Wednesday, January 2, 2013

AMPUN DJ!

Dari sepenggal dialog antara gw sama mas kris tentang after sales service, di salah satu Kementerian di Jakarta. Yang tadinya hanya bahas, "oh, ini kemaren pas pemeriksaan barang, gak sekalian ambil pajak sama kontrak?" trus mas kris bilang "oiya, harus balik ksana lagi tuh. Kemaren kan cuma baru bantu didistribusiin ke user. Takutnya ada yang butuh bantuan utk pasang, mereka minta kita siap-siap klo diminta dateng". Gw cuma bisa melongo...

BAHKAN HANYA NYAMBUNG-NYAMBUNGIN KABEL, NGEPAS-NGEPASIN KABEL LALU COLOK KE LISTRIK GAK BISA????????
OHH EMJIIIIIIIIIIIIII !!!!

Segitu gapteknya kah para PNS PNS kitaaahhhh. Segitu di Kementerian.... yang... ngurusin banyak orang dan berhubungan sama pemerintah pusat. Kebayang!

Trus mas kris bilang, klo pas user nerima barang pun, yang cuma PC Desktop HP All-in-One 4300, pun TERKAGUM-KAGUM. 
Sampai nanya..

"ini, itunya mana?" tanya si bapaknya
"apanya pak" jawab mas kris
"itu, desktopnya.." jelas si bapaknya
"oh..ini gak ada desktopnya pak. udah nyatu sama monitornya" kembali mas kris menjawab
"waaah.. monitornya gede yaaa, hebat yah sekarang. Canggih! " komen si bapaknya sambil masih terkagum-kagum sama bentuk PC All-in-One

dan mas kris pun cuma bisa bengong.... ~~~~~~~~ *angin berhembusss kencang beserta suara suling*

Teknologi yang udah canggih, atau memang sebagian PNS kita bener-bener OUT OF DATE???? AMPUN DJ............!!!!

Sebenernya gak cuma di Kementerian itu sih. Hampir semua Kementerian, Dinas dan beberapa lembaga pemerintahan, yang khususnya para PNS-nyah yang sudah 10 tahun menjelang pensiun itu sebagian besar GAPTEK. ASLI! BANGET! GAK PAKE BO'ONG!

Suka gedeg klo tiba-tiba ada permintaan khusus. "Saya mau notebook yang harganya 25JUTA". Dalam hati, bisa makenya gak pak?, tapi ya diiyain aja. Diturutin, meskipun sebel. Buat apa minta barang yang mahal, kalo ujung-ujungnya cuma buat gaya. Bukan buat mendukung kerjaan yang harusnya melayani masyarakat??? HIH! MENDING BUAT GW AJA, PUGUH! :|

Ada juga kasus, NOTEBOOKNYA RUSAK. 
Jadi gini, ceritanya tuh ada PL Pengadaan Notebook di salah satu Kementerian juga. Waktu itu dikasih NB Dell deh klo gak salah mah. Ya, sebagai penyedia yang baik, kita selalu siap terima komplain atau bantuan. 
Satu hari, si ibunya menelpon. Dia bilang, NB'y gak mau masuk listrik. Di charge gak bisa... Kita bingung.. itu NB baru koq. Ya, masih positif thinking lah.. Dibawalah tu NB ke kantor utk d claim garansi.. Pas di running disini, BAIK-BAIK SAJA. Makin bingung kita. Ini NB gak nyala dari mananya?????????

Udah tuh, gak ada masalah. Tapi si ibunya keukeuh.... Itu NB gak bisa nyala di tempat dia... Dibawa lagi lah kesini, tapi adaptornya doank.  Kali ini, dilihat sama orang gudang. OK. Kita cariin adaptor baru, mungkin memang adaptornya rusak. Pas dilihat..... JENGGGGJEEEEENGGG....!!! Adaptornya bukan pasangan NB-nya -__________-

Pas dikonfirmasi ke si ibu-nya... dengan POLOSnya... bilang "Oiya... Adaptornya ketuker sama adaptor NB anak saya....."
GUBBBBRAAAAAAAAAKKKKKKKK!!!!!!!!!!


dan itu hanya sebagian cerita-cerita tentang betapa gapteknya para PNS kita, yang bahkan dengan Pangkat tertinggi pun masih aja GAPTEK. #pffftttttttttt

Yassalam.......


No comments:

Post a Comment