Tuesday, February 26, 2013

JayWalking

Jaywalking

The moment I first saw you, my head spun and time stopped
Whether it’s green light or red light, I can’t see
I don’t need anything else
My heart is just going toward you
* You, whom I love
I just run to you and hug you
Just like I appear
Without fear, I run to you and hug you

Whenever I see beautiful you, my heart drops
I don’t know any rules, no matter what anyone says, even if they keep blocking me
Even if I fall down, even if I cry, my path is one
I don’t need anything else
My heart is just going toward you
* You, whom I love
I just run to you and hug you
Just like I appear
Without fear, I run to you and hug you
Whenever I see beautiful you, my heart drops
You, whom I love
I just run to you and hug you
Just like I appear
Without fear, I run to you and hug you
Whenever I see beautiful you, my heart drops.
my heart drops
my heart drops
my heart drops
my heart drops
Suka banget sama lagu ini! :))  listen here

 

Saturday, February 23, 2013

Jadi, Besok Pilkada Jabar?

Jadi, Besok Pilkada Jabar? 

1 Pertanyaan yang mungkin emang ada di kepala para warga masyarakat Jawa Barat. Khususnya Bogor, khususnya lagi daerah Yasmin Sektor VI, lebih khusus lagi di Zoom Computer lantai 2! #HALAH! itu mah elu miiii! *fokus*

Yap. Lupakan kalimat kedua :)) 

Suer deh. Gw baru ngeuh besok pilkada. Dan baru tau juga ada 5 calon. (づ_ど) gak tau apa karena gw kuper atau emang jengah dan males sama yang namanya ngikutin berita tentang politik dan partai.  ENEG!
Bosen gw denger apapun itu dari politisi. Buat gw semua bullshit! Janji caleg semua ┒(—˛—)┎. Wajar deh yah kalo gw lebih milih golput. Sejak pilihan walikota bogor, gw coblosin semua tuh kertas suara. Gw gak milih siapa-siapa. Males. Serah deh kalo dikata "golput itu haram", buat gw, golput masih termasuk HAK setiap pemilih untuk tidak memilih. *titik*

Baru googling hari ini, ternyata ini calon-calonnya:
  1. Nomor Urut 1 : Dikdik Mulyana Arief Mansur-Cecep Nana Suryana Toyib << siapa mereka?
  2. Nomor Urut 2 : Irianto MS 'Yance' Syafiuddin-Tatang Farhanul Hakim << gak familiar juga sama namanya
  3. Nomor Urut 3 : Dede Yusuf-Lex Laksamana << cuma tau dede yusuf-nya aja
  4. Nomor Urut 4 : Ahmad Heryawan-Deddy Mizwar << Bang Jack!
  5. Nomor Urut 5 : Rieke Diah Pitaloka-Teten Masduki << mpok oneng mau jadi gubernur
Kertas Suara Pilkada Jabar 2013-2018
 Hemm.. dan anehnya sih yah, ada pilkada jabar, koq ya gw gak dapet kartu pemilih. Atau ada woro-woro gitu di RT. Sungguh aneh ┒(—˛—)┎.
Kasusnya banyak, ada yang belum dapat sama sekali. Trus, sak rumah, tapi istrinya dapet, kepala keluarganya gak gapet. Aneh kan ya? ┒(—˛—)┎

Okehlah, gw GOLPUT. *period*

Buat yang udah dapet kartu pemilih, selamat mememilih. :)))

Friday, February 22, 2013

Hutang

Seperti kata #pepatahku : "Hutang itu harus dibayar, jangan dibawa mati"
buset dah! sampek mati segala disebut... T.T
OK. hutang itu akan aku bayar minggu ini. #ifyouknowwhatimean

Wednesday, February 20, 2013

Tetangga Egois!

Kemarin, siang -siang deh yah. Dapet telepon dari tetangg depan rumah yang di Jawa. Hmm.. tumben-tumbenan nelpon. Ada apaan ini?

Klo gw tebak sih, bukan masalah keluarga. Pasti ada yang lain. Beneran kan.. Mbak Peni minta ijin. 
Ijin buat nebang pohon mangga depan rumah. It's so simple sih sebenernya. 

Cuma sebatang pohon mangga, ada di depan (samping) rumah, yang buahnya lebat. Tiap 3 bulan berbuah, ranum banget, mangganya enak, isinya kecil, daging buahnya tebel, dan enak.

Posisi pohon, menurut gw gak ada yang salah. Masih di wilayah tanah sendiri. Gak ngehalangin atau make tanah tetangga. 

Tapi, buat tetangga, pohon itu nge-ganggu JALANNYA MOBIL MEREKA YANG MAU LEWAT. 

hmm.. 
"soale ganggu banget em nek mobil arep liwat.." kata mbak peni, 
"mobil biso keno wit'e. baret.." ngasih tau lagi ceritanya.. 
"oh.. koyo iku ya mbak.. " jawaban datar gw

Singkatnya, mbak peni udah bilang ke bapak. kata bapak, sih terserah kalau mau ditebang, tapi bilang dulu ke Anto. Karena gak bisa kontak anto, mbak peni nelpon gw deh. 

Sebenernya, gw rada gak ikhlas. Secara yaaa... itu bukan alasan kuat buat nebang pohon mangga gw. Cuma karena biar enak lewat mobil, jadi harus ngorbanin pohon  :|

Tapi, namanya di kampung. Kalo gak diikutin, nanti bisa jadi masalah besar. Yang gak negor lah, diomong ini lah itu lah. Yowes, gw biarin tu pohon ditebang. 

Dan ternyata, anto juga sehati sm gw. Dia gak ikhlas. persis kaya apa yang gw pikirin. 
Dan semoga nanti dapet gantinya tu pohon yang lebih banyak buahnya. 

Monday, February 18, 2013

Happy Wedding, Agus!

Horeee... nambah 1 lagi album nikahan temen di blog gw..
Kali ini, Agus Vikri Manaf, zoomer kitaahh donng yaa... Nikahnya kemaren, 17 Februari 2013.
Ini dia fotonya! :D

Baju pas akad nikah.. Whaa.. cocok yah :D

Gw suruh mesra pas di photo :p
 Agus, Weni, selamat menempuh hidup baru yaaa.......  Semoga nyusul! #loh "siapa yang nyusul? " | "sapa weh yang mau  :p"

Sunday, February 17, 2013

보고싶어 ~~~

Kangen sama seseorang.. Tiba-tiba
Kangen sama yang dulu suka ngajak makan di ********
Kangen sama yang dulu suka curhat di telpon berjam-jam
Kangen sama yang dulu janji mau ngajarin naik motor
Kangen sama yang dulu suka nyemangatin gw ngerjain skripsi
Kangen sama yang dulu janji bakal dateng kalo gw wisuda nanti
Kangen....

Sekarang..?

Friday, February 15, 2013

생일축하해요 우리 친구, Adiez

Myahahahahahaha! Udah 2x ulang tahun di blog gw ya dz... 생일축하해요
  • Banyak bahagianya ketimbang galaunya
  • Selamat tambah umur 
  • Selamat berubah jawaban kalo ditanya orang
  • Lupakan 19 tahun
  • Lupakan mantan yang udah nikah
  • Lupakan skripsi
 당신을위한 생일 선물 ~~~~ ...







Wednesday, February 13, 2013

AMPUN DJ!! [PART 2]

Lagi-lagi orang-orang itu bikin gw geleng-geleng kepala. Gimana enggak, udah dikasih PC memory 4GB, masih kurang? buat apa sih emangnya? software ArcGis? doi gitu yang make? seinget gw bukan.

Dikasih printer lengkap sekardus-kardusnya. Masih aja minta TOLONG install-in ke PC-nya :| 
GAK BISA GITU ENTE INSTALL SENDIRI?! *esmosi*
1. Printer lengkap
2. Listrik ada
3. CD driver ada
4. Buku panduan ada
OPO MENEH SING ORA ENEK?

HIH! :|

Manja banget dah! Itulah kenapa gw pengen generasi baru yang jadi aparat pemerintah di kementerian, generasi muda yang melek teknologi. Gak cuma asal pinter demokrasi dan hal-hal lain yang berhubungan sama pemerintahan, at least, melek teknologi harus jadi salah satu syarat jadi pegawai pemerintah. 
Minimal:
1. Bisa mengoperasikan KOMPUTER dan temen-temennya
2. Kreatif dikit, gak bisa, ya tanya. Malu nanya, GOOGLING!
3. Gaul dikit
Jaman sekarang, semua pengolahan data sebagian besar udah pake Komputer. Masih mau gitu, ngerjain kerjaan pake mesin ketik? GEMPOR! Makanya MELEK sama teknologi. Kalah sama karyawan swasta!

pfffttt... ini gw kesel abis sama orang-orang itu! hih!

Tuesday, February 12, 2013

Si Bodoh



Betapa dunia si bodoh itu menyenangkan. Tidak perlu berpikir lebih dari orang lain. Tidak perlu memikirkan hal yang akan datang. Tidak perlu memikirkan orang lain. Tidak harus menjaga perasaan orang lain.  Cukup menjadi si bodoh saja, dan hidupmu akan begitu saja terlewatkan, sia-sia.
-Sore, hujan petir - 12 Februari 2013

Paradigm

 




What did you see from that picture?
Some of you might give me an answer: A BLACK DOT.
Yep, that’s correct.



What if I give you this picture ?

And, again. Some of you might give me an answer : A WHITE DOT.
Yep, that’s correct also.




Did I ask this simple question for nothing? There is something you should know. What it is?

First Picture, there wasn’t only a BLACK DOT.
Second Picture, there wasn’t only a WHITE DOT.

But, please see it from another point of view.

First Picture, THERE IS A HUGE WHITE area
Second Picture, THERE IS A HUGE BLACK area

What’s the point?
Here they are..

  1. Don’t judge by it’s first glance
  2. Don’t focused from what you see at glance
  3. Don’t forget the white area with black dot
  4. Don’t forget the black area with white dot
  5. Don’t forget other’s  million kindness after seeing one simple mistake
  6. Don’t forget other’s  million success after seeing one simple failure
Commonly -including me-  have some thought just like the first and second answer. I just seeing the black dot instead the white area.

For sure, i have to change this paradigm ... Not just for me, but for others..

Saturday, February 9, 2013

Clazziquai Project: Blessed

 

Sweetest Name - Clazziquai Project

Don’t you wanna be free 이런 시간들도
Don’t wanna drag you in my life
Don’t you wanna be free
Don’t, don’t know you damn right

Don’t you know you’re my love

Don’t you wanna be free (you know)
넌 지금 by my side
No-no-no wish think of someone else

Don’t you wanna be free (i know)
난 너의 sweetest name
Don’t I don’t I love you more

Don’t you know you’re my love
Don’t you know you’re my love
Don’t you know you’re my love

You never call my name
You never call my name

Don’t you wanna be free (you know)
넌 지금 by my side
No no no wish think of someone else

Don’t you wanna be free (i know)
난 너의 sweetest name
Don’t I don’t I love you more

Don’t you know you’re my love
Don’t you know you’re my love
Don’t you know you’re my love

Love and kiss
Love and kiss
Love and kiss
Love and kiss

Download Link : Click Here

Friday, February 8, 2013

Yang Ku Rindu!

Buka-buka file-file foto lama di memory HP Soner'ku yang rusaaakkk .. Liat lagi foto-foto ini..

Mereka, yang ku rindu!
오빠

 




할머니 in memoriam :)

엄마

아빠

당신을 사랑 해요!



hihi... pawon..


desaakuuuu

bebeekkk

엄마 &아빠

Wednesday, February 6, 2013

Homesick

Hmm... efek abis mudik masih berasa yah... Sekarang tiap liat ibu-ibu pake jilbab, sebaya saya ibu, pasti langsung inget rumah, kangen lagi sama rumah.. kangen rumah, pengen di rumah, pengen di rumah... HOMESICK

Suka kadang-kadang bingung. Kalo baca status BBM, status Facebook, tweet atau apapun, yang nyebut :

"GW MENDING HIDUP SENDIRI KELUAR DARI RUMAH DARIPADA DIRUMAH BERISIK! BANYAK IKUT CAMPUR! "

HEH!! gak tau yah rasanya jauh dari orang tua... Harusnya yang tinggal bareng sama orang tua sendiri itu bersyukur. HOME SWEET HOME. Banyak hal yang gak bisa dirasain kalo tinggal pisah sama orang tua. Jangan suka seenak jidat ngomong pengen keluar rumah. BELOM AJA NGRASAIN GIMANA JAUH DARI ORANG TUA -_-

Pesen gw, banyak-banyakin diem di rumah. Jangan jauh-jauh sama orang tua, kaya gw. Jauh banget. Sedih ntar kalo pengen ketemu.

*ini ngetik sambil mewek*

Monday, February 4, 2013

Hey Smokers!

Masih gak ngerti sama yang namanya PEROKOK!
Mereka itu:

  1. Egois
  2. Gak peka

Gak ngerti, apa enaknya ngerokok? Menghisap racun ke dalam tubuh.  Meracuni diri sendiri secara suka rela. Ok lah. Mau ngeracunin diri sendiri, atau mau mebusukkan paru-paru sendiri gak apa-apa. Bodo amat yah, mau paru-parumu busuk kek, mau hitam penuh asap kek...

BODO AMAT KALO CUMA KALIAN AJA YANG RUSAK PARU-PARU!

tapi, sayangnya gak gitu. Perokok pasif jauh lebih parah efeknya ketimbang perokok aktif :|. Sungguh dunia ini gak adil! >.<  orang laen yang ngerokok, kita yang kena imbasnya :| JAHAAT!!!


Ada nih, contoh. Temen *gak perlu disebut* anaknya kena TB Paru! umur 3-4 tahun! BAYANGIN! TB PARU! salah satu faktor penyebabnya itu kan ROKOK YANG SUPER HEBAT itu :| tapi yah, nih yang jadi bapak, gak sadar. Kalo anaknya jadi perokok pasif, dari seorang ayah yang perokok super aktif. HIH! KESEL DEH! :|


NANTI! gw berdoa! calon imam gw, HARUS TIDAK MEROKOK! ogah gw jadi perokok pasif. Ogah gw paru-paru sampe rusak hanya karena orang lain.


TITIK DAN TIDAK TERIMA ASAP ROKOK!


*ngetiknya pake marah-marah nih*

Saturday, February 2, 2013

2500000000

Target per bulan segitu tuhhh..... @.@ 


DUA SETENGAH MILYAR


SEKIAN DAN TERIMA PL DAN PML