Saturday, November 24, 2012

Hanbok, Pakaian Tradisional Korea

안녕! 

Lagi googling nyari info gimana cara nyimpen Hanbok yang bener, dan gak nemu-nemu, malah nemunya website jualan hanbok "rakitan" dari korea asli. Heheh.. gw pake kata "rakitan" yah, karena gw kerja di bidang IT, jadi kek'y terbiasa pake kata "rakitan" untuk sesuatu barang yang bisa di customize. 
Jadi, tepatnya itu di Sonjjang Hanbok! Dew Hwang si Designer. Cantik orangnya, kek'y juga kreatif bisa design hanbok sebagus itu. Keren deh. Ngiler liatnya.. coba punya banyak duit.. bisa beli Hanbok lengkap full set. + sepatu, norigae, tempat uang, sama kaus kaki, celana dobelnya.. aaaaakkk.. dan kalo ditotal. :| muka datar gw....... ada kali $500 :| 5 juta masaaa.. cuma buat hanbok doank.. T.T hikssss

Baiklah, mari lupakan harga hanbok yang mahal selangit. Mumpung lagi bahas pakaian tradisional korea ini, sekalian yah sama detailnya :D.
OK! 

하나, 둘, 셋 !!

Monday, November 19, 2012

Kembali, Pertanyaan Yang Sama

Kamis kemarin, tiba-tiba mertua kakak gw nelpon, Mak Tun. Kirain ponakan yang nelpon.. Yah, sekedar nanya kabar lah. Gimana kabar, lagi libur apa enggak... Aneh juga sih, tetiba nelpon. Mungkin karena dah lama gak kontak. Terakhir ketemu ya, pas nikahan kakak gw di Jombang sono, tahun 2003. weheeeeeee 9 years ago! Udah lama yah??? hahahaha

Ngobrol sana sini panjang lebar, ujung-ujungnya nanya "KAPAN" #PFFFFFFFFTTTTTTTTTTTTTTTT
itu antara shiyok dan shock! apa dah! 

Tetiba, orang yang gw gak gitu kenalpun bisa nanya gitu ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿agak sebel gimanaaa gitu. Secara, jleb abis itu pertanyaan. Tapi emang dasar udah kebal, ya gw iya-iya aja sih. He'eh deh. Minta doanya... semoga dilancarkan yah... kenal Maret, September lamaran, Oktober nikah! Amin. :D hehehehehehehe *semoga yg baca blog ini ada 3 orang, trus bilang amin, biar di-ijabah sama Allah SWT :">

Amin Amin Amin! 

ddudududu syalalalalalala ƪ(˘⌣˘)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ


Saturday, November 10, 2012

Entah :)

Gak tau harus seneng apa sedih denger berita bahagia ituh...



update: 25022015 ~ gw lupa ini apdetan blog tentang siapa.. HAHAHAHA

Wednesday, November 7, 2012

Get Married? Sapa Mauu????


Menikah? Siapa Mau Duluan?

Pertanyaan yang tiba-tiba muncul, setelah dapet chat di fb dari Anto. My only love oppa...  Kata dia abis nelpon ke rumah, ngobrol sama ibu. Seperti biasa lah, ibuku selalu curhat hal yang sama! "Pengen punya cucu cepet-cepet" - "si itu dah punya anak" - "si itu dah nikah kemaren" hadeuhh..... 

Bukan kenapa-kenapa sih. Tapi setiap kali ibu ngomong gitu, gw mikir masih belum nyampe ke arah situ. Gak tau kenapa. 
- Belum siap?
- Gak berani?
- Belum ada jodoh?
- atau alasan beribu alasan lainnya

Tapi kalau dalam pikiran/isi hati sih lebih ke GAK SIAP. Gw belom mikir sampeeee ke kata "MENIKAH". Oke lah, umur gw dalam 14 hari ke depan dah masuk ke 25 tahun. 1/4 abad. errrrrr..... gak nyangka. Dan gw masih ngerasa, gw belum jadi apa-apa atau pantas menikah. Entah kenapa... mungkin karena beberapa alasan tadi. 

Pernah gak, ngerasa iri sama temen yang kasih kabar mau nikah atau lahiran mi?

Monday, November 5, 2012

#TahukahKamu

Uh Yeah! OK. Post kali ini khusus buat si Bungsu Zoom :)) @AgricomIPB 

Gw mau post info-info tentang IT yang mungkin pada belum tahu yah kalian. Sesuai judul, #TahukahKamu ? hayolohhh.. pada belom tau kan???? *YAIYALAAAAHHH* :))

Semua post, gw ambil dari screen capt dari Twit-twit @AgricomIPB. 

Well, enjoy the knowledge! \(^0^)/

Nih bentuk keyboardnya :p
 Kebayang gak sih, kalo bentuk keyboardnya kaya gitu :O gw harus belajar ngetik dari awal x_X

  hoh! gw gak pernah nyoba :)) qwertyuiop bisa jadi TypeWriter :))


Smeagol
Sekilas tentang Smeagol Gollum:

Gollum adalah karakter fiksi dari JRR Tolkien sang legenda. Dia diperkenalkan oleh penulis fantasi anak-anak Novel The Hobbit , dan menjadi karakter pendukung penting dalam sekuelnya, The Lord of the Rings . Gollum adalah Stoor Hobbit dari River-Folk-, yang tinggal di dekat Gladden Fields . Awalnya dikenal sebagai Smeagol, dia sedikit menyebalkan karena pengaruh dari kesendiriannya dalam Goa, dan juga karena pengaruh dari Cincin (yang cerita lengkapnya bisa ditonton di film "Lord of The Rings" :p ). (sumber)
 
nih rumahnya Bill Gates

hwehehehehe berhubung cuma ada segini twit-twit dari @AgricomIPB, berakhir pula postingan gw kali ini :)

Lanjuuuttt lagi ntar yaaa klo udah ada ide....




Saturday, November 3, 2012

Skripsi, Apa Kabar ( ▔.▔)/

Ehem! udah bulan November lagi.. Kaya judul post ini, Skripsi, yok opo kabare? dan jawaban tepat yang pas banget itu... hehehehehehehehehehehehehehehehehehehe

OK! kali ini gw bener-bener bakal nyentuh lagi itu - skripsi yang tak beres-beres - . Mau gw beresin! 2 months left buddy!

Janji yaaaaaaaaaaaaaaa!

Thursday, November 1, 2012

생일 축하 , 우리 오빠 ...

YAY! Hheheheh harusnya ini draft gw post di tanggal 22 Oktober 2012. Dan yang gw bilang sebagai Next Project di post blog sebelumnya.. bisa gw katakan... 
G A G A L :|

Semua gara-gara si Sumi kurang ajar! (۳˚Д˚)۳ 彡 ┻━┻ ! batal semua project birthday greeting gw buat Anto. :( 

It was :
1. Buy a Birthday Cake
2. Take a video camera 
3. Sing a song for him
4. Eat it 

Dan akhirnyaa... 
GAGAL
                                                               ( ̄^ ̄)