Thursday, January 17, 2013

BANJIR JAKARTA 2013

Hari ini judulnya BANJIR !
Udah seminggu ini hujan di bogor gak pake istirahat. Gak tau stock air lagi banyak apa gimana yah.. ujaaaann… terus dari malem sampe pagi sampe malem lagi sampe pagi lagi…
Nah, klo udah ujan berhari-hari, bogor dengan baik hati “ngirim” air ke Jakarta. Liat aja nih, ciliwung segede gini airnya… 
ini dilihat dari jendela rumah si Mpi x_x
 belum lagi nanti imbasnya ke rumah-rumah yang di bantaran sungai ciliwung... 

semoga gak pake lama yah....

isi post ini cuma mau bikin galery banjir 17 Januari 2013. heheh biar jadi kenang-kenangan yah. Semoga, pict before and after bakal 180 derajat beda. No more fluid!
Sepanjang jalan Gunung Sahari

Banjir kecil depan rumah si Mpi  << hari ini jadi ratu se-post ini  :p

Ciliwung sebelah manaa gitu gw gatau


Liat dooonnng Bundaran HI

Daerah Tanjung Duren. Parking Lot aman dari air... tapi ruas jalan... :(

Mall Kelapa Gading juga ikutan kerendem :(

Daerah Mangga Dua

Masih daerah Mangga Dua

Another View of Bundaran HI

Dusit

SETASIUN KA SUDIRMAN!


Seerem gweelaaa…X_x

dan hari ini, resmi, berasa lagi pembukaan Waterboom terbesar se-Asia Tenggara deh. Mekarsari lewaaaaaat......!
Saking banjirnya, hari ini sebagian besar kantor di Jakarta sampe meliburkan diri.  Gw dapet notif / email pemberitahuan juga sih dari distributor-distributor. contohnya ini nih:
email info libur dari bhinneka

Siklus 3 tahunan yah... terakhir banjir tahun 2010. Jakarta kerendem. Semoga gak akan lagi banjir di tahun-tahun berikutnya... Kasihan :(

Gak perlu dibahas juga sih kenapa penyebab banjirnya.. Hujan cuma salah satu faktor successor! faktor utama ya manusia itu sendiri. Gak perlu sebut orang seorang. Yang jelas semua orang berperan besar sama yang namanya kejadian "bencana alam kecil" ini.

#prayForJakarta

1 comment: