa temu

Waktu berlalu begitu cepat, tanpa peduli aku dibelakang.. mengejarmu
Mengejar harapan tanpa kepastian

~~

Wednesday, March 6, 2013

Aku Galau

Gimana donk? Harus nunda, pending atau gimana? Galau segalau-galaunyaaa :(((

Tuesday, March 5, 2013

Welcome Back!

It's back! Benar, dia kembali. Mempengarui semua emosi saat ini. Entah apa pemicunya, yang pasti, dia benar-benar kembali!

Monday, March 4, 2013

Yin Yang


Jangan lakukan hal bodoh yang nantinya kamu sesali.
Pernah terpikirkah? Nantinya kamu akan tertawa geli menyesali apa yang kamu perbuat di masa lalu?

Saya pernah, dan saya menyesal.



Terlalu Baik?

Terlalu baik sama bodoh itu beda tipis.
Sifat bapak nurun. Yah, gw terlalu baik dan terlalu gak tegaan sama orang.
Bapak juga. Banyak dimanfaatin sama orang. Ujung-ujungnya susah sendiri.
Harus gimana?
Cuma bisa nangis nahan kesel!

Saturday, March 2, 2013

WHAT A DAY!

HARI INI, MENYEBALKAN!

Pagi :  Nyampe meja kerja, BERANTAKAN. Ada yang make laptop gw, gak diberesin kaya semula. GW GAK SUKA!

Siang : laper, pengen yang manis-manis, mau beli alpukat kelapa, si mbaknya gak jualan. BETE

Sore : Sambil nahan sumi, nyiapin dokumen buat upload. Dokumen udah beres, udah print sebanyak itu, tinggal upload. Liat pengumuman, LELANG DIBATALKAN!

MERDE!!!!!!!!!

Whooooosaaaaaah!

Cooling down mot.......
Cooling down mot.......
Cooling down mot.......
Cooling down mot.......
Cooling down mot.......
Cooling down mot.......
Cooling down mot.......
Cooling down mot.......
Ayok kita ke daiji ramen! \(^0^)/

Friday, March 1, 2013

Anonim

Pernah berapa lama tahan menjadi seorang anonim tanpa nama tanpa wajah? Gw gak bisa, gak pernah, dan gak akan pernah bisa.

Kamera CCTV Diri 24 Jam, 4 Sudut

Abis baca tulisan si mpi, jadi inget ..~~~ Jaman dulu! Duluuuuuuuuuuuuuuuu banget! Jamannya taraf hidup gw masih jauh dari rata-rata dibanding sekarang. Jaman gw masih pitig. Jaman gw masih gak tau dunia luar. Jaman gw masih belum bisa self defending dari yang namanya bullying temen maen. Jaman gw masih dapet uang saku 50 rupiah berdua anto. Jaman gw dulu bangetttttttttttt.... 
Pengen ada alat yang gw pengen bentuknya CCTV pengawas diri gw sendiri, sama orang-orang disekitar gw, yang lagi ada kaitannya ama gw. 


Gini ceritanya.
Dulu, waktu masih umur 8-9 tahun. Kelas 4 SD. Gw blom punya TV di rumah. So, setiap hari, hampir setiap hari gw nebeng nonton TV di rumah tetangga. Biasanya emang ngikutin sinetron (tersanjung , noktah merah perkawinan ) OK. JANGAN PADA KETAWA YAH KALO GW NONTON SINETRON GITU! KALIAN YANG BACA JUGA MUNGKIN IKUTAN NONTON! NGAKUUUU!  :p *skip*
Satu hari, gw nonton itu NMP di rumah mbak ***.. jam sebelum maghrib  udah nongkrong aja di rumahnya. Udah mandi langsung cus kesana. Tadinya, ibu udah ngingetin "mau maghrib, jangan nonton  TV di rumah orang". Dasar gw ngeyel, tetep aja gw pergi. Nebeng nonton di rumah mbak ***. Nah, kebetulan, mbak *** baru punya adek kecil. Baru 2 apa 3 tahun yah waktu itu. 
Kaya biasa lah, namanya masih SD, segala buku tulis dan tas sekolah berceceran depan TV. Sambil ngerjain PR, sambil nonton TV. Gw sih nonton TV doank. Si adek kecil maenan tas'y mbak ***. Nah, satu kali, ibunya mbak *** ngelepas cincinnya.. dipake lah buat mainan sama si adek. #JRENGJREEEEENG  gak lama kemudian *cling!* CINCINNYA ILANG! *deg!* dicari-cari gak ketemu!
Gw? dituduh
"Kamu nyuri gak em?" tanya bapaknya mbak *** ke gw.
Gw ngerasa gak ngapa-ngapain. Gak ngerasa ngambil, ya gw jawab enggak. Kemudian gw pulang, karena suasananya gak enak. Sampe rumah, gw *seinget gw* emang agak gak enak hati, karena ditanya gitu. Curcol lah ke ibu, gw ceritain kejadiannya sampe gw bilang "bu, aku dituduh nyuri cincin". Bapak denger, gak terima juga kalo gw dituduk nyuri cincin...
Tanpa gw tau, ternyata bapak dateng ke rumah mbak ***. Ngelurusin masalah, mencoba penjelasan kenapa nuduh gw yang nyuri. Emang lagi sial aja kali yah gw, lagi nonton TV, yang biasanya banyakan yang ikutan nebeng nonton TV, hari itu gw doank. hehehe

The next morning! 
Mbah **** (neneknya mbak ***) dateng ke rumah. Ngasih tau, kalo cincinnya ketemu. Ada di TAS SEKOLAH mbak ***. Ternyata dimasukkin ke tas itu sama si adek kecil.
Tapi,,,,,
Sayangnya berita hilang cincin itu udah nyebar. Si biang gosip udah denger. And you know what??? GW MASIH DITUDUH NYOLONG!  padahal cincinnya udah ketemu ada di dalam tas... WTH! asli! gw sampe sekarang kalo inget itu, GW DENDAM! SAKIT HATIIIII!
Taunya gw masih dituduh? *bodohnya gw* siangnya dari kejadian itu, gw maen sama temen-temen. Kali ini banyakan, nebeng nonton TV di rumah bude ****, rumah si biang gosip. Disitu, ada Anto juga. Gw disindir! lupa apa ucapannya waktu itu. Yang jelas, gw yang masih sekecil itu udah bisa ngerasa kalo emang lagi disindir. Gw langsung pulang. Beberapa hari, itu berita salah masih aja beredar. Gw sih cuma bisa diem aja.  Biarin orang ngomong apa. ~~~

Dari satu kejadian gw difitnah, gw berasa pengen ada Kamera CCTV Diri 24 Jam, 4 Sudut,  yang ngelilingin gw sama orang-orang sekeliling gw. Liat kejadian demi kejadian, gw bener enggak nyolong itu cincin. Pengen gw pake buat buktiin kalo gw ENGGAK NYURI! That's it! 

Eniwei,... sakit hati itu sampe sekarang masih ada loh :p 
Gw masih gak ikhlas.... :p

Sekian :))