Tuesday, October 22, 2013

생일 축하해요, 오빠 :-*


생일 축하해요, 오빠 .. semoga panjang umur sehat selalu.... :) doa kami dari sini yah. Jaga kesehatan baik-baik. 

Tahun ini masih, ketiga kalinya melewatkan ulang tahun di korea :)) lama yah (._.)a dan tahun kedua engkau disana.. dan kau berencana balik ke Indo tahun 2016 :| etdaaahhh...lamaaa beneerrrrrrrr......

Traktiran tahun ini, Pizza :D berhubung pas hari selasa, beli di Domino's Pizza aja.. Buy 1 Get 1 Free XDDDD 
고마워요 오빠 .. 


HEHEHE tar ya, kalo dikau balik ke Indo, aku yang traktir pizza... sepuuuuaaasssnyaaaaa *kalo doyan :p*


생일 축하함니다....
생일 축하함니다.... 
사랑하는 우라 오빠...
생일 축하함니다.... 

Thursday, October 17, 2013

Jungleland Bogor

JungleLand Bogor - Minggu, 26 Mei 2013

[late post]
Berdua Adiez (lagi) ngebolang ke Sentul. Kali ini gak jauh-jauh sampe Jakarta buat ngebolang.  Daaaannn akhirnya ke JungleLand Sentul! Kalo ditanya itu sebelah mana tempatnya... pokoknya sebelah sana! HAHAHAHA XDD jauh soalnya.  Kalo dari arah Bogor dan dari Bellanova, JungleLand maaaaasiiiihhhh kesana lagi. Kali dilihat dari web-nya sih alamat tepatnya disini: Jungleland Boulevard,  Kawasan Sentul Nirwana - Bogor 16810, Telephone : (021) 29 311 313 Fax : (021) 29 311 311, email : customer.service[at]jungleland.co.id. Tuh kalo mau reservasi, tinggal email aja. Quick response koq CS-nya.

Jadi gini, ceritanya ~~

Senin ~ Sabtu menjelang Minggu 26 Mei 2013
Kan tadinya, gw, sama geng arisan mau jalan-jalan ke JungleLand. Pertama denger kata JungleLand, yang gw bayangin itu The Jungle yang di BNR :| *ngapaaaaaaaaain* gak taunya itu nama tempat baru... :))
Planning udah dikoar-koar seminggu sebelumnya. MAU KE JUNGLELAND SEBELUM HARGA NAIK!  eh.. namanya sakit, emang gak bisa ditebak. Si Ade Lusi sakit, gak jadi ikutan. Sekalinya si ade gak ikut, geng gunung pun gak jadi ikut semua. Berkuranglah 3 orang. Dan Yeyen pun gak jadi ikut karena akhirnya dikitan. Dan Rani-pun banyak alesan akhirnya gak jadi ikut *diskusi malam yang panjang* ~~~~ jreng-jreng....
"Dz, apa kita 2-an aja besok ke JungleLand nya?" | "Hayuk!" ~~ dan jadilah gw sama Adiez buat menjadikan planning yang hampir gagal ke JungleLand.

Minggu, 26 Mei 2013
Prepare dari pagi, cus dari rumah jam 9. Kita mampir dulu di KFC Kujang buat sarapan. Beres sarapan langsung cus pake TransPakuan tujuan Belanova....
di Transpak

Berbekal info se-uprit dari internet... Meluncurlah kita ke JungleLand berdua sajaaaahhh.... HAHAHAHA ~ mayan... cuma 75 rebu..

Nyampe ke Belanova, mampir dulu ke Hypermart buat beli jajan. Ada pocer hypermart 50ribu dari kantor yang belum kepake juga. Jajaaan sampe abiss... Beres jajan, trus bingung deh.

NAIK APAAN KE JUNGLELAND?????? *TOWWWEEWWWWW*

Celingak-celinguk cuma ada ojeg dan Taxi. Dan Ojeg jadi opsi yang diambil. TAWAR -TAWAR - TAWAR! 30rebu berdua nyampe JungleLand ~~~MUAHAAAAAAAAAAAALLLLLL~~~ agak mendelek juga sih. Naik ojek se-orang 15rebu ke tempat yang bahkan kayanya deket gak jauh-jauh amat. Tapi yowes, daripada ngesotttt...  yuk lahh.. cussssssssss.............

Perjalanan Ojeg hanya 10 Menit
Entering Hall yang masih dalam pengerjaan
Nyampe di JungleLand! udah rameeeeeeeeeeeeee... segitu baru jam 10 lebih.  Lihat suasanya JungleLand tuh *dari sekarang gw singkat jadi JL aja yah* luaaaaaaaaaaaaaasssss ngablag-ngablaggg di tengah padang rumput dan pegunungan dan panas dan cerah dan terang! Dari sebelum belokan ke area JL itu, ada komplek perumahan dan Ruko-ruko yang masih dibangun. Bener-bener BARU DIBANGUN! dan JL nya pun masih dalam tahap finishing sana-sini.  Pintu masuk masih belum jadi, so.. entering hall-nya masih lewat sebelah. Sempet mau salah lewat.. ditegor satpam. Hehehehe
Owl Raksasa

Dan, entah burung apa itu

Tiket Masuk
Yep. Tiket Box sementara terjajar rapi di samping hall officialnya.  Anak kecil dibawah 3 tahun bebas naik wahana apapun, lansia diatas berapa puluh tahun gratis naik wahana apapun. SETRATEGIH MACAM ITUHLAH... iyalah gratis. Bayi sama nenek-kakek mana yang mau naik wahana menegangkan -__- bisa-bisa gak nyampe pintu keluar udah almarhum *amit-amit*.

75ribu per orang. dengan catatan:
TIDAK BOLEH MEMBAWA MAKANAN DAN MINUMAN KE DALAM AREA JL, KECUALI DALAM KEMASAN TUPPERWARE


JUEDHEEEEEEEEERRRRRR

langsung deh ngelirik ke ~~ 2 KRESEK BELANJAAN JAJAN DARI HYPERMART BELANOVA ~~ hiks T.T mau gak mau itu makanan harus dititip ke loker sewaan :| mahal cyin. 10 rebu :| tapi gamau rugi juga sih. Sedikit menyelundupkan Air Mineral dan Beng-beng ke tas. Gak kelihatan sebenernya pas diperiksa. AH~~ tau gitu tadi gw masukkin aja semuanya. Orang cuma diintip doank tasnya. Gak diobrak-abrik kaya periksa tas sebelum masuk gate konser SuperShow 5 di MEIS. 

JungleLand Sentul, Bogor!
Tadaaaaaaaaaaaaaaa !!! XDDD nyampe juga ke JL. Eh, sebelum masuk ke Robot Zoo, di depan antrian masuk disuruh foto dulu. Ada -Free Photograph but You Have To Pay if You Want The Printed Photograph- fasilitas foto gratis di depan pintu masuk JL. Tapi ya kalo mau dapet fotonya, bayar dulu 25rebu. Gitu...

Dari pintu masuk, langsung diarahin ke Robot Zoo. Isinya semua robot-robot yang katanya dipinjemin dari Universal Studio Singapore (USS). Keren-keren. Dan di Robot Zoo ada Sciene Centernya. Science Centre Singapore, yang kata web JL, dapet dukungan dari LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia). Robotnya keren! bisa dimainin tauuuu :))) 

These they are!
THE ROBOTS
Love This One! BHAHAHAHAHAK XDDD

Robot Gurita

Gw gatau ini bentuk apa

Belalang tempur!

Belalang Ngantuk

ini ... gatau


Zona Carnival
Sebenernya di Robot Zoo itu tempatnya ngadem... karena.. you know.. diluar itu panasnya na'udzubillah amit-amit deh.. -__- geheng bin gosong.  Sampe males mau keluar ke lokasi JL. Wajar sih, masih baru banget, dan pohon yang ditanem emang baru ditanem. Belom bisa buat neduh... puanaaaaaaaaaaaaaaaa.....sssss....

Hihibeuran
Tapi seru liat JL. :)) bener-bener baru suasananya... gitu masuk zona carnical *yang emang saat itu baru ada 1 zona doank :p* langsung menuju Hihibeuran  ~ kalo di Dufan mah, apa yah. Pokoknya naik pesawat-pesawatan, naik turun muter-muter (rotasi) sama muter beneran muter 180derajat muter dan mumet! HAHAHAHAHA seru!

Enaknya, karena masih sepi, gak pake antri sepanjang ulet keket yah. Cuma kelewat 1 putaran langsung bisa naik. 1 putaran setelah gw bahkan setop karena ga ada yang antri. Sebenernya sih karena panas, (mungkin) orang jadi males antri.


Lanjut ke Disco ~~~ serem bok~ dudukannya cuma disangga gitu doank.. sieun jatoohh.. tapi ternyata enggak. Besi penyangga yang gw pikir "gitu doank" ternyata kenceng super erat. Dan gw eungap :| tapi kebayar sih sama serunya. Wahana baru yang gak ada di Dufan :))

Lanjut naik~~ duh, gw lupa urutannya. Sholat dhuhur dulu deng. Pas bedhug. dan butuh air! Mushola yang ada masih seadanya. Tapi airnya dingiiiiinnnnnn... lumayan nyess...
 
Kebut-kebutan
Beres sholat, lansung nak Kebut-kebutan! jadi inget. "YANG BOLEH NAIK WAHANA INI HARUS YANG PUNYA PASANGAN!" -___________- TERUS YANG JOMBLO PIYEEEE MAAASSSSSSS *dijitak!* maksudnya harus berduaaaa :))

Eh, yang depan mobil gw sama adis rese bukan main. -___- teu bisaeun bawa mobilnya. jadi aja bukan kebut-kebutan namanyaaaaaa... pfffttt... cuma sekali pulak muternya.. Tapi yowes lah. Mendingan daripada enggak naik.. gowes gowes gowes gowes...... sak puteran.. dan kurang!  tracknya karena gak bisa ngebut jadi kurang seru... huuuww :3

Petir


Berikutnya, naik Petir! Gw doank naik, si adiez enggak :)) udah pusing soalnya. Gw juga udah pusing, tapi sayang kalo enggak naik. daaaaaaaaaaaaannn... SERUUUUUUUU! Baru kali itu gw naik wahana pake melek gak merem mata. INDAAAAHHHHHH :)))
Waktu di Dufan gw dijebag sama rani buat naik ~~~~*duh gw lupa nama wahananya* dan gw diketawarin karena merem. So, pas naik ini gw melek. HAHAHAHAHA

Beres naik Petir diem dulu kitah. Masih pusing. Pertama sih karena cuaca panas yah. Ngadem dulu deh di Robot Zoo.... sambil ngecengin mas-mas yang jaga stand "Gantung Diri" apa deh sebutannya. Pa-lama-lama-tahan-ngegantung-di-situ-kalau-lebih-dari-30-detik-dapet-STICKER-YAH-STICKER-DOANK

Ada bapak-bapak, lama nyobain berhasil ampe lewat 30 detik. Gitu ditagih, stikernya habisss! HAHAHAHAHA KURANG AJAR EMANG TU MAS-MAS GANTENG! :))))
Beres ngadem, main bom-bom car. Kurang seru karena bentar bingiiiitttt... baru muter.. eh udahan :|. Capek dan panaasss dan pusiiiing........ ~~~ "Pulang Yuk!" Yukk...........................

dan pertanyaan di awal pun berulang ....
NAIK APAAN KE BELLANOVA?????? *TOWWWEEWWWWW*


Bengong aja di luar.. naik apa dah. Gak bawa kendaraan sendiri, gak ada angkutan umum.. jalan keluar jauhnya amit-amit.. tapi akhirnya jalan juga keluar. Bari mendung dan petir menyambar-nyambar tanpa hujan... Ada juga rombongan jalan kaki. Tapi akhirnya, kita disamperin sama shuttle bus JL.! la la la la la la la la la la... bahagia! gak harus capek jalan kaki! tapi kebahagian itu gak berlangsung lama. -_____- itu shuttle bus cuma sampe gerbang depan doank :| turun lagi deh.... pfffffttt @##$%$()*$&*^$%)_)+)*(* bingung gimana pulang  T.T yaudah jalan kaki sebisanya ini mah. 

EH TAPI...... ADA YANG BOLAK BALIK... dududud syalalalalalala... tiba-tiba supir shuttle bus nanya.

"Eump.. kalok misalnya seorang bayar 10rebu buat ongkos bensin trus dianter ke bellanova gimana?"

SEREMPAK GW, ADIEZ SAMA JALANERS YG LAIN BILANG: "SETUJUUUU BANGAAAAATTTTT!!!!"

*gak gitu juga sih sebenernya dialognya* intinya gitu deh. Alhamdulillah nyampe Bellanova dengan ongkos 10rebu. Daripada ngojek 15rebu. mahal. HAHAHAHAH. Sampe Bellaova, sendal gw putus :| bener-bener seru :)) Ngebolang berdua. Panas-panasan dan seru-seruan!

Nexti time ke JL lagi deh. Nunggu 4 zona jadi semua... dan siap-siap kantong x_X.


See you in the next post! :D  

Saturday, October 12, 2013

Selamat Menikah, Uthe & Nki


6 Oktober 2013
Raja dan Ratu Sehari...
SAAAAAAHHHHHHH sudah Uthe dan Nki jadi sepasang suami istri. Alhamdulillah... Selamat ya kalian.. Semoga jadi keluarga yang Sakinnah , Mawaddah Warohmah.. amin.....

Sedikit cerita ah tentang mereka berdua XD.. anggep aja ada kesan dan pesan dari temen-temen kuliah buat pasangan penganten...HAHAHA *gw yang ngewakilin*

Back to Juli 2007
Gw kenal 2 orang ini dari sejak 2007. Jaman kita baru masuk pre-kuliah di LP3I Bogor. Jaman kampus masih di ruko VIP. Dulu sebelum kuliah dimulai, ada yang namanya pengenalan mata kuliah buat calon mahasiswa. Jadi, hamper setiap hari kampus ruko tuh penuh sama anak baru yang lalu lalang nunggu jadwal pre-kuliah. Gw gak sekelas sama Uthe ataupun Nki. Yang gw tahu, Uthe itu exist banget diantara kakak kelas. Sempet gw mikir kalo Uthe itu kakak kelas. Ternyata bukan. Heheheheh… kenapa bisa mikir gitu, karena gw dulu kuper amat kuper. Wajar sih, gw baru kali itu masuk kuliah, gak punya temen di Bogor SAMA SEKALI.

Seinget gw, Nki masuk pre-kuliah gak bareng sama gelombang mahasiswa baru angkatan gw sama Uthe. Nki baru masuk pas udah mau persiapan PSPL. Yep. *gw lupa singkatan PSPL* semacam ospek lah yah. Nah, kan dibagi per kelompok, gw dapet di kelompok Virus. Uthe di entah apa tau nama kelompoknya, yang jelas, disitu lah Nki baru ikutan persiapan sebagai calon mahasiswa baru di LP3I. Begitu masuk dan dikenalkan, *ini dari sisi pandang gw yah, karena gw duduk persis disebelah kelompok Uthe* lalu diminta masuk ke kelompoknya Uthe. HAHAHAH lucu banget pas Uthe ngajarin Nki nyanyi lagu Mars LP3i wkwkwkwkwk

Sekian lama kumpul dan kerja sama dalam 1 kelompok, wajar yah makin akrab. Dan makin santer pulak GOSSSIIIIIIIIPPPPPP GOSIIIIPPPPPPPPP……… gak dimanapun pasti gitu. Entah yang cinlok, sesama calon mahasiswa, atau sama kakak kelas yang emang tepe-tepe ke adek kelas. Atau juga, panitia PSPL yang macarin calon adek kelasnya :P pokoknya banyak. Dan gw emang jadi saksi banyak kasus pacar-pacaran tuh temen-temen gw. Salah satunya, gossip tentang Uthe dan Nki, cepet nyebar, yang katanya: mereka jadian!… ~~~ gw gak tau pastinya kapan. Cuma Uthe dan Nki yang tahu :P  
~ sang pasangan fenomenal terlahir…..~

Di perjalanan dari 2007 – 2013, gw rasa buanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak banget itu anak dua berantemnya… dan beraaaaaaaaaaaaapaaa puluh kali putus kemudian nyambung lagi. Duh… yang namanya udah cinta susah yah… berantem hari ini, besokannya balik lagi =))))

Putus nyambung putus nyambung putus nyambung putus nyambung entah berapa kali. Mungkin mereka berdua udah lupa juga gak ngitung.

Pernah satu hari, adiez liat ada cewek berdiri depan kampus IPB D3.. dibawah hujan, menangis… HAHAHAH ASLIK! INI SINETRON ABIS! Gw kalo inget ini sama adis pasti ngakak-ngakak =))))))) *AMPUN NKIII :P*
 Back to “menangis”. Ceritanya, adis lagi naik angkot. Duduk di depan deket supir (cmiiw diez klo gw salah). Pas lewat D3 IPB, dia liat cewek nangis dibawah hujan.. “asa kenaall…” kata adis. Ehh beneran kenal! “itu Uthe!” terus, adis turun dari angkot nyamperin Uthe yang lagi nangis di pinggir jalan *HAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAH* inti ceritanya, abis berantem itu anak dua.. Abis hari itu, putus gak yah ? *gw gak tau, kurang sumber info.. heheheh*
Daaaan masih banyak lagi kisah putus nyambung mereka. Kalo difilm’in mungkin durasinya bisa berjam-jam!
So, kalo tiba-tiba ada bbm dari nki atau uthe, masing-masing nanya PIN ke gw… berarti mereka lagi marahan, atau putus =))  Dan gw selalu geli ngeliat mereka.

Tapi, namanya jodoh emang gak kemana yah. Mau berapa puluh kali putus juga, AKHIRNYA… TAKKAN LARI GUNUNG DIKEJAR… KALAU JODOH TAK LARI KEMANAAA……  SUITTTT SUIIIIWWWWWWW ….XDDD

Minggu, 6 Oktober 2013
Mereka menikah, gw terharu ngeliat mereka.. sumpah! Amazed banget! WOW! DAN speechless… akhirnya yaa…
Dari sekian banyak temen gw yang cinlok sama temen sekelas beda kelas  atau beda angkatan, Cuma mereka berdua lah yang AWET sampai MENIKAH… YAAAAYYYY *tiuupp terompet sembur bunga-bungaaaaaaaaa*

Ke undangan uthe, gw sama anak-anak nyarter angkot. Cuma ber-5 sih teknisnya. Nyampe sana,seperti biasa, foto-foto dan makan-makan.. ~~ gw gak makan paket nasinya. Baksonya enak!  Es nong-nongnya juga enak.. XDDDD
Udah kenyang, tadinya mau pamitan, tapi ketemu sama anak-anak IT. Jadi bentara foto-foto… these are the pictures…
^^
Penganten di belakangnya XDD
My Classmates
With... vavaaa....
yohaaaa
gaya lagiii
sebenernya gak boleh upload foto ini lagi :p
my classmates

 In the end…. 2 pepatah yang emang terkenal sampe Papua udah kebukti ya..
“TAK KAN LARI GUNUNG DIKEJAR

“KALO JODOH TAK LARI KEMANA”

Dudududu syalalalalalala…. Nki Uthe selamatt yaaa…… :D

Monday, September 9, 2013

생일 축하해요, 엄마 :-*

Sugeng tanggap warso, ibuku sayang... :-*

Tadi nelpon ke ibu. 

Me: Bu, sawah yang kemarin akhrinya dibeli orang ya? gimana sih yang jual
Mom: Telat sih, harusnya cepet-cepet..
 *ngobrol ngalor ngidul bahas sawah yang batal kebeli gegara telat info*
Me: Bu, coba liat ktpnya. Ambil deh. 
Mom: Oh, bentar
*mom ambil ktp nya di dompet*
Me: Coba liat
Mom: Nomor ktpnya?
Me: Bukan,  tanggal lahirnya
Mom: Tanggal 9, bulan 9
Me: Oh... Sekarang tanggal berapa?
Mom: Sembilan.. 
Me: Heheheheh... selamat ulang tahun bu.... Panjang umur, sehat selalu yaa... 
Mom: Semprul. Hehehe.. kirain ada apa..
Me: Iseng weh bu.. 
Mom: Iya, doain ibu sehat terus yah... 
Me: Iya.. 
 *kemudian berlajut obrolan rahasia. HAHAHAH*

Begitulah, kali pertama gw ngucapin selamat ulang tahun ke ibu.  Klo gw di rumah, udah gw peluk, bawain kue sama lilin kali yah. :'). Dan baru tahu kemarin juga sih tanggal lahir bapak. 14 Juli, selisih 10 hari dari gw.  :)) 

Selamat ulang tahun, ibu! :D kadonya nyusul deh yah.... :-*

Tuesday, July 30, 2013

Pengorbanan

"Kalau berasa nyaman gak akan ada yang merasa berkorban sekalipun itu pengorbanan"
-anonim-

Wednesday, July 24, 2013

25 + 1 = 26

Rabu, 24 Juli 2013

Alhamdulillah... usia bertambah.. 26 ya... :)). Ndak banyak komen-komen... semoga yg kasih doa bagus... *yang bagus aja* didenger sama Allah..

Masih ultah di bulan Ramadhan seperti tahun lalu. Beda rasanya. Dan tahun ini ngerasa ada yg berubah. Kalau tahun-tahun sebelumnya.. gw heboh banget pas mau ulang tahun. Tapi tahun ini.. santai aja. it's not a big deal anymore *mencoba gak inget angkanya*. Apa tingkat  kelabilan gw dah berkurang ya? meheheheh

Dan, ultah di bulan puasa. Dan nasib yang lahir di tanggal tua. Dan bokek. Tiada traktiran sekarang :p

Anto yang duluan ngucapin. Curang sih. 2 jam duluan. Dia pake KST :))). Tumben juga tuh inget duluan. Biasanya lupa. Haha and as always, "mau buka dimana? sana aku traktir" aaaaaaaaaaakkk.. 우리 오빠... 사랑해 :-*
Tapi sebenernya maunya kado sih *ITU S3 APAA???!! ~~ kemudian dikeplak anto* hahahahahahahahahah

THR deh THR... *itu kemarin beli tiket apa?? Ih itu kan subsidi BBM to.. * HAHAHAHAHAA ngelunjak :))

Gak deng. Gak minta kado lagi. Hape yang ini udah cukup lebih dari kado. Mahal ya to? :p gpp ya... sama adek sendiri inih. Mumpung mas'ku belom nikaaaaaaaahhh... :p weeekkkkssss.. jd masih bisa minta! Haha

Thus, his wallpost.. betapa jarak gak jadi masalah kalo ada internet... :))

Dan si ijal nelpon di tengah malam. 2x gak keangkat karena ringtone Don't Go nya EXO terlalu enak didengerin pas tidur. Ketiga kalinya baru deh nyadar kalau itu telepon masuk :))

Kemudian, si adiez belegug. Naon ahjumma :/ *pites*

Eniwei.. semoga doa gw sama doa-doa lain dikabulkan. Aaaaaamiiiinnnnnn

Please ya ALLAH. Hambamu pengen lulus dan wisuda tahun ini...  kabulin ya.. :D
*gpp ya ngomong sama ALLAH SWT gw kaya gini.. :)).. pasti ngerti koq :-* aku padamu ya ALLAH.. *

Happy milad, mot :)

Friday, July 12, 2013

Selamat Jalan, Lik Tuti..

3 Ramadan 1434 Hijriyah.. Jumat, 12 Juli 2013. Innalillahi Wa Innaillaihi Roji'un.. Allah sayang sama bulek Tuti, dipanggil duluan ya.. :')
Berjuang melawan kanker hati, sampai akhirnya Allah memutuskan untuk memanggil Lik Tuti..
Selamat jalan ya lek... 
She was beautiful, rite?
Semoga Allah kasih tempat paling baik ya lek..

Wednesday, July 10, 2013

Welcome Ramadan 1434 H!

Pict's source
Welcome Ramadan!
Rabu, 10 Juli 2013, Awal Ramadhan 1434 H.  Tahun ini, semoga gak kaya tahun-tahun kemarin. Puasa bisa lebih bener-bener nahan hawa nafsu, nafsu amarah, nafsu makan, dan lainnya. Kebetulan tahun ini gak bisa mulai dari 1 Ramadan, being a woman.. you know lah apa maksudnya. Sedih sih, kurang rasanya kalau gak mulai dari awal.  Tapi gak apa-apa. Ada hikmahnya :) 

Target,.. hmm.. sama kaya si mpi :p khatam Al-Quran. Keren yah gw, klo nonton K-Drama semaleman juga beres, tapi ngaji, baca Al-Quran yang cuma 30 juz aja malesnya setengah mati. K-Drama yang kalo dijumlah berpuluh-puluh episode dan berpuluh-puluh jam buat ngabisin nonton... gaaaaaaak... bosen-bosen dan gak pake ngantuk :))
Manusia... banyak godaannya.... 

Selain itu, Ramadan Wish. Semoga GW LULUS BULAN RAMADAN INI! AAAAAMIIIINNN..... >.< 

Ngomongin puasa, hmm.. gimana kabar si Anto ya puasa di tengah menjelang musim panas di Korea >.< hareudaaaaan... keringetaaan... sabar ya mas :( 
Yang kalo pas hari biasa aja panasnya setengah mati, ini apalagi pas puasa... :( semoga berkah Ramadan bisa nguatin niat ya, kaya tahun kemarin... 

Kalo di Bogor, lagi musim ujan galau. Galau, bentar panas bentar ujan. Semoga terang dan sejuk, biar gak ada godaan bolos sholat Taraweh. Godaan oh godaan... Semoga ajang buka puasa bersama gak bikin gagal taraweh. Yah, gak bisa jama'ah masih bisa sholat Taraweh sendiri ya... Nawaittu! 

Bismillah! Awali Ramadan kali ini dengan niat ibadah... :)

Saturday, June 15, 2013

Selamat Menikah, Pak Sidik Permana :D

Hore.... akhirnya pak sidik nikah... :D seluruh zoomers turut berbahagia ya ... :D

Persiapan yang dari kapan itu.. bener-bener kaget pak denger pak sidik mau nikah. Pantesaann.. sebulan belakangan pak sidik hepi mulu yaaa... :p

Didoakeun, semoga pak sidik sama mbak maya langgeng... jadi keluarga yang samara... rukun selalu dan cepet punya sidik junior ya! :D

Sekali lagi, selamat berbahagia pak sidik :D

Will You Guys, Come To My Future Wedding?

Hoya! Udah hampir sebulan lebih gak ngisi blog sama curcolan gw.  Hehe.. sibuk. *pret* lebih tepatnya males ngetik panjang lebar. Sebenernya sih banyak yang ada di kepala mau ditulisin. Cuma blom sempet aja buat buka blogspot, kemudian ke blogger, kemudia ke new post. *halah*.

Yoih! kali ini gw mau bahas tentang saling balas.  Bukan saling balas dendam saling balas pukul yah, tapi saling balas ke-undangan nikahan :p.

Berawal dari banyaknya undangan nikahan. Dari nikahan temen, sodara, temen kampus, temen maen, temen sekolah, temen kuliah, temen kantor, pokoknya banyak!  Ada yang ngundang via tag pesbuk, mention tuiter, broadcast BBM, atau sms dan undangan asli, hard cover yang dikasih langsung sama si calon manten.  Gw, Insya Allah akan dateng ke Undangan. Tapi ngutamain yang ngasih hard cover  sih :p. Kalau undangan hanya via tag pesbuk, gimanaaa gitu rasanya. Apalagi masih 1 kota. Kalo beda kota sih, gpp lah yah. Hehe. Apa terkesan sombong? gw rasa enggak. Setidaknya ngasih undangan via langsung kan bisa buat silaturahim. Untuk sebuah BIG DAY, special lah yah ngundang temen, kerabat atau sodara secara langsung. Bukan via broadcast message. Apalah artinya sowan sebentar.. biar makna ngundangnya dalam.. :))

Ok. Next. 
Nah, kalo dah dapet undangan, kaya yang gw bilang tadi, Insya Allah gw dateng. Sejauh apapun diusahakan dateng kalo gak ada halangan. Nah, dari beberapa kali kesempatan. Selalu gw denger kata, "ah, dia aja gak dateng ke nikahan gw, gw gak dateng deh". Pernyataan ini yang membuat gw "sedikit" yah, se di kit berpikir. Yang satu kota aja gak dateng hanya karena waktu dia ada acara sendiri gak kondangan, apalagi gw nanti? 

As you know so well lah yah, gw bukan asli orang bogor. Dari lahir, TK, SD, SMP dan SMEA gw di Kebumen. Di Bogor hanya kuliah dan kerja. Temen-temen gw disini gak banyak. Bisa dihitung dengan jari. Yang otomatis, Insya Allah jika nanti gw nikah, udah barang pasti, bakal nikahnya di KEBUMEN. Bukan di Bogor. NAH LOH :p kalo gw dateng ke nikahan kalian, dan saat gw nikah, gw ngundang kalian secara langsung.. BAKAL DATENG GAK YA? :p 

pertanyaan yang selalu berulang di kepala

Kalo gw nikah nanti, siapa yang bakal dateng? Apa temen-temen gw yang dulu gw datengin nikahannya bakal dateng? Gw bela-belain jauh-jauh dateng ke undangan mereka. Kalo pas gw nikah, gimana? apa bakal sama usahanya kaya gw buat jauh-jauh ke undangan? Gw sedikit gak yakin :))
"Jauhhh  mi.. di Kebumen.." semoga gw gak denger alasan itu. Saat nikah itu, saat bahagia yang gw pengen bagi ke sahabat sama temen-temen yang gw kenal. Bisa lah yah diusahakan dateng, entah gimana caranya, bisa lah ambil cuti. Itung-itung kalian liburan ke Jawa.. 

Gw pernah dari Bogor ke Kebumen hanya buat dateng ke nikahan sahabat gw di smea dulu, dan dia janji bakal dateng dari Batam ke Kebumen kalo nanti gw nikah :p *semoga ya Va* bakal gw tagih!

Dan gw berharap, semoga sahabat-sahabat gw dateng kalo nanti gw nikah. :) *ya cuyyyyyyyy???* 

*ini postingan bukan tandanya gw mau nikah dalam waktu dekat :p tapi semoga di satu saat nanti gw bisa nerusin postingan ini dengan kalimat ini: 

"SAHABAT-SAHABAT GW DATENG SEMUA, KE NIKAHAN GW DI KEBUMEN! "

bye :p 

Tuesday, May 28, 2013

BoA - Between Heaven And Hell Lyrics - OST. Shark



Between Heaven And Hell
 Sung By. BoA Kwon

Charari miwohaja neoreul aneulsurok nan apa
차라리 미워하자 너를 아늘수럭 아파

Achimimyeon jeonbu ijgo tto neoreul chajgessjiman
아차밈련 전부 잊고 너를 찾겠지만


Charari mirwoduja mossseuge dwae beorin sarang
차라리 밀워두자 몼스게 돠에 버린 사랑

Eotteohgedeun siganiran tto uril heureul teni
었텋게든 시가니란 우릴 흐를 테니



Mianhae ajik neoreul saenggakhaeseo saranghaeseo
미안해 아직 너를 샌깍해서 사랑해서

Neol gyeolgugen wanjeonhi nohjido moshal naraseo
결구근 완전히 놀지도 노살 나라서


Reff:
Dan haruman deo saranghaja tto geojismalman
  하루만 사랑하자 거짓말만

Neoreul tto bomyeon da ijgoseo tto useumyeonseo
너를 봄연 잊고서 우슴연서

Saranghaebeorineun nareul
사랑해버리는 나를


 Repeat:
Dan harurado ijeoboja mot jikil malman
하루라도 이저보자 지길 말만

Neoreul mot bomyeon apeumyeonseo tto ulmyeonseo
너를 봄연 아픔연서 울연서

Dajimman haneun na
다짐만 한은나

Neoreul dugo oganeun cheongukgwa jiok sai 
너를 두고 오가는 청국과 지옥사이





Ijeuryeo hae bolsurok dagaon niga cham mipda
아즐여 해 볼릴수록다가온 니가 참밉다


Daheul sudo an bol sudo eobseul geu georiraseo
다흘수도 안볼 수도 업슬 그 거리라서


Useulge niga daneun moreudorok nae maeumeul
우슬가 니가 다는 모르도록 마음을

Na gyeolgugen i maeum jujido moshal georaseo
결구근 마음 주지도 노살 거라서





Back to Reff:
Dan haruman deo saranghaja tto geojismalman
라루만 사랑하자 거짓말만

Neoreul tto bomyeon da ijgoseo tto useumyeonseo
너를 봄연 잊고서 우슴연서

Saranghaebeorineun nareul
사란해버리는 나를



Repeat: 
Dan harurado ijeoboja mot jikil malman
라루라도 아저보자 뫁지길 말만

Neoreul mot bomyeon apeumyeonseo tto ulmyeonseo
너를 봄연 아픔연서 올면서

Dajimman haneun na
다잠만 하는

Neoreul dugo oganeun cheongukgwa jiok sai
너를 두고 오가는 천국과  지옥 사이



English Translation
I'll try to just hate you, the more I embrace you the more I hurt
Although by morning I'll forget everything and seek you out again

I'll try to just delay it, a love that can't be used
Time will flow by us however it pleases

I'm sorry, I still think about you I still love you
I know that I can't ever fully let go of you

*I'll love you just one more day, only lies again
WHen I see you I forget everything, smile
And fall back in love

I'll try to just forget one day, words I know I can't keep
If I can't see you I hurt and I cry
And only make empty promises
Going between heaven and hell with you on the line

I hate myself for becoming more desperate the more things go wrong
The moments you used to look at me and smile seem so long ago

I'll just smile, so you won't fully understand how I feel
Because I know I can't ever really give you my heart

*I'll love you just one more day, only lies again
When I see you I forget everything, smile
And fall back in love

I'll try to just forget one day, words I know I can't keep
If I can't see you I hurt and I cry
And only make empty promises
Going between heaven and hell with you on the line


Download song:  Here

Hangul : by: Me ^^
Romanization and English Trans: by:  http://www.languagebymusic.com/