Saturday, January 2, 2021

Because It's My First Time

On a day like this, my eyes will be swollen in the next morning. Like a frog. Not a princess. Sometimes, i envied them. Whose prettly cried, but still looking cute after, with the red runny nose, while i will be looks like a frog. 

Because its my first time. 
Falling for someone

Because its my first time.
Broken heart because of someone

Because its my first time. 
Is this why, it's so hurt?

Because its my first time. 
I can't let you go easily?

Because its my first time. 
This is hurt

I dont know, when will i be able to let you. Go. 
I dont know, when will i be able to forget. Like nothing happened. *indeed nothing happened between us. Just like you said. 
I dont know, why i am like this. Stupid
I dont know, why i am like this. Like a fool. 

Like a fool. 

Saturday, November 14, 2020

Lagi-lagi Malem Minggu Kelabu

Malem minggu kelabu. 


Wednesday, September 16, 2020

Kapan?

 Iya kapan? 


Dari lubuk hati paling dalam, gw paham banget. Sadar 100% kalau hal ini emang gak akan nemu titik temu. Ada tembok 10x lipat tebal tembok berlin, yang ngehalangin. Gak akan bisa gw lewatin. 

SAMA SEKALI!

Yang gw butuhin cuma dorongan. Dorongan buat lepasin. Ikhlasin. Meski udah terlanjur. Terlanjur suka. Tapi mau gimana donk? 


Iya kapan?

Tuesday, August 25, 2020

Nasip Gw

Ini Postingan aslinya dari 29 Desember 2015. Pas lagi galau-galaunya. 5 Tahun lalu. Dan sampai hari ini pun masih sama. 

 
______
Andai satu saat nanti aku jatuh cinta lagi...
Andai boleh meminta merasakan hal itu lagi, ya Allah, tolong berikan aku seseorang benar-benar tepat. 
 
Galau luar biasa, tapi ya hidup harus terus dijalani..
"Jodoh itu ditangan Tuhan, kak"
"Makanya itu, gue takut mau ngambil dari tangan-Nya. Nunggu dikasih aja" 

Tarik bibirmu ke kiri dan dan kekanan, tahan aja. dan tersenyumlah :)
Another galau night. #iyainaja
______
 
Post ulang. 


Kalau kata beberapa orang "Witing Tresno Jalaran Soko Kulino" ini gabisa dipercaya, cobalah untuk terbiasa dengan seseorang. Terbiasa menerima perhatian, terbiasa menerima cerita, berbagi sedih, berbagi kebahagiaan, lalu kamu akan benar-benar merasa. Oh iya. Aku jatuh cinta. 

"Not in this life" he said. Langsung patah rasanya. 

Saturday, April 20, 2019

Kepada Sesama

Kepada Sesama


Last day trip India, sebelum mengunjungi 2 destinasi terakhir kami serombongan ada mampir ke salah satu Masjid Jama atau Masjid-i Jahān-Numā, yang katanya The Biggest Mosque in Delhi. Masjidnya didirikan oleh Kaisar Mogul, Syah Jehan, yang juga membangun Taj Mahal.

Saat itu, memang sudah masuk waktu sholat Ashar. Kebetulan sholat Dhuhur juga belum sempat dilakukan. Mau Dhuhur di taman saat di Qutb Minar, koq banyak eek puppy, sehingga kami milih nanti aja di Masjid Jama. Dari lokasi parkir mobil, menuju Masjid Jama, kami naik Rickshaw. Sesampainya di Masjid Jama, kami disambut pemandangan gate Masjid. Khas di India, dari pintu masuk pun dipasang alat deteksi logam. Tapi kebetulan kemarin gak ada yang jaga, jadinya kami langsung masuk.

Rasanya Alhamdulillah banget bisa nemu tempat Sholat yang 'proper'. Hepi dong yah gw. Kebetulan kemarin pas abis bubaran Ashar. Berarti gak bisa ikutan jama'ah. Gw udah bebawaan mukena, lepas sepatu segala. Naik tangga mau masuk. Uyeay!!!

Tapi eiiiitsssssssssssss... tunggu dulu.. ~~
1. Ada babang bewok penjaga, masih muda. Nyuruh nyimpen sepatu. Kirain beneran buat nyimpen sepatu beneran, taunya disuruh BAYAR. Gak jadi nitip di dia, nitip ke yang gak sholat aja di bawah sana yang sekalian nunggu.
2. Ada babeh tua, JRENG JRENGGG!!! disuruh bayar 300 INR buat masuk masjid. wkwkwkwk
3. Berhubung beneran tipis duit, tapi koq ya mau sholat disuruh bayar HTM ke MASJID sebanyak 300 INR. Aing esmosi pan... YA MASA GUE MAU SHOLAT DISURUH BAYAR HTM. YU KIRA INI TEMPAT KONSER????
4. Dari sekian banyak orang yang keluar dari Masjid, gw lihat ada orang rombongan mak cik malaysia. Gw teriak, samperin "Mak Cik, tadi masuk Masjid bayar berapa?". Lalu dengan sambil turun, beliau menjawab "tak bayar, tak bayar. Free!!".
5. Aeng esmosi pan wkwk. Tuh kaaaaan gak bayaaaaaaaaarrrrrrr!!! Gw ngomel ke babeh tua. Akhirnya diijinkan masuk, dengan catatan gak boleh bawa kamera dan HP. OKE FINE..! orang gw cuma mau SHOLAT ASHAR.

Yah pokoknya finally, gw bisa sholat Ashar dengan tenang. Masjidnya lumayan kuno dan tua. Tapi jangan bayangin kaya masjid-masjid di Indonesia yang super bagus dan megah dan bersih. Tapi alhamdulillah masih bisa buat Sholat.

Setelah hal itu, gw sih baru tau ternyata memang banyak orang beralasan mau sholat, padahal cuma mau foto-foto. Dan memang diterapkan ada HTM tapi khusus turis (yang beneran mau foto-foto).

Hal itu gw ngerasa, beneran mau ibadah koq ya mereka mempersulit. Beda banget sama diluar sanaaahh... ketika gw ijin mau sholat di Kyoto Jepang, dengan sangat mereka baik mengantar ke tempat sholat. Bahkan menyediakan space khusus buat tamu yang mau sholat. Sungguh berbanding terbalik sama babeh tua ini. Don't you see my Hijab???? (dalem hati seeehhh).

Hubungannya ama foto di atas? seperti biasa. KAGAK ADA! cuma mau pamer aja. wkwk. Foto ini di Red Fort. Masjidnya gak kefoto karena keburu gw sebel. hahhahahaha

Delhi, 27 Maret 2019