Thursday, January 31, 2013

Happy Wedding, Nura..... ! :D

Postingan kali ini, khusus buat Nura. Doi jealous gegara nikahannya gak gw pajang di Blog! Hahahhaha
Okeeehhh.. mari kita back to the past.

Sabtu,  24 Maret 2012
Our beautiful bride :-*
Happy Wedding Nuraaaaa \(^_^)/
Barrokalloh yah.. semoga jadi keluarga yang Sakinah, Mawaddah, Warrohmah sama Topan…. Moga Topan bisa jadi imam yang baek yaahh… *jangan ngeselin klo nanya-nanya di BBM* << intermezzo dikit :P
Semoga gak lama yang bisa segera isi.. bikin junior ratop! Cowok cewek sama aja. Semua karunia Allah SWT… heheheh

Kek biasa, gw kondangan pasti ama si adis. Wkwkwkw. 24 Maret 2012, jatoh di hari Sabtu. Musti ijin ama pak priyo klo mu ke undangan. Btw, kostum yg gw pake ke kondangan lw ra, baru gw beli tadi malem :p kostum bu guru ceunah mah… J)) kembaran gitu, beda warna doank. Hahahahahah
Gw cus jam 12 siang. Ketemu adis trus langsung ke rumah nura. Naik ojeeeeggg….  Sampe sana, makan langsung. Ngorbol ama yeyen yang jadi pager ayu, makan, ngobrol juga ama penganten.. photo2 .. hehehe . Ketemu si jajuy juga disono…
Beres photo2 cus balik deh ke kantor… lanjut kerja lageeeee……
once more. Happy wedding raaa……………………. :-*

Kamis, 31 Januari 2013
Horeee.. nura udah hamillll.. berapa bulan sekarang raaaa?? Selaaamaatt yaaaaaaa :-* semoga si dede jabang bayi nanti kalo udah gede bisa jadi anak yang Sholeh/Sholehah yaa.. mau cowok mau cewek sama aja. Titipan Allah… :-*

Selamat buat kalian berdua :-* peluk saying dari sahabat kalian :-*

Perjalanan Panjang, Demi Ibu!

Wokeh! Puas banget deh gw cuti hamper 7 hari. Dari tanggal 24 sampe tanggal 30. Dari 6 hari di jawa, 3 hari gw habiskan di rumah, sisanya di rumah sakit…. Heheheh…

Berangkat tanggal 24 januari, sore jam 14.30 wib naik sumber alam, sampe rumah jam 3 pagi. Langsung tidurrrr….. jam 5 dibangunin :( siap-siap deh.. jam setengah 6 udah nunggu bus ke Jogja.

Nyampe jogja, masih harus muter-muter nyari kantor Askes Jogja… yaoloohh.. meuni panassss jogja the. Dasar emak-emak yah… milih jalan kaki ketimbang naik becak bayar 15rebu -_-. Gw mah milih bayar daripada capek kepanasan. Mana jauh…. Ujung-ujungnya juga naik becak juga. Rugi jalan kaki deh. Wkwkwkwk
Tukang becak depanku... dari balai kota sampe kantor Askes Jogja
Udah nemu kantor askes buat minta validasi rujukan, lanjut ke tujuan semula. RS Mata Dr. Yap. Auk dah jalan apa. Gak gw perhatiin. Dan A N T R I  L semua semua antriii….. capek badan, pegel pantat x_x. udah 12 jam duduk, + 3 jam duduk perjalanan ke jogja, + 3 jam duduk nunggu antrian pelayanan rumah sakit…. 18 jam duduk, pegeeeellll >.<

Dan keputusan utk langsung rawat inap, dipending. Katanya jumat tanggal 1 Februari. Tapi akhirnya maju juga jadi selasa tanggal 29 Januari. Tadinya mikir, gw udah kelamaan cuti -_-.  Klo harus nunggu, bisa nambah cuti makinbanyak. Tapi karena kesian, emak gw gada yang jagain, okehlah. Gw nambah cuti 2 hari. Hari itu, langsung pulang deh. Naik transjogja 3A dari ujung ke ujung Cuma buat mencapai terminal x_X.

Sabtunya, gw ke Jogja lagi XDDD…. Jalan-jalan ceritanya. Bareng sama Yossie.. untung ada temennya. Jalan-jalan gak puguh sih sebernernya.. Cuma malioboro sama pasar Beringharjo. Beli batik pesenan si emping sama yeyen, sama adis.  Beres beli batik trus pulang…………….. daan menempuh perjalanan panjang lagi….
Menuju maliboro.... mirip depan kebon raya yah? XDD

Yang ini mirip kota tua XDDD

x)))
Minggu gw abisin diem di rumah..

The next day, berangkat lagi ke Jogja, kali ini langsung persiapan buat opname. Gw pikir yah, Cuma semalem -_- jadi gw dengan pedenya gak bawa baju ganti.. Cuma bawa daleman aja…

Sampe sana, tetap harus nunggu meskipun udah bikin appointment utk rawat inap. Jam 3 sore, officially kita masuk kamar rawat. Nakula 3, 6 kamar tidur, 1 kamar mandi, dan ruangan yang luuuuuaaaasssssssssssss…!!! Gw takjub liat kamar kelas 3 kek gitu. Beda banget sama RS P*I heheheh… gak berasa itu kamar kelas 3. Cuma bedanya gada AC doank.. gerah… kipas anginnya gak berasa…
Lorong kamar rawat.. bangunan belanda banget

Day 1, gw lalui dengan bosan. -_- masuk kamar, berasa masuk goa. Gak bisa dipake bebenyaa T^T…  baru setelah agak malem gw baru inget, ada wifi di lobby dan ruang tunggu pendaftaran… jadi aja gw nongkrong semaleman Cuma buat onlen XDDD
lampu kamarnya bagus.. bisa di-set redup terangnya x_x *norak yah gw :)) *

Day 2, jadwalnya operasi. Udah prepare dari malem sampe pagi, mata ibu dikasih obat, di rekam jantung, itung tekanan mata, cek lensa mata, diperban,,, sampe akhirnya masuk ruang operasi jam 13.00 WIB.  Gw Cuma nunggu, tentunnya di ruang tunggu sambil wifi-an XDD….
udah kaya orang ilang, wifi-an sendirian
Lamaaaa… gak beres-beres. Sampe jam 4 gw liat di kamar blom ada. Gw tinggal sholat. Sampe jam 5 baru deh udah balik. Lagi makan sore ternyatah. Udah beres, sadar. Dan sehat. Alhamdulillah… tetep setelah operasi masih harus nginep.. huft… yg gw pikirin .. gak bawa ganti L piyeee? Baju dah kummel dan bau keringet..  gak lama, ada pasen baru yg depan ibu, dijenguk sama anak and mantunya.. gw Tanya-tanya, klo dari rumah sakit ke malioboro jauh gak, naik apa… ditanyalah, mau ngapain? Gw jawab, mw cari baju ganti… hehehe.. tapi trus akhirnya gw dianterin sama mantunya mbah Tukiyem (pasen baru itu) ke emol, apa supermarket lah. Beli kaos! Terpaksa deh belanja baju.hahah baru kali ini beli baju langsung pake. Abis 110rbu.. T.T

Malam pun datang, ceritanya abis makan nasi goreng -rasa bawang dan kecap doank- mau wifian ampe malem, lha koq ya mati listrik -______________- terpaksa balik ke kamar. Masuk lagi ke goa :(. Setengah jam kemudian baru nyala. Mau balik ke lobby buat wifian males. Akhirnya memutuskan untuk tidur. Pertanyaannya. Gw tidur dimana? Kalo semalem ranjang depan kosong, gw tidur disitu, sekarang ranjang depan ada orangnya, trus aku turu neng endi?? T.T mepet ibuku akhire…. Sempit, gerah. K dan secara gak sadar, gw nyeret bangku ini nih, gw susun memanjang.. tidur deh disitu ampe pagi.
#gw #bisa #tidur #di #bangku #ini #semaleman = EMEJINGGGG >.<

Bangun-banguuuun…. Hwaaaaaaaaaaaaaaaaa………………….. pegel! Wkwkwkwkkwkwk koq bisa yah gw tidur di bangku sesempit ini… =)))).  Pagi biasa, gw nunggu tetangga sama om dateng biar gw bisa pulang duluan.
Morning greeting from Jogja! :)

Jam 09.30, rabu, gw pulang duluan akhirnya. Dan lama -____- nyampe kuto masa jam 2 lebih 15. Langsung nyari tiket, beli pahala kencana, 110.000.  abis itu beli sate, beli kupat tahu, dan sayur bening buat bapak. – kupat tahunya buat gw -  sama beli lanting. sampe rumah langsung makan. Mandi, sholat, dan packing-packing….

Jam setengah 5 gw cus.. gak ada yang nemenin, bapak darusan masa -___- berasa anak ilang. Mw balik ke bogor aja gak ada yang nganter. Hiks

Jam 6 busnya dateng. Lama deh………. Dan perjalanan panjaaaang kembali dimulai. Sampe bogor tadi pagi jam 8… langsung mandi dan cus ngantor. Aku kangen bilik ijo! Heheh … Soo tired sih sebenernya, Cuma klo dirumah aja, males. Cuma tidur. Mending di kantor. Banyak orang.

Jadi kesimpulan mudik kali ini:
  1. Ibu matanya sehat lagi
  2. Aku sudah menempuh ribuan kilometer #halah
  3. Pantatku teposssss
  4. Tulang punggungku sakit gegara tidur di bangku L
  5. Ngabisin duit
  6. Hehehehe cutine minus 2 wes’an untuk tahun 2013

Sekian dan terima sumbangan :p

Wednesday, January 23, 2013

Libur T'lah Tiba!

Libur tlah tiba! Libur tlah tiba! Hatikkkuuuu gembiiiraaaa...
Besok cuti, planning mau hibernate eeehh tiba-tiba ibu nelpon. Tidak secara explisit ananda pulang, tapi emg minta ditemenin nanti klo pas ke rumah sakit.
Semoga planning sama urusan surat menyurat selesai dalam sehari. Semoga dokternya ada, jadi bisa bikin appointment buat eyes’ surgery. Ammiinn....

Ok. Mendadak dangdut! Apa yang musti gw bawa???

Check list:
  1. Baju ganti
  2. Perabot lenong
  3. Hape + charger
  4. Power bank
  5. Mp3 player + headset
  6. Laptop
  7. Modem
  8. Duit! << penting! Gak boleh sampe lupa

Hmm... blom bikin rekening mandiri sesuai pesanan. Blom sempettttt >.< yowes, transfer aja ke rekening sendiri. Semoga lancarrrr...

마타!
Tiket bus belum beliiiiiiii >.< musim liburan gak yah? Semoga enggak yah. Enggak kan yah? Libur tengah-tengah minggu gini. OK. Tenang berarti masalah tiket bus :)) Mau naik apa? Sumber alam? Apa rosalia yah? Sumber alam aja kali yah, males ke tajur -,-. Baiklah, sumber alam!
Berdoa saja semoga besok lancar, selamat sampe rumah :)

Sunday, January 20, 2013

3 Years Being A Zoomer!

12th Anniversary Zoom Computer
Yay! 19 Januari 2013 kemaren tepat gw 3 tahun di Zoom! udah kaya rumah ke-3 gw. Hidup gw selama tiga tahun ini kayaknya banyakan gw abisin di kantor ketimbang di rumah x)))))

Bayangin aja, masuk jam 8 (anggep jam segitu lah) pulang bisa-bisa jam 11 malem. itu tah.... 8 to 8 aja udah 10 + 3 = 13 jam! wheee...... dari 24 jam, 13 jam'y gw abisin di kantor. sisanya di rumah dan di jalan... what a life! :)))

Abis 15 botol infus selama 7 hari opname di PMI









Some people and friends said, "lu gak capek?" apalagi pas gw masih kuliah hari minggu... beuhh,,,,, emang berasa sih capeknya... heheh seminggu full kerja, belum tugas negara *nyuci dan nyetrika dan bebenah rumah* minggu-nya pun harus kuliah pagi-pagi sampe sore... 

Alhamdulillah... selama 3 tahun ini gw cuma sekali sakit berat sampe 10 hari + opname di PMI. Sampe saat ini alhamdulillah gak pernah sakit lagi...
 
*edit dikit yah :p* kaya biasa, adis datang buat ngabisin pisang :p
Sakit hari rabu, 3 hari di rumah sampe hari sabtu, sabtu siang dijemput Pak Akri sama Teh Lia... Lanjut dianter ke PMI, masuk UGD udah kaya mau mati aja gw dulu..heheheh leleuss..... 
*iya lah leleusss* dari rabu gak makan sama sekali... :))
langsung di doping infus, agak ceunghar dikittt...  sambil nunggu ruangan, teh lia bantu daftarin kamar. Untung pake asuransi Takaful.. jadi bisa dapet kamar kelas 2... 

Setelah beberapa jam,baru gw masuk ruangan, di Mawar! kelas 1! Apa coba yang gw kuatirin?? biaya kamar seharinya berapa =,= kan kelas 1 mah gak ke cover asuransi... semua gara-gara kamar penuh. Eh untungnya gak lama di mawar. Jam 12 malem gw dipindah ke Cempaka. Kamar paling ujuuuuungggg........  Di PMI bener-bener membosankan. Gw inget, waktu masuk itu tanggal 27 Juni 2010, sampe senin 29 Juni 2010 kita ngerayain ultah si Irma di kamar gw :'). Thanks to you girls.. ada uthe, rani, nki, sama zee nengok juga :p *gw masih musuhan tuh sm si zee*
Temen-temen zoom pada nengok. Lupa sapa aja.. hehehehe tapi kek'y orang depan, mas rustam juga ada, bu riani, teh nia, teh nina, mas iwan, pak akri. Nah! yang lucu nih, si boss sms ngasih ucapan, hahah nomernya blom kesimpen di Soner, gw dengan polosnya nanya "ini siapa" abis sms baru deh gw cari di nokia, NOMER SI BOSS! wkwkwkwkwkwk
Ah, cukup sekali aja yah seumur hidup gw opname di rumah sakit! GAK ENYAAAAAKKKKKKKK

2010

Saturday, January 19, 2013

www.emilynomous.com

yay! domain baru... 
terinspirasi dari akun twitter seseorang.. jadi deh nama domain baru gw.. heheheh


Friday, January 18, 2013

DIAM itu, 1000 rupiah

[at] Angkot 32 - Cibinong - Taman Pagelaran
Perjalanan pulang, posisi keluar underpass jalan baru, isi angkot : gw, mpi, anak SMA, supir.

*dalam keadaan macet*



Tiba-tiba ada laki-laki masuk, nongkrong di pintu angkot, pake baju item, lusuh dekil, kumel, dan bau badan yang jelas. Tu orang bawa kertas. :))

Gw pikir mau ngamen nyanyi yah, tapi ternyata dugaan gw salah! Dia seorang pengamen puisi!

Pengamen: "Hai saudara-saudara ku. Berikan kesempatan kami untuk berpuisi. *sambil colek-colek anak SMA yang posisi duduknya persis depan pintu angkot* "Heh dengerin yah, dengerin!"

*Lalu lanjut, dia siapin kertas putihnya untuk mulai berpuisi* mau gak mau gw pasang kuping. Ni orang mw puisi apaan....

*JREEENGJREEEEEEENG....! *

DIAM





*dalam hati gw berhitung* 
 
sedetik kemudian, gak ada suara

dua detik kemudian, masih gak bersuara

tiga detik kemudian, sepi

empat detik, masih sepi

lima detik, gak ada suara

enam detik, tetep sepi

tujuh detik, sepi

delapan detik, gak dilanjutin

sembilan detik, sepi

sepuluh detik, udahan


*krik krik krik............*

udah aja gitu doank HAHAHHAHAHAHAHHAHAHAHA
KOPLAAAAKKKKK

Dari mulai dia mau ngamen, gw dah siapin receh. Gopek deh gw nemu di kantong tas. Soalnya, dari sebelum mulai berpuisi, dia ngasih prolog tuh. Yah, yang kurang lebih klo diartiin dalam bahasa gw sendiri "HEH! KASIH RECEH GAK?? KLO KAGAK, GW JAMBRET NIH TAS LO!" 

Okehlah, gw ikhlasin gopek gw demi keselamatan jiwa raga dan tas gw.. 
Beres ngamen, gw ngasih gopek, si mpi ngasih 100 perak 5 kepik *gopekk maksudnyaaaa*

Beres dapet duit, tu pengamen bilang makasih ke pak supir. Sambil turun arah keluar, tu orang ngomong sendiri "puisi koq diem doank ..........................."

gw sama mpi gak berenti ngakakk.....HAHAHAHHAHAHAHAHHAHAHAHHA

jadi kesimpulannya, DIAM itu = 1000 rupiah... ! ~~~ lumayan....

hehehehhehehe

Thursday, January 17, 2013

Penantian yang Tak Berujung x)))

x))) kapan jadinya ini kaos??????



BANJIR JAKARTA 2013

Hari ini judulnya BANJIR !
Udah seminggu ini hujan di bogor gak pake istirahat. Gak tau stock air lagi banyak apa gimana yah.. ujaaaann… terus dari malem sampe pagi sampe malem lagi sampe pagi lagi…
Nah, klo udah ujan berhari-hari, bogor dengan baik hati “ngirim” air ke Jakarta. Liat aja nih, ciliwung segede gini airnya… 
ini dilihat dari jendela rumah si Mpi x_x
 belum lagi nanti imbasnya ke rumah-rumah yang di bantaran sungai ciliwung... 

semoga gak pake lama yah....

isi post ini cuma mau bikin galery banjir 17 Januari 2013. heheh biar jadi kenang-kenangan yah. Semoga, pict before and after bakal 180 derajat beda. No more fluid!
Sepanjang jalan Gunung Sahari

Banjir kecil depan rumah si Mpi  << hari ini jadi ratu se-post ini  :p

Ciliwung sebelah manaa gitu gw gatau


Liat dooonnng Bundaran HI

Daerah Tanjung Duren. Parking Lot aman dari air... tapi ruas jalan... :(

Mall Kelapa Gading juga ikutan kerendem :(

Daerah Mangga Dua

Masih daerah Mangga Dua

Another View of Bundaran HI

Dusit

SETASIUN KA SUDIRMAN!


Seerem gweelaaa…X_x

dan hari ini, resmi, berasa lagi pembukaan Waterboom terbesar se-Asia Tenggara deh. Mekarsari lewaaaaaat......!
Saking banjirnya, hari ini sebagian besar kantor di Jakarta sampe meliburkan diri.  Gw dapet notif / email pemberitahuan juga sih dari distributor-distributor. contohnya ini nih:
email info libur dari bhinneka

Siklus 3 tahunan yah... terakhir banjir tahun 2010. Jakarta kerendem. Semoga gak akan lagi banjir di tahun-tahun berikutnya... Kasihan :(

Gak perlu dibahas juga sih kenapa penyebab banjirnya.. Hujan cuma salah satu faktor successor! faktor utama ya manusia itu sendiri. Gak perlu sebut orang seorang. Yang jelas semua orang berperan besar sama yang namanya kejadian "bencana alam kecil" ini.

#prayForJakarta

Tuesday, January 15, 2013

Happy Wedding, Niar!


Our Groom and Bride!
 Happy wedding Niar! :))

Satu lagi temen kulian "mentas". Menuju kehidupan baru bersama suami. AA Gufron, gitu kita ngeledekin si Niar. 

Selamat ya Niar... XDD semoga jadi keluarga Sa Ma Ra!
Ijab qabul, hari Minggu, 13 Januari 2013. 
SSSAAAAAHHHHHHHHH !!!! :))
Gw gak mau kalah eksiisss doonkkk

Dan seperti biasa juga, kita para gadis EX-OM234 kemana-kemana selalu janjian. Termasuk ke kondangan ini... Janjian jam 10 berangkat dari Elos, ujung-ujungnya juga berangkat jam 11! hahahah semua karena gw ngaret yang menyeret Yeyen, lalu menunggu peserta terakhir yang rumahnyaaaa paaaaaliiiinnngg jaaauuuhhh diujung sana! RANI! Hhahahahah

Harusnya yah, klo ada acara nikahan temen kuliah, bisa jadi ajang reunian. Tapi kenapaaa gitu... anak kelas gw tuh, GAK PERNAH ngumpul semua :| sebel deeehh... 

Ini juga klo gak dikoordinir pasti pada gak baerangkat bareng. Untungnyaaa... kita bisa bareng yah berangkatnya... disertai hujan dan gerimis...  :))
Hmm.. klo udah mikir nikahan, resepsi, kumpul, pasti pertanyaan selalu datang B-) 
*JRENGJREEEEENGGG........*

"Emi, kapan nyusul?" 
"Mbak, kapan niru gw?"
"Hayo...mana gandengannya?"

DUDUDUDU SYALALALA...
dan gw cuma bisa jawab... ":D hehe"

*lupakan*

Misalnya nih,
Tahun depan gw nikah, dan udah pasti acaranya di kampung gw di Kuwarisan, bakal ada yang bener-bener belain dateng gak yah dari Bogor B-) ??? << pertanyaan ini pasti akan selalu jadi misteri, sampe gw temuin jawabannya -anggep aja- Tahun Depan! :p

*abaikan*

Back to wedding greeting. 
Yap! udah 2 orang temen yang nikahannya gw abadiin di Blog :)) Semoga nanti klo kalian lagi pada surfing di internet, bisa nemu tulisan ini yah. At least, ada seseorang yang mengingat hari pernikahan kalian :p 

Sekali lagi, selamat ya Niar.... 
Turut seneng... :D

Monday, January 14, 2013

I WANT MY PC, BACK!

GAK SUKA GANTI KE NOTEBOOK!

Wednesday, January 9, 2013

I GOT A BOY!

GW SOSHI MASAAAAAAAAAA >.<

lagu I GOT A BOY nguing nguing mulu di kepalaa.... 

ooooo oo we yoooo 
ooooo oo we yoooo
ooooo oo we yoooo 

Tuesday, January 8, 2013

Nek Wes Mentas, Tanggung Jawabmu!


Nek Wes Mentas, Tanggung Jawabmu!  Itulah kenapa gw gak mau tetiba -disamping takdir ya- mutusin keinginan buat nikah. Baaaaaaaanyaaakk pertimbangan.

Sekali kamu nikah, putus sudah tanggung jawab (secara materi) orang tua atas diri kamu!

Itu pedoman gw. Kenapa bisa gitu?
Karena gw ngaca dari kehidupan orang-orang di sekeliling gw sendiri. Mulai dari step brother sm step sister.... yaaaaaaang gak abis-abisnya bikin orang tua susah. Dari kehidupan sodara, yang meskipun udah nikah, masiiihhh aja ngrecokin dan gak bisa mandiri. Dan gw, GAK MAU NYUSAHIN ORANG TUA LAGI! Saatnya berbakti.

Anto bilang, "sekali kamu nikah, bukan lagi tanggung jawab bapak sama ibu lagi. Tapi tanggung jawab suami!" Kalimat itu gw pegang, bener-bener gw pegang sampai sekarang. Selama ini pula, gw janji bakal bikin orang tua gw, HIDUP NYAMAN BERKECUKUPAN SEPANJANG HIDUP MEREKA. Gak mau nyakitin mereka. Gak mau bikin mereka sedih. Gak mau bikin mereka nangis. Pengen bikin mereka bahagia. TITIK! NO TOLERANCE!

 *Dunia berputar, dan semoga kalian rasakan apa yang kalian perbuat ke orang tua, dunia itu indah, Allah itu Maha Adil dan Maha Melihat*